• 510behaさん
  • 510behaさん

4 2022-07-13

味も良くて液体でゴクゴクと頂くよりお手軽です。
流石に「生酵素」の証の為か、だんだんと瓶の蓋が開きづらくなってきます。
主人も苦戦しています。何か良い方法があれば参考にしたいです。

2022-07-13
数あるお店の中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ケフランの川上と申します。

美味しくお召し上がりいただけたとの事、うれしい限りでございます。
また、蓋については社内にて共有いたします。ご不便をおかけして申し訳ございません。

またのご来店を心よりお待ちしております!

4 2018-01-29

粘り気が強い
届いた瓶が想像より小さかったので1ヶ月持つか心配でしたが、案の定半月ですでに半分以上無くなっています(笑)目安となるスプーンもついてきますが、こちらがプラスチックのゼリー用みたいな消耗品スプーンなので、粘り気の強い本商品はスプーンの裏側の溝などに入ってしまい、スプーンを繰り返し洗って使うにはだんだんに洗浄困難になってきます。それもあって分量が足りなくなってくるのかもしれませんが(笑)
とにかく粘り気が強いので、液切れに毎回苦労しますが、味はおいしいのでしばらく続けようと思います。
食べ始めてからの何らかの変化というのは今の所特に感じません。

5 2016-06-25

期待を込めて♡
数年前からホルモンの変化かちょこちょこ体調に不調を感じていましたが、昨年・特に今年の春先(どうやら閉経?)の季節の変わり目にこれまでにない自律神経の不調からか不眠・気管支炎・後鼻漏・逆流性食道炎・食欲不振消化不良からの胃潰瘍・激痩せ・歯肉炎・気分の落ち込み・やる気が出ない・常に疲労感プチ鬱等々。
同時に数年前から肌の乾燥・たるみ・しみ・しわで化粧品をいろいろ変えましたが根本から体質を変えてみようと。
それまで健康にあまり問題がなく、自分でもどうしたのだろうと悩みましたが、家族や仕事、なにより自分指針のためにどうにかしなくちゃと検索。
プラセンタと酵素を取り入れ、食生活も改善。
酵素もドリンク・カプセル・ペーストといろいろお試しした中で、続けなければ効果が分からないので価格・成分を考慮し胃の不調に良いアカメガシワが入っていたので「幸寿」の定期購入を選択しました。
価格は、公式HPの方がお安かったですが、ヨーグルトを作り始めたので「ケフィア菌」や「幸寿」の増量が魅力で楽天を選択しました。
おまけが思った以上に沢山で気分が上がりました。
味は、プルーンのような甘酸っぱさで食べやすいです。朝一番に摂ります。
今年の4月の絶不調からいろいろ試し、6月の今MAXではありませんが体調が良くなっていることを実感します。
また、レビューしますね。

4 2019-09-25

7回目です。ヨーグルトに幸寿+すりえごまを入れて毎朝食べています。際立った効果は見られませんが、何となくお通じは良い気がします。飽きの来ない味なので、難なく続けられます。以前に3箱まとめて購入した時は大豆油やスティックタイプの幸寿などおまけが色々ついて嬉しかったですが、定期購入では一度もつきません(笑)あとは2年目以降は11%OFFなど、少〜しずつでもお安くなると有難いのですが。

5 2016-03-29

クセになります
今までは違う会社から出ている酵素を取り寄せていました。金額が高く体調の変化に実感が持てなかったのでお手頃な価格で良いものはないかと探している時に幸寿が目に留まりました。味は濃厚で食べやすくしっかり酵素が凝縮されていると感じます。クセになる美味しさです。最近、肌が綺麗と言われる事が多くなり寝起きもスッキリです。
よい商品だと思います。

5 2017-04-28

飲みだして1年になります。
更年期か自律神経が上手く働かなくなり、気管支炎・胃潰瘍・逆流性食道炎・肩こり・気分の沈み・胃痛等々様々な症状が出るも検査しても異常なし。病院で漢方薬も飲んでいますが、年齢的にも酵素が足りなくなったり吸収が悪くなるそうですので補うつもりで飲んでます。胃腸に良いアカメガシワが入っていて、価格的に続けやすく保存しやすいのでこちらの幸寿を選びました。幸寿とケフィアヨーグルトが毎朝の習慣になりました。プルーンのような味で美味しいです。途中1回お休みしましたが、快く聞いて下さりまた再開しました。黒幸寿も気になりますが、胃が弱いので幸寿のほうがいいかな?

5 2016-07-21

ケフィア豆乳ヨーグルト
定期購入のおまけのケフィア種を豆乳で培養しケフィア豆乳ヨーグルト作ってみました。
何回かの試行錯誤の結果kamoshicoで900mlの無調整豆乳に種菌を2袋入れ25℃18時間で納得のいく固過ぎずゆる過ぎない滑らかなヨーグルト出来ました。
冷蔵庫で冷やし、朝フルーツや幸寿・シリアルとともにいただいています。
最初は、500mlで25℃24時間で過発酵か酸っぱくなってテンション下がりましたが本物の味が分からずこんなものかと・・・。
でも今回なめらかに出来たので、お好みの状態には発酵時間の調整が必要ですが難しくはありません。
今まで普通のヨーグルトで捨てていたホエーを自分で作ると愛着があるせいか、フェイスパックやお料理に使用しています。キッシュに入れたり、タンドリーチキンなどお肉がとても柔らかくなり重宝しています。
幸寿定期便非常に楽です。
レシピに載っていたラッシー早速作ってみますね。

5 2020-05-19

美味しい〜!
身体に良いものなので、味はそこまで期待していませんでしたが、そのままスプーンですくっていけちゃうほど美味しい味でした。
サンプルで頂いたケフィアを牛乳に入れてヨーグルトのようにして、スプーン一杯の酵素を入れて食べています。
まだ目に見えた効果はありませんが、ケフィアヨーグルトと酵素で、小腹が満たされるのでダイエット効果はありそう。
私はお昼に頂いていますが、先にケフィアヨーグルトと酵素を食べると胃が落ち着いて、その後は軽く春雨ヌードルなどで満たされてしまいます。
定期購入はお得だし、続けていこうと思います。
サンプルで頂いたケフィアも気になっています!

4 2018-03-25

定期購入3ヶ月目
とりあえず評価に必要と思われる期間、3ヶ月続けて見ました。
個人的な感想としては何か体調的な効果はよくわからなかったですが美味しくいただきました。
瓶ではなく小包装の小売などあればたまに摂取したいですが、瓶の容器というのが結構取りにくく、分量分配も難しかったです。2ヶ月目の瓶のラストは水入れてすべて飲みましたが、そのときの水溶けの良さはとても評価できると思いました。

4 2019-11-07

8回目です。毎朝ヨーグルトに、すりえごまとともに混ぜて食べています。お通じがやや良くなった気もしますが、体重的には変化ナシ。1か月もたないのが残念です。

4 2018-09-11

効き目とかよくわからないけどなんとなく毎日ヨーグルトにかけてワンコと食べています。
気がついたらもう8回も注文していました。
味はよくある酵素の味です。粘り?とろみ??がるのでプラのスプーンですくいずらいし液だれもします。
(蟻が来ます!でも冷蔵庫に入れるともっと堅くなってしまいます)
上記を踏まえてチューブ入りとかにしてくれるともっと摂取しやすいのですが・・・
欲を言えば箱とか綺麗な包装にしなくてもいいのでその分もう少しお安いとうれしいです。

4 2018-02-28

定期購入2ヶ月目
先日2ヶ月目の品物が届きました。
商品には満足なのですが、1ヶ月目の瓶底に残った酵素が結構な量取りきれずやや勿体無いなと思いました。
袋状の包みは難しいのかもしれませんが、瓶と質感の相性がいいのかどうか少し疑問です。

4 2017-07-13

途中でやめたら………
1年間くらいリピートしていて、
ここ1カ月程休んでしまったら、、、
ん?すぐ疲れるぞ………
抵抗出来ない睡魔に襲われるし………
なんだこれは…………( ̄□||||!!
最初は最近なんでー?!でしたが、
恐らくこれ(幸寿)を休んでいたからでは無いかと………。
オマケで貰っていた個別包装の物を
寝る前に摂取した翌日だけ元気だったので
疑惑は確信に変わりました。
慌ててまた定期購入を注文し直しました、汗
休んでしまってごめんなさいm(_ _)m

5 2017-05-18

気が付けば
定期購入して1年経ちました。毎朝の習慣になりました。ペーストは、かさばらず配送や保存に便利です。常温保存ですが、蟻が来るので冷蔵保存で食べるときにしばらく出して食べます。更新しようと思っています。

4 2015-06-24

おいしいです。
ミキプルーンのようでした。
ヨーグルトに入れて食べています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他