利尻屋みのやアラジンの秘密(Kマート美味しさ発見隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-30

また買いたい
北海道に行ったときに、初めて購入。
くせになり、再度購入しました!

4 2018-10-30

簡単
ほんの少しの量でお味噌汁、お吸い物がトロトロに。
とろろ昆布も好きですが塩分が強く、アラジンは塩分が気にならなく重宝しています。

4 2018-08-01

ねばりが美味しい!!
いつもお味噌汁に入れて美味しくいただいてます。度々のリピートですが、メール便等で受け取れると、もっと頼みやすくなると思います。

4 2018-05-28

体に悪い筈がない
3月小樽の昆布屋さんで買い、食べてしまったのでリピしました。
殆ど味噌汁に入れ暫く放置した後頂くので、ドロンドロンねばんねばんになります。
この昆布自体が濾過機能があるらしく味噌汁が透明液体と、味噌具に分離するので最初はビックリします。
殊に主人は気に入って愛食しています。汚い話ですが「ウ○○が毎日1mも出る」と言ってます。
測ったことがないので分かりませんが。
私はちょっと血糖値が気になるので、その効能を期待している次第で。
ただ私あんまり胃が強くなく、昆布の粒が固い為か時々胃が痛くなるので満足度4にしました。
コレステロール値尿酸値が高い息子にもあげました。
効果が出ると嬉しいですが。

5 2018-04-08

湯豆腐昆布を注文しようと見ていたら、この商品のレビューもよかったので購入してみました。お味噌汁に入れるとトロトロしていてものすごく美味しかったです!ご飯にかけてみたけど汁物に入れる方が合っていました。

5 2018-03-03

テレビで見て購入。昆布好きの娘にプレゼントしたら、なんにでも入れて喜んでいます。

5 2018-02-04

美味しくて、お腹にもよさげ
毎朝のお味噌汁に入れて頂いてます。昆布特有のヌルヌルがしっかり出てきて、お汁の中で漂うお味噌をまとめてしまうほどです。不思議なネーミングですけれど、それも印象に残ります。熱いお湯にこれを入れて、ダシ醤油をたらすだけでお澄ましになるかも。小樽のお店で買って以来、通販で2回注文しています。

5 2017-11-25

北海道のお土産にいただき、美味しかったので購入しました。わかめスープに入れるのがお気に入りです♪
積極的に摂りたいとは思いますが、やはり送料がネックです…(>_<)

5 2017-11-13

お気に入り
納豆やお漬物、みそ汁など色々な物に振りかけて食べています。
程よい塩加減で体にも良いので何度もリピートさせて頂いています。

4 2015-08-03

ぬめりがすごいです。
美味しいです!
なんにでもかけて食べられるところがすごくいいと思います。
1番美味しい食べ方としてはお味噌汁かな。
最近は、そうめんの汁に入れるととても美味しくてはまっています。
少量でかなり粘り気が出るのでお得な気がしました。
オススメです。
ただ、一緒に頼んだ物が間違えていたので星はマイナス1とさせていただきます。

5 2013-11-20

小樽に旅行したときアラジンの秘密にであいヌルヌル感がよくおいしいので
もう2年ほど飲んでいます
今まではお店から直接いただいていましたが楽天市場にある事を知り注文しました
毎日水に溶かして冷蔵庫で一晩寝かして朝飲んでいますがお通じがよく髪の艶が
よくなりましたこれからも続けたいです
女房曰く

4 2015-05-21

とろみが最高
とろみが強くておいしい。
送料が高いのが難点です。
メール便などを使えたらよいのですが。

5 2012-07-23

1年前、旅行で小樽に行きアラジンの秘密の虜になりました。以来、こちらで何度お取り寄せしたことか・・・。1度食べたら病みつきです。ネバネバ食材が好きな方は是非お試し下さい。私の気持ちが分かって頂けるはず!

5 2012-01-09

北海道に旅行したときに買って、主人が気に入っていたので、
今回注文しました。
お味噌汁に入れるのが好きみたいです。
また、なくなったら注文します。

5 2016-09-15

毎朝の味噌汁に必需品
この商品を知ったのは北海道小樽の本店で購入しまいたが、ふざけた名前でなのであまり期待せずに購入しました。今では、毎朝欠かさず味噌汁に小さじで一杯入れて飲んでいますが、味噌と汁が分離して澄まし汁の様になります。混布味が若干強くなりますが大きく味は変わりませんががごめ昆布のために味噌汁がトロトロになり美味しいいです。漬物に振り掛けしばらく置くとトロ味が増して美味いですよ。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布