• og-meeさん
  • og-meeさん

5 2011-10-03

期待を込めて
レビューの結果で、味は間違いないと思いましたので期待を込めて★4にしました。
2kは購入した事ないんですが、3kが売り切れというぐらいの人気商品なので、きっと後悔はしないと思います。
そのままや、炒めもの、和え物にしてたらこ三昧が楽しみです♪
■追記■
届いたたらこは、一腹ずつでも簡単に取れましたので、半解凍せずにすぐ5腹ずつラップに分けて冷凍庫へ入れました。
解凍時に水っぽいという声が多かったものの、うちではクッキングペーパー1枚を折り曲げて下に敷いています。
ペーパー1枚を4つ折りし、上に3腹ぐらいでしたら十分水分を吸収してくれて水っぽくなりません。
味もおいしく、★4→5にしました!!
無くなったら、リピート確実です♪

4 2011-02-09

一人暮らしなのにお得感に負けて買ってしまいました(笑)
普段スーパーで買う2こ\298くらいの物と比べると1この大きさがすごく大きいので驚きました。
以前他店でバラ子の明太子を購入した時はドリップがとても多く、解凍後はべちゃべちゃでいまひとつだったのですが、これはドリップもほとんどないし、味も抜群です。
また2Kgといっても蟹の2Kgとはまた違うので心配するほど冷蔵庫の場所もとりません。
ちなみにページには原材料はシンプルにしか記載されていませんがほんとはまだまだ添加物が続きます。まぁ加工品だから仕方ないでしょうけどね。
飽きがこないように明太子とたらこ半々ずつのセットが出たらうれしいです。

5 2012-04-08

親しい人への贈り物でもいいかも
リピートです。
今朝届きました。
前回の一番大きいたらこ程の大きさではありませんが、十分大きく美味しいたらこです。
前回のたらこはおいしすぎて一人で一週間でほぼ全部食べてしまいました(笑)
ホントご飯が進むしぷちぷちして美味しい。
前回のたらこを職場の人に分けたら高いたらこの味がすると言ってもらえました。
絶対絶対お勧めします。1ヶ月に一回は定期購入してもいいくらいです。
私はもともと焼きたらこのが好きですが、美味しいので生でないと勿体無いと思ってしまいます。
ダイエット中には禁物です(笑)

• tellmiさん
  • tellmiさん

5 2012-03-21

普段使い用
とても美味しく、太いタラコが箱いっぱいに届きました。気兼ねなく使えるのでとても重宝しています。味はどちらかと言えば少し濃い目かなと思いますが、少量ずつ小分けして冷凍していますので、暫くおにぎりやパスタの具などに活躍してくれそうです。

5 2012-01-08

さっそくリピート!
今日届いて箱をあけてびっくり!すごくりっぱなたらこで、絶対にこのお値段でこの大きさはありえないと思いました。お店で買ったらかるく倍はすると思います。味もおいしく、さっそくまた注文してしまいました。
遅くなる際も電話をいただきとても丁寧な対応でしっかりしたお店だと思います。今回は売り切れでしたが今度は3キロを買いたいです。

5 2011-04-04

ご飯のおかずに
とっても美味しいです。
お値段には似合わない程、大ぶりなたらこで、塩気が若干強めについている分、炊き立てのご飯のお供にあっという間に食べてしまっています♪
調理するのもいいけれど、私は熱々のご飯にドカンとたらこを乗せて頂ける 至福感にとても感謝しております。
次回は、明太子もチャレンジしたいですね^^でもたらこも捨てがたい・・・・悩むぅ〜

• ひめ1438さん
  • ひめ1438さん

5 2011-04-03

発送が遅れると書いていたので気長に待つつもりが二日後くらいには届きました★早くて嬉しかったです。
味は普通においしいです。塩分が気になるという方が多くいたのでどうかなと思いましたが私はしょっぱいのが好きなので普通でした。ご飯も進んでおいしいです。焼いても生でもいけます♪じゃこのプレゼントもありがとうございました。

5 2014-07-11

とってもおいしいんです!
もう何度もリピしている商品です。
立派に大きいたらこが2Kg分、届いたらすぐ小分けにラップして冷凍庫へ〜大好きなたらこたくさん食べれて幸せ〜
配送もとても早かったです!

4 2013-09-30

初めて
初めて買いましたがすごい
ぎっしりはいってました!
味はこの値段ならこの味かな?
という感じでした!

• kiertさん
  • kiertさん

5 2013-02-09

おいしくて、大きかったです。普通のスーパーでは売っていません。

4 2013-01-30

リピです☆
この量で今価格は安く、おいしいです。
またリピしたいと思います。

4 2012-09-24

リピです☆
使用用途が切れ子で問題ありませんでしたが、こちらの方が使いやすいです。味もすごく美味しいです。発送当日に冷凍したばかりなので、小分けがしやすかったです。我が家の定番にします。

5 2012-08-22

うまい
量も多くていろんな料理にう変えて満足ですw

4 2012-07-21

凄かった
なんてゆーか でかい。
一房?が普通のものの2倍(以上?)の大きさのものがドーン!
と入ってました。
味は他の方のレビューでもあるように
塩が辛めです。
クリームパスタとかオニギリとかお茶漬けにはちょうどいい感じです。
もうちょっと塩が甘いと嬉しいなーと思ったので☆4つです。

5 2012-06-26

すごくおいしかったです。焼きたらこにしてもいいし、たらこスパゲッティにしてもいいし。
すごく大きいし形もいいものが2キロも入ってこの値段は本当に最高です!
主人も喜んで食べています。
なくなったら絶対にまた買います!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ真子