4 2023-05-27

ケラチナム13を使っているので、こちらもきっと髪に良いと思っています。
詰め替え用が組み合わせ自由に買えると助かります。

4 2023-09-08

ケラチナムサーティーンのミストとの相性がとても良く、トリートメントも購入してみました。トリートメントは、いつも使っている物がクリームっぽい感じで重たいので、こちらは乳液のようにみずみずしくて、軽いトリートメントに感じました。私の髪の毛は、多い、硬い、太い、癖とうねりありの乾燥毛なので、基本的に合わないヘアケアのが多いです。テクスチャーが軽いのでもっと広がるかと思いましたが、思ったより広がらず、そしてサラサラに仕上がりました!香りも爽やかで、きつくなく、髪の毛にもそこまで残らない香りなので、使いやすいです。

5 2023-12-27

シャンプーやスプレーなどもリピートしています。
ヘアカラーの持ちもよくなり、美容室でも髪質が変わったといわれます!
とにかくオススメです!

5 2023-11-27

指通りも良くなって、ドライ後のパサつきも無くなり、艶もでました。
とても満足です!ありがとうございました。

4 2023-11-20

まだ使い始めですが
髪が艶やかになってる気がしてます!
これからに期待!

4 2023-11-17

洗い上がりもドライヤー後もうるおってまとまる感じがしてよかったです
ただ匂いが、、動物園の匂いします、、草の匂いが混じったあの動物園の匂い、、
アウトバストリートメントに香りのあるものを使えば上書きされたので、使ってる時だけ我慢します

5 2023-10-22

まだ、一度しか使ってないので分からないですが、良さそうな感じです。
髪や頭皮に良くない成分入ってないシャンプーって感じは使ってみた感じで分かったので期待を込めて★★★★★5つ

4 2022-09-16

痛みまくりのパサパサロングですが、何回も使ううちに髪の毛がつやつや、手触りもつるつるになってきています。すごい、、!
香りだけちょっと独特なので、フローラルな香りとかつけてもらえるとさらに良いと思いました!

• 0707りらさん
  • 0707りらさん

5 2022-12-17

美容室で酸熱トリートメントをしたら髪がギシギシになってしまったので、何かいいトリートメントはないかと探して、スプレーとトリートメント両方購入しました。使ってみてすぐに効果が感じられ髪がサラサラのつやつやになりました。美容室のトリートメントをしたときよりも髪がきれいになっていると思います。美容師さんが3ヶ月経っているけどまだ酸熱トリートメントが効いているせいでさらさらストレートなのだと勘違いしていました。おすすめします。

4 2022-06-11

スプレーが良かったので、トリートメントも購入しました。
トリートメントと言っても、液状に近い柔らかさです。
濡れた髪に使うので、個人的には、もう少し硬いほうが良いかなと思います。
最初に使った翌朝は、頭皮に痒みが出たので、頭皮には着かないように毛先につけています。
痒みが出なければ、リピしようかと思っています。

4 2023-03-17

いつもfinoを使っていたため、思っていたよりテクスチャが軽めで髪に留まってくれる感じはありませんが
乾かすとサラサラした質感になり満足です。
使い続けてみたいと思いました。

5 2023-02-08

リピです。ドライヤーの時のサラサラ感はたまらん。

5 2023-01-29

つるつるでしっとり
スプレーの方を使って良かったのでトリートメントも購入してみました。すごくツヤが出て、つるつるになります。それでいてストンと落ち着きます。エイジング毛で白髪染めも繰り返してるので諦めてましたが、髪が若返りました。

• tak2754さん
  • tak2754さん

5 2022-12-01

毛量多、癖毛が良くなる
毛量多、癖毛の私がこれを使うとかなり柔らかく艶がでます
もう長くリピートしてます

5 2022-10-17

口コミがとても良くて気になってたので念願の購入!
洗い流した直後からトゥルントゥルン
ゆるめのテクスチャ-なので何プッシュもしなければならず、ロングヘアーの方はすぐに消費しそうです。