5 2024-02-13

ケフィア種菌
味が好きでずっと続いてます。
酸っぱさがマイルドで食べやすいです。
低温殺菌牛乳でも
時間はかかりますが作れます。
冬場はタオルを巻いて
暖房器具の前に置くと作りやすいです。

2024-02-14
ケフランの川上と申します。

ご満足していただけたようで、私共もうれしい限りでございます。

5 2023-05-18

初めて購入したらケフィアのパンフレットが入っていました。通常は、1リットルに2包使うことになっていますが、試しに豆乳1リットルに1包でやってみると、室温22℃から25℃の環境で24時間後、ちゃんと豆乳ケフィアヨーグルトができました。味は、豆乳そのもの、しかし、冷蔵庫に入れて翌日になると豆の香が弱くなり、牛乳で作ったヨーグルトのような感じになりました。以前は、飲むヨーグルトやカスピ海ヨーグルトを使用していましたが、こちらを使用すると、豆乳1リットルのパックから約100ml抜く手間が省けるので便利です。

2023-05-18
数あるお店の中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ケフランの川上と申します。

商品無事に届いたようで安心しました。
この度は弊店をご利用いただきありがとうございました!

5 2023-06-06

今回2回目の購入。豆乳1リットルに1包(本来2包あのでしょうが)入れて約24時間常温で置いておけば、ケフィア豆乳ヨーグルトができます。これまで6回作って失敗はありません。以前は、豆乳1リットルから100ml抜いて、飲むヨーグルト100mlを入れ、ヨーグルトメーカーを使用し、作っていました。ケフィアはヨーグルトメーカーがなくてもできるので簡単で良いですね。

2023-06-07
このたびはリピート誠にありがとうございます!

5 2023-12-26

最近室温が20度を下回ることもあり、24時間ではヨーグルトにならないこともあります。失敗したかと思い、あきらめて液体のまま飲もうと冷蔵庫に入れたら翌日、(通算48時間後)にはちゃんとヨーグルトになっていました。寒い時期には発酵に要する時間が長くなりますね。

2023-12-27
ケフランの川上と申します。

ご心配をおかけして申し訳ございません・・・!
寒い時期は、大変恐縮ですが気長にお待ちいただければと存じます。

5 2023-10-01

毎日食べているのでリピート購入。豆乳に入れて24時間待つだけ、ヨーグルトメーカーはなくても作れるのでお手軽です。

2023-10-02

5 2023-10-19

簡単。まろやかで美味しい
牛乳900㎖に1包で作ってみました。
ヨーグルトメーカーで作ったのですが凄く簡単で、9時間で緩めのプレーンヨーグルトができ冷蔵庫で保管。
酸味は無くまろやか、翌日より次の日以降の方が味に深みが出て甘味をつけなくても美味しかったです。
つい市販のヨーグルトより多く食べ過ぎてしまいました。

2023-10-19

5 2023-08-18

二度目の購入。簡単に作れて味も美味しいです。はちみつやジャムと混ぜて朝夕に食べています。腸の調子も良いです。

2023-08-21
このたびはリピート誠にありがとうございます!

5 2023-07-12

豆乳で作っています
我が家の必需品です。いつもながら豆乳で作っています。

2023-07-13
いつも当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます!
ケフランの川上と申します。

必需品とおっしゃっていただき光栄です。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

5 2023-05-19

手作りワクワクそして美味しい
数年前に食べていたケフィアを思い出して注文しました。500ミリリットルから作れるので一人でも食べきれる量ですね。固まるまで約1日。なんだかワクワクします。冷やして好きなフレークを入れたり蜂蜜をかけたり。とても美味しいです。市販のとは違う手作りなので保存料なども無く美味しい。ちょうど遊びに来た娘家族にもおすそわけしたら喜んでました。

2023-05-19
当店を思い出してくださり誠にありがとうございます!

5 2023-12-13

1リットルの牛乳に2本入れて、ヨーグルトメーカーで作っています。寒い季節は24時間だとまだ緩い時がありますが、1、2時間延長すると良い出来上がりになります。他のメーカーの商品も使用したことが有りますが、こちらの商品の方がなめらかな仕上がりになります。500の量の牛乳でも作れるので便利です。
今回はカルシウムプラスの、オマケも頂いたので、試してみます。

2023-12-14

5 2023-06-09

簡単便利でお安い
昔、購入した事があります。
毎日、ヨーグルトを頂いてますので金額面からも
割安かなと思いました。
ヨーグルトメーカーはないので牛乳に投入して電気釜の上に乗せると上手く出来上がります。
簡単で便利です。以前は24時間ポットの上に載せていました。時々、中身を確認して固まったら冷蔵庫に入れて冷やしてから毎日食べています。

2023-06-09
当店を思い出してくださり誠にありがとうございます!

5 2024-04-15

リピート購入
酸味がなくて、とても美味しいです。
必要に応じて、作れるのでとても便利です。

2024-04-16
このたびはリピートいただき誠にありがとうございます!

美味しくお召し上がりいただき、私共もうれしい限りでございます。

5 2024-04-08

豆乳で
我が家の必需品でなくなる前に購入しました。あきしょうの私が何年も豆乳で作り毎朝食べ続けています。

2024-04-09

• きん3637さん
  • きん3637さん

5 2024-03-26

私の朝食
豆乳で作り、手作り甘酒と混ぜ少し温めて、お気に入りのシリアルやドライフルーツを入れて毎朝食べています。
飽きることなく何年も朝食として食べています。

2024-03-28
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

美味しくお召し上がりいただきうれしい限りでございます。
とても美味しそうなレシピで、社内でも参考にさせていただきたいです。
その他何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2024-03-16

美味しいです。
我が家の必需品です。毎朝デザートとして食べています。まろやかな味で美味しいです。

2024-03-18
ケフランの川上と申します。

美味しくお召し上がりいただきうれしい限りでございます。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト