5 2011-07-13

思った以上のシロモノ
春から在庫切れだったので、入荷を待ってた。
このショップでオプションも揃えちゃったよ(^-^)
届くのが楽しみです♪
使用レビューはそれから〜♪………
……届きました♪
早速軽く試したが、評判通り。
セミオートの命中率は高く、マルイ製品の信頼を裏切らない。
また、フルオートで50連マグを連続使用すると、スライドが破損する例があるというリスク情報があったが、なるほどリコイルショックの強烈なコト!
ビビって全弾斉射出来なかった。
ショックが強いせいで、フル時の集弾率は悪い。
ショックの軽減は、ピストン交換で、集弾率は気休めだがインナーバレルを交換する事で改善出来るだろう。
オプションは、このショップで売ってる。
サバゲーで使うにも射的で遊ぶにも、これさえあれば他は要らないと言っても過言ではない。
手に入れるべきハンドガンの、ベスト5には間違いなく入る銃だよ(^o^)/

5 2015-10-08

3丁目の嬉しさ☆
レビュー書込みが遅くなって申し訳ありません。
ミリキンさんから買った拳銃は
今回で、もう3丁目です。
他のサイトでもこのグロック18Cは、評価が高かったので
商品選択に迷いはありませんでした。
今回は受取日を指定しなかったせいもあり、
注文してから届くまでが、ワクワクしっぱなしでした。
受け取ってから、箱に傷を付けないよう しんちょーに開封し
実物を手にすると ある意味、素直に快感でした(笑)
発送時のスタッフも、かなり気を使ってくださってるらしく
とても丁寧な梱包だなぁと 改めて感じました。
こころから感謝です。
実際に打ってみたのですが、連射だったこともあり
音の迫力と連射の衝撃にびっくりです。
このグロックは単発モードも選択できるので
自分の中で、一番のお気に入りに確定です。
他の評価コメント以上にやっぱり、実物の方がもっとすばらしい!
いい商品にめぐり合わせてもらってホント嬉しいです。
ミリキンのみなさま、ありがとうございました。

5 2013-02-19

グロック18Cなら東京マルイのガスガン。
所有する楽しさを兼ね備えた遊べるエアガンを探してグロック18Cにたどりつきました。大きすぎないサイズで、実銃のように発射時にブローバックする機構を備えたもの。欲を言えばフルオート機能もあればうれしいと思い検索して見つけました。
オーストリアの自動拳銃。実銃そのものがフレームにプラスチックを多用しているという異質さにも惹かれます。遊戯銃が実銃らしさを損なわないモデルなのかなと思います。特に東京マルイのガスガンモデルは、実銃と同じ毎分1,200発の連射サイクルを実現しており、手にずっしりとくる重厚感もあって、満足のいく買い物となりました。メタルスライドなどのカスタムパーツも多くあって結構楽しめそうですね。

1 2017-04-25

初期不良?
現物が到着し、会社から戻っていざ、意気揚々と箱を開封、先ずはとガスを
入れずにマガジンを装着し、スライドオープン!スライドを戻してトリガーを
引いたら、トリガーが引っかかって戻らない!、何とかトリガーを戻して中の
状態を見ようと通常分解しようとしたら、スライドも何かに引っかかり、前に
出ない!早々に箱に戻しました。
これだと以前別の中古屋で購入したグロック26の方が元気で快調です。
マルイさんもミリキンさんも検品はしっかり行っているのでしょうか?
楽しみにしていただけにものすごく残念です。

• sumire4496さん
  • sumire4496さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2014-07-11

素晴らしい。
実に素晴らしいガスガンです。マルイ製エアガンの最高傑作の一つに入ると思います。
フルオート射撃時の反動が素晴らしい。電動ガン版も持っていますが、比較にならない良さがあります。実にリアルです。
電動ガン版をお持ちの方が撃つと、物足りなく感じてしまうかもしれません。
マルシンのモーゼルM712を持っていますが、こちらはセレクターでの単射、連射の切り替え機能が無いので、不満に感じていましたが、この東京マルイのグロック18cは比較にならない位に凄いですし、素晴らしいです。
ひとつ、気分だけで良いので、サイレンサーを取り付けられるようにして欲しいです。

3 2015-10-13

2台目の購入です。スライドの割れ、内部パーツの破損等、使っていれば当然起こり得る故障をカスタムパーツや純正品交換で補ってきましたが、どうにも集弾せいが落ちてきたので各部品の損耗具合を比較検討する意味合いも込めて購入しました。
激しいフルオートが魅力の製品ですが、その分故障も激しいです。でも大好きな銃なので上手く付き合って行きたいデスね。
しかし、ヤッパ新品はいいわー。
星2つ減の理由は、銃本体価格は送料込みでお得感バツグンですが、その他のパーツ購入でもいくらか以上は送料無料とかにして欲しい、願いを込めて減らしました。

5 2012-04-17

良い意味でクレイジーです
マルイのG17の使いやすさに感動し、こちらも購入しました。
主観ですが、セミオートですと微妙に反動はこちらが穏やかに感じました。
フルオートになると最早手がつけられません。
3バーストでも散りまして、全弾発射時はばら蒔くという感じで、散り具合はショットガンの様で面の制圧も出来ます。
全弾一気に快調に撃ちきるには、マガジン内のガスコントロールがやはりネックに思いました。
ロングマガジンは持った方がより楽しめると思いました。

5 2012-08-07

す、すごい…
商品紹介に書かれていた通り、8/6の出荷で8/7に到着しました。
他の方のレビューに中身が判る梱包で送られてくるとありましたが、自分の場合は某模型メーカーのダンボールに入れられて発送されてきました。この梱包ならガスガンより強烈な嫁さん等にバレる事はなさそうですねw
さっそく撃ってみましたがとにかくすごいですね。あっと言う間に撃ち尽くすフルオートには驚きました。重量感もばっちりです。
大人でも十分楽しめるオモチャです。買って損はないと思います。

5 2010-12-12

発売と同時に購入しましたが、この手のマシンピストルは2丁拳銃がお約束?なのでもう1挺追加で購入しました。一番安い価格に惹かれてまして...(笑)。
実射性能は、冬場はマガジンをきちんと人肌程度に暖めれば全弾フルオートで撃っても最終弾まで撃ちきれますし、反動もなかなか強いのが良いですね。
但し、グリッピングに気を付けないと弾着が散ったり、時には作動不良もあるので要注意!というところです。

4 2012-11-27

良くできていると思います。
いまから20年ほど前に、固定スライドのガスガン(ベレッタM92F)を購入しましたが、それは固定スライドの為か5〜6m先に立てたタバコ(箱でなく1本)にもほぼ百発百中でした。
これはブローバックの影響があるとは言え、全弾同じ軌跡では飛んでいないように見えます。的にあたることよりもブローバックするガスガンが欲しかったので致し方ないところですが。ちなみにブローバックのスピードが速いので、銃を構えて後方から見ている自分はほとんど見えないですが...
この値段でこの出来は申し分ないと思います。遊具の技術も進歩したものです。

5 2013-01-29

届きました!
発送された次の日に届きました!
かなりいいですね!とてもリアルに作られていてマガジンをつけた状態はかなりずっしりとします!
一緒にロングマガジンも買ったのですが正解でした!ロングマガジン事態かなり重いのでつけるとはるかにカッコいいですし重みもあります!
またセミとフルの切り替えができるのが面白いですね!
フルは弾とガスの消費が激しいので控えていますがたまに使うと爽快でたまりません!ガスを一緒に買わなかったのが失敗でした!
また機会かあれば利用したいと思います!

5 2014-11-01

気に入りました
フルオートの早さも、ブローバックの反動も気持ちいいです。
他のショップさんで50連マガジンを二本買いました。
マガジンが大きくなるとブローバックの感触も変わります。
ネットで他の方のレビューなどを見ると連射を繰り返すと
スライドの一部が破損しやすいようなので
補強パーツを買うか自分で工夫したほうが良いみたいですね。
外装のカスタムパーツを色々あるみたいなので気に入ったものがあれば試してみたいです。

5 2015-03-15

大満足です
中学の時以来20数年ぶりにガスガンを購入した者にとって進化の程に驚きました。質感はモデルガン並みの作り。フルオート連射は快感の一言。ブローバックの迫力も、握った時のずっしり感も全てにおいて大満足です。2、3世代前の(もっと?かも)ガスガンから四半世紀ぶりに手にした者のレビューですので、同じ様な境遇の方がいらしゃれば参考にしてみてください。

4 2016-05-04

久しぶりにエアガン買いました!
コンパクトなのにブローバックにキレがあり、フルオートで打つとかなり迫力ありました。命中精度もよく、かなり満足です。ただ、マガジンにガスを注入する際ガス漏れ?気味に入っていくのが気になり星4にしました。(ガス缶は新品、注入方法も間違ってません)

5 2015-09-24

この商品の良いところは、やはり連射性能ですね。実銃と同じ毎分1,200発という圧倒的なレートの高さはかなり圧倒されます。また、反動も抑えられているようで、フルオート時でも安定した命中率を得られるでしょう。ですが、本物重視の人にはちょっとオススメ出来ませんね。反動が小さく、若干実銃よりも大きくなっているため、G18専用ホルスターでもきつい場合もあります。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン