ケフィア 種菌 手作り用 \送料無料/牛乳 ...(ケフラン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-18
  • 初めて
  • いつもはカスピ海ヨーグルトですが、値段の割に分包がたくさん入っているので初めて購入しました。作り方は、同梱されている説明書通り作れば大丈夫です。カスピ海ヨーグルトは、冬でも牛乳を常温にしておけば24時間で固まりますが、こちらは、24時間でも固まらずウォーマーがないとダメかなぁと思っていたところ固まり始め、36時間ほどで出来上がりました。私は、植え継ぎを試したかったので、容器とス ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-14
  • 管理が必要
  • 牛乳1リットルに1包で作ってます。10月中はほっておけば出来ました。11、12月の半ば辺り位は時期的にエアコンつけてなかったりすると全く出来ないので小まめにレンジで湯タンポ作って温めてます。別容器に入れて充分温めてからでないと発酵しないか、ゆるい。固まっても1度でもスプーンを入れたら乳清?が多くて水っぽくなりやすいです。固まってる部分は美味しいです。種菌継ぎは自己責任の上で数回出来まし ・・・(続きを読む
  • blueblue08さん

5 2019-09-14

健康維持
豆乳で作って毎朝食べています。まろやかな味なので食べやすいです。以前は他のヨーグルトを食べていましたが、ケフィアヨーグルトは毎回新しい菌を使うので衛生的です。ケフィアヨーグルトに変えて5年になりますが健康な毎日を過ごしています。飽き性の私が何年も続けられるとは不思議ですがそれだけ体にいいのでしょうね。

5 2019-07-26

暑い夏ものりきる
豆乳で作りもう何年になるか忘れるぐらい続けて食べています。お陰さまで快腸です。

5 2019-06-15

何年も
何年もリピしています。豆乳で作りリンゴや100%果汁のジュースで作った寒天にかけて食べています。まろやかな味で食べやすいです。

5 2019-05-06

マイルドな味
我が家の必需品です。豆乳で作り毎朝食べています。お陰さまで老夫婦元気に過ごせています。

5 2019-03-07

ケフィアヨーグルトのおかげで健康に過ごせています。味もまろやかで食べやすいです。息子宅も作り始めたようです。
いつも早々に届けていただけて有り難いです。

5 2019-01-17

なくてはならないものです
毎朝デザートとして果物やグレープジュースで寒天を作ったものにかけて食べています。我が家にはなくてはならないものになっています。豆乳で作っております。

5 2018-12-09

体調がいいです
何年も続けているので風も惹かず体調バッチリです。

5 2018-10-01

味も体の調子もグーです
豆乳で作ったり牛乳で作ったりしています。夫は豆乳がいいとのことで8割がた豆乳です。どちらもまろやかな味で我が家では欠かせない物です。三日坊主の私が何年も続けて作れているのは体の調子がいいからだと思います。

5 2019-02-17

何回リピートしたかわからない。
アトピー後腸が食べ物ですぐ荒れてしまうのでずっと手放せません。
牛乳で作った場合そのままならオリーブオイルかけると美味しくなります。
カステラにアイス乗せてフルグラとイチゴケフィアを牛乳で少し溶いた物をかけるの好きです。
ケフィアにオートミールとバナナと蜂蜜でもよく食べます。

5 2019-02-14

満足!
気に入って2度目の購入です。
簡単でとても美味しいです!

• 4774119さん
  • 4774119さん

5 2019-05-16

ヨーグルトメーカーを貰ったので、毎日ヨーグルトを食べることもあり、市販のヨーグルトを種に作っていましたが、ヨーグルトを作るのに、ヨーグルトを買わなければいけないことが嫌で、ケフィアのように種が粉末だったらいいなということで、今回初めてケフィアを購入しました。
まだ1度しか作っていないので、発酵時間など自分に合う最適な時間を見つけたりするのにまだ何回か作ってみないとわからないですが、使い切ったらまた購入する予定です。
24時間で固まりましたが、酸味が少なくヨーグルトにしては物足りない感じだったので、今度は発酵時間を長くしてみようかと思います。

4 2019-03-01

ケフィア生活7ヶ月経過
我が家のワンコはかなりひどいアレルギーです。アトピーみたいです。
私自身もアトピーなので以前から腸内環境を良くするとアトピー症状が改善されると知っていました。
以前はカスピ海ヨーグルトを作っていてワンコにも食べさせていました。
ただ問題がひとつ『太る』。
ケフィアは毎日朝晩食べさせていますが太らないのが嬉しいです。
ワンコ2匹に食べさせているのですが食後にあげているので食餌が済むと催促されます。
私はオリゴ糖をいれて食べていますが、ワンコ達は無糖で美味しそうに毎食後のデザート感覚みたいです。
人間2人+ワンコ2匹で食べるので1リットルで作ったものが2日しかもたないので、1日おきに作っているのですが発酵時間が36時間なので少し長く感じます。せめて24時間位ならいいのになと思います。
でもワンコの楽しみなので頑張って作っています。

5 2019-08-30

ひとてま加えては…
こちらの商品にR 1等を加えて作ってみるのもアリだと思います。

5 2019-08-16

美味しいです
健康のため、購入しました。
豆乳で作ると、酸味がなく、まろやかになります。

• ヤヱさん
  • ヤヱさん

5 2019-08-10

今の季節(8月)ですと、室温放置で20時間くらいで固まります。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト