4 2013-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
痛いけど、楽しい!
初めてのブラジリアンワックスです。
説明やレビューを拝見し使用してみました。
確かに毛を抜くわけですから痛いですが、とても爽快です!
抜けた毛を見るのが楽しいです(笑)
V・Iラインを処理したあとは、確かに血が出ます・・・。ですがすぐ止まりますし、何より一週間以上生えてこないのが嬉しいです。
水性なので、濡れタオルで拭き取れるのも良い。

4 2013-06-26

足に使いました。始めは痛いですが、すぐ慣れます。痛い分毛が抜けてるという事なので、ゴッソリ抜けた毛を見ると感動&快感です。短い毛は抜けなかったりしますが全体の9割はちゃんと抜けました。使用後3日経ちましたが剃った時のチクチク感は無く、ツルツルです!初めてなので結構時間がかかりましたが、次からはもっと簡単に出来ると思います。

4 2013-02-26

良かったです!
ブラジリアンワックス初体験でした!
商品が届くのも早く、おまけもはいってて良かったです。
届いたその日に、いきなりIラインから挑戦しました!
みなさんのレビュー通り、少しづつ挑戦したら、初めてのわりにはうまくできました。
多少の出血は、ありました。痛いですが我慢できないほどの痛みではなかったです。
まだ少し残ってしまっているので明日挑戦します!
一つ残念だったのはシートからクズが出てかたずけが大変でした。

5 2013-02-14

使用する際には毛の長さが6 mm以上ないといけないらしく、そこまでのばすのが大変だな、と思いました。
使用してみると、毛はきれいにぬけ、なによりワックスを塗った部分の肌がツルッツルになりました^^
また、痛みがあると聞いていたのですが、たいして痛くもなかったです。

4 2013-02-26

ワックス脱毛初心者です!
V・Iラインはエステで光脱毛しました。Vは綺麗になったんですがI部分は量が減っただけで綺麗になくならなかったのでワックス購入!!
説明書には性器には絶対に使用しないで下さい!って書いてたのでショップさんに聞いたらコツが必要との事。
初めからIラインしました。4センチ位の広範囲に塗って付属の布を貼ってはがしてみたら「ワォ」と言ってしまいました(笑)
痛かったです!綺麗には抜けましたがいっきに広範囲をやるのはお勧めしません。
Оラインも綺麗に出来ました。痛みはあまり気にならなかったです。
Iラインが一番痛いです。血も出ました。
2回目からは小さい毛や途中で切れた毛が生えていてやったんですが抜けるとこと、抜けないとこはあったりでコツをつかむのが難しいです。
ワックスを温めすぎても冷めないと抜けないので、私の場合ちょっと固めな感じにして布を貼って保冷剤で冷やしたりもしてます。
最初よりは毛が減った方が痛みはましになりました。
小さい範囲で塗ってこまめにやる方がいいかな!?
V部分のみ残して後は全部ツルツルにしてます☆
下着も履きやすくやって良かったです!I部分が痛いのと、時間が少しかかる&体勢がしんどいなどありますが安く済むので助かります。
あとワックス後は赤みなど出たので冷やしたタオルで10分程患部を冷やしてます☆
オーガニックなワックスで動物実験もしてないのでまたなくなったら購入します♪

4 2013-11-20

初めての経験
なかなか使用する時間がなくて、レビューがとても遅くなってしまってすみませんでした。
さて、使ってみての感想ですが、初めてでしたが説明どうりにやってとてもキレイに抜けました〜!!
私はもともと痛みに強いのか?そんなに痛みを感じず、それよりもドバッと毛根からきれいに抜けるのに快感を感じました。改善してほしいのは、他のかたのおっしゃってるとうり付属の布(ストリップというのですね)の細かい切れはしがぽろぽろ落ちるところです。これがなければもっと良いでっすね。
内容量もたっぷりで何回も処理できコスパも良いと思います。

• Benkoさん
  • Benkoさん

4 2013-08-04

初めてワックス脱毛に挑戦しました。
到着してすぐにVラインに試してみましたが、
塗る量やワックスの固さなど、どのくらいが適切なのかわからず、
失敗してしまいました。(痛いだけで、全く抜けませんでした)
でも2回目は、ちゃんとYoutubeの動画を参考にしてやってみると、
不器用な私でも結構きれいに抜けました。
多少、根が深かったり、毛の流れが違うところは残りますが、
コツをつかめば全部きれいに抜けそうです。
あと、毛は長過ぎでも抜けにくいような気がしたので、
次は1cm弱くらいの長さにしてから、試そうと思います。

• Himama72さん
  • Himama72さん

5 2013-06-21

スッキリー!
初ブラジリアンワックスです。
内容量170gと他のショップのものに比べると少なめですが、お試しにと思いましたが少量ずつしか使用しないのでV.Iのみなら結構使えそうです。
レンジで10秒程あたためてから毛流れにそってうすーく塗ってシートを張ったら毛流れにそって上から2.3回押さえたら毛流れと逆方向に一気にはがします!
私の場合全く痛くなかった!!そして綺麗さっぱり抜けました!多少出血はありましたが..
少し毛は残りますが気になる程ではありません。気になれば毛抜きで抜けばいいかと思います。
楽しすぎてハマりそうです!
水で簡単に落とせるのも楽チンでいいです。
ただシートからボロボロとカスが出てくるので手持ちのハンカチなどでまた挑戦してみます!
旦那にもやってみよーっと!

4 2013-05-10

腕・足用に購入。
初挑戦なうえ、まだ一部しか使用していませんが…
腕の方はまだ毛が短いせいか(1〜2ミリ程度)けっこう残ってしまいましたが、5ミリ程に成長していた足の方はきれいに取れました。慣れてくればもっときれいに取れるのかな?
もともとある程度毛が細くなっている部分では痛みは感じず、そうでない部分も多少は痛みますが耐えられないようなものではありませんでしたし、やった後お肌がツルツルになっているのにビックリ。
スパチュラのおまけも付けていただき、満足でした。ただ、最初から全身使用したいならこれと別にストリップスもあるといいかもしれません。

5 2013-03-15

絶対買うべし!
これ最高です。いきなりアンダーヘアの処理に利用。
一気にはぐのがコツということはみなさんのコメントからわかっていたので
その通りにやりました。
まー見事にとれました。
痛くはなかったですが、はぐ一瞬だけ覚悟が必要。
ベビーパウダー無しでやりましたが特に問題ありませんでした。
肌は弱いほうですが、かゆくなったりすることもなく
使い終わった布とスティックを洗ったら再利用可能。
5000円ちょっとは高いかなぁ?と思ってましたが
アンダーヘアだけに使うならかなりもちそうです。
おまけで付いていたスティックとペーパー(布の代わりに使うのかな?)は
とってもうれしかったです。
なーんで今まで処理しなかったんだろう。
これからはこれでバッチリ処理します!!

5 2013-03-02

初ワックス♪
初ワックスVIOに使用
ドキドキの一回目…
色々なコメ見てきたのでシートを細かくし、準備万端でいざ!
痛いかと少々躊躇してしまい、数本しか抜けずしかもいてて…、二度目は潔く!
私は全然痛くなかったです(*^^*)
失敗しても同じシートをベタっと貼りべりっとすると、ごっそり抜けてツルツルになりましたヽ(*´▽)ノ♪
右利きのせいか、左側がうまく剥がせず明日もう一度やり直します(*^^*)
これはおすすめです!
なくなったらリピします(^.^)
コツさえつかめば簡単です(^-^)
剃っていたので5ミリ位の長さでしたが、逆にそれくらいだから痛くなかったのかもしれません(^ー^)

5 2013-02-19

ブラジリアンワックス初体験です!
レンジで40秒ほど暖めてから使いました。柔らかく扱いやすかったです。
最初は腕から。毛の流れに沿ってワックスを塗って、逆方向から一気にビリっと。抜け残りは多少ありましたが痛みはさほどなく、こんなもんかーという程度!
アンダーはIラインのみ使用しました。…初めてだからでしょうか…かなりの激痛でした…(*_*)(*_*)
一度ためらっちゃうと後が辛いです。笑 腕よりも毛が太いからか抜け残りがなく、毛根からきれいに抜けるのでつるっつるになりました!初めてでしたが難なく使いこなせてよかったです!
お店からの連絡や発送も早く、いい買い物ができました!また利用したいです!(^^)

4 2013-01-19

初めてのワックス使用ですが、思ったより扱いやすかったです。
ただ付属の布からボロボロくずが出て、片づけが大変でした。
なので、一緒にかっていたシートを使いました。
初めてなので、ゆっくりしていると何度か温め直ししないといけませんが、
なれたら簡単にできそうです。
気合いで一気にがポイント。
一回ためらったらいたかったですので。。。
お湯で簡単に流れるので、後の処理も楽でした。
265170-20130105-0833226322

5 2012-12-21

他のワックスよりいい!!
前は別の常温で使うタイプのワックスを使ってたんですが、室温や季節でワックスの状態が変わるし、うまく抜けないこともあったので、この温めて使うmoomを試してみることにしました。すごくよかったです。
毛が寝てると、抜けにくいですが、コツなどが書かれたメモもついてたので、すぐに簡単に抜くことができました。皮膚が特に柔らかいところは塗る範囲を小さくした方が抜きやすいです。布製のシートも抜きやすいPOINTだと思いました。
前使ってた物に比べると、倍位のお値段ですが、コレはリピ買い間違いなしです。

4 2014-07-11

初♪
初挑戦ですッッ
なので、他社と比較しようがないので、使用した感想を…
硬すぎず、軟らかすぎず。
レンジにて加熱したらあっという間にゆるくなりました。
塗る量の加減が難しかったのと、塗りすぎて上手く抜けなかった(笑)
多分、回数こなせばスッキリ抜けるかも♪
他の方が布の切れ端の事を書いてくださったので事前に散らばらないように床に紙敷きました!
おまけも嬉かったです(*´∀`)♪

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電