【送料無料】ケフィア 種菌 手作り用 オリ...(ケフラン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-03

食べやすいです
マイルドな酸味で食べやすいです。
朝食で食べていてお通じがいいです。
低温殺菌牛乳でも時間はかかりますが作れます。
ウォーマーが無い場合、タオルを巻いて
輪ゴムで留めておくと温め効果があります。

5 2020-11-03

美味しいです
毎朝かかさず食べてます。
美味しいのでリピートしてます。
ふつうのヨーグルトより酸っぱくなく食べやすいです。
ヨーグルトメーカーが無くても
タオルを巻いて保温すると作れます。

5 2020-03-25

とってもおすすめ!毎日食べてます。
出来立ての上の部分はケフィアでいっぱい、すぐにお通じが来ます!
ほんとに健康的でこちらのオリジナルケフィアを食べてからすぐ4キロも減りました。
今回は頼まれての注文です。
夏場はそのままほったらかしでもいいけど、冬は固まらないのでヨーグルトメーカーでいろいろためしてうちでは28℃26時間〜28時間が丁度良く硬めの濃厚なヨーグルトで落ち着きました!その日の気温で出来上がり時間を変えてます、温度は28℃が固まりやすかったのでその温度にしてます。出来立てはまろやかでとっても美味しくてそしてすぐお通じがきてほんとにありがたいです。
注文番号265144-20200324-00107812

• youkou888さん
  • youkou888さん

5 2020-01-11

ケフィアで善玉菌アップ!
今迄に、カスピ海ヨーグルト、市販のプレーンヨーグルト、今回のケフィアヨーグルトで手作りは3種類目。
設定温度が25度設定と低いので、ヨーグルトメーカーでも24時間かかった。
酸味は今までの手作りヨーグルトとそんなに差はない感じだが、きめが細かい感じで、何よりも4種類の乳酸菌と3種類の酵母が素晴らしい。
我が家の定番ヨーグルトにしようと思う。

5 2020-03-27

豆乳で作りもう何年も食べています。お腹の調子もよく元気に過ごせています。

5 2020-09-11

豆乳で作り毎日飲んでいます。もう何年も作り続けて食しているので我が家の必需品です。

5 2020-08-22

健康のために
我が家になくてはならないものです。毎朝デザートとしていただいています。豆乳で作っておりまろやかで食べやすいです。

5 2020-06-21

我が家の必需品です。
ケフィアヨーグルトを作って食べるようになり何年にもなります。温度と時間がしっかりわかり私たち好みのかたさ?・やわらかさ?に出来上がります。不思議なくらい飽き性の私が面倒がらず作り続けています。
おかげさまで夫婦共々健康で過ごせています。

5 2020-05-10

我が家には無くてはならない商品です。毎朝飲んでいますので健康なのかもです。

• yoyo0323さん
  • yoyo0323さん

5 2020-07-15

おいしかった!
いつも自宅でヨーグルトメーカーを使っていますが、ヨーグルトを作るために種となるヨーグルトを買ってくるのがプチストレスだったのと、ケフィアに興味があったため、購入。
確かにいつもよりかなり緩めのヨーグルトになりましたが、すごくおいしかったです!
子供もおいしいと言って食べていました。なくなったらリピする予定です。

5 2020-10-21

おいしいです。豆乳で作りブルーベリーを乗せて毎朝食のデザート感覚で楽しんでいます。

5 2020-09-21

リピーター
豆乳ヨーグルトを毎日食べてます。12時間ほどで固まります。金額的にもお安く助かっています。

5 2020-09-09

美味しいケフィアヨーグルト
優しい酸味のある、美味しいケフィアヨーグルトが出来上がりました。豆乳など他の作り方も記載されたパンフレットが入っており、大変助かりました。

5 2020-08-22

簡単で美味しい
腸内環境改善と免疫力アップのために購入しました。
初めてでしたが簡単に作れました。作り方は牛乳パックが大きいものだったので500ml計りケフィアを混ぜ、小さいジップロックの保存容器2つに分けて入れキッチンのカウンターに置き固まるのを待ちました。一日中エアコンがついているので室内は25℃くらいで19時頃作り翌日の17時頃には固まっていました。
味は酸味がなくて食べやすくとても美味しかったです。これなら毎日たくさん食べられてそうです。レシピもたくさんあったのでいろいろ試してみたいです。

• Achilleさん
  • Achilleさん

5 2020-08-13

豆乳ヨーグルトで
これまでも色々豆乳ヨーグルトを作る目的で種菌を探してましたが、こちらを試したところ、結構美味しかったです。酸味も少なく、家族美味しいと言ってくれたこともあり、この商品を使ってみようと思います。使用している豆乳は、スジャータの白いパッケージの、有機豆乳 無調整です。30℃程度で12時間程で出来上がるので、作るのも楽です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトソフトヨーグルト