ケラチナムサーティーン ケラチナム13 250m...(ビーラッシュストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-01
  • 本当に修復できる!
  • 50代.2週間おきに根本白髪染め.ハイライト入り.肩までの軽いウェーブパーマです。若い頃から髪を明るくして背中までの長さでしたが、去年12月に30センチ傷んだ髪を切って、憧れのグレイヘアへ準備をしています。これから生えてくる髪を大切にしたく色々試していましたが、なかなか満足できるような商品には出会えず、その中髪について知識も得ることができ、やっとこの商品にたどり着きました。一回で効果を感 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-05
  • 変わりないような
  • 洗髪後、タオルドライを軽くして使用したのですが、ドライヤーで乾かしている時に、なんかキシキシとしてきた。完全に乾かしたら、使用しない時よりは少し髪が落ち着いているかなぁと感じたけど、あまり変わりがないような…。今後、使用を続けて様子をみます。あと、使用の際、ロックの解除の仕方がないわからなくて、困った。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-13

髪が生き返ったよう。
この商品が届く前にもケラチン配合のスプレーを使っていましたが、違いにビックリしました。
今までは朝起きると必ず髪がはねていたのですが、コレを使うと朝もキレイに髪がまとまっています。
艶も出て、まるで髪が生き返ったようです。
朝のブローがとても楽になりました。
オススメしたい、リピートしたい商品です。
ミニサイズのボトルもついていて、旅行先でも大活躍です。

4 2020-01-05

まだわかりませんが
パサついている髪なのでシャンプーの前後に使用していますが効果はまだはっきりとわかりません。
ドライヤー前にヘアオイルも一緒に使うとサラツヤになり良いようです。
なくなったらもう1本は続けてみたいと思います。
ミニサイズのおまけは旅行に持って行けるのですごく嬉しいです。

5 2019-11-01

本当に修復できる!
50代.2週間おきに根本白髪染め.ハイライト入り.肩までの軽いウェーブパーマです。若い頃から髪を明るくして背中までの長さでしたが、去年12月に30センチ傷んだ髪を切って、憧れのグレイヘアへ準備をしています。これから生えてくる髪を大切にしたく色々試していましたが、なかなか満足できるような商品には出会えず、その中髪について知識も得ることができ、やっとこの商品にたどり着きました。一回で効果を感じる事ができます。多分傷んだ髪の人ほど「欲しかったのはこれだ!」と実感できると思います。私はお風呂の前に髪を洗い、この商品を髪の内側にもまんべんスプレーし、いつものトリートメントをつけシャワーキャップをかぶりニット帽をかぶって温めて20分待ちます。その間家事をしたりテレビを観たり。その後お風呂に入って流します。その時の指のすべりがトゥルントゥルンで感激しますよ。
お風呂から上がったらタオルドライしてすぐにまたサッと全体的にスプレーしてからドライヤーで乾かし、仕上げに冷風。
これだけでもしっとりハネない艶やかな髪になるのですが、朝起きてから更にしっとりサラサラ、今までの傷んだ自分の髪の毛じゃないようで、セットするのも簡単です。朝起きると後頭部につく寝ぐせというか髪が割れてしまっているのも、知らないうちに治っています。なるべく時間をおいて、ドライヤーで浸透させるように試してみて下さい。

4 2019-09-06

いい感じ☆サラサラとハリ艶
くせ毛で毎月の毛染めと半年に一度の縮毛矯正でパサつきかなりのダメージ髪に。オイル系やバーム系の洗い流さないトリートメントも色々試してきましたがなかなか改善されず、そんな時ケラチントリートメントが良いと勧められ口コミなども良かったこちらを購入。シャンプードライ後、毛先を中心につけコームでなじませドライヤーで乾かしたところ、一回目から違いがある感じでした。ハリとツヤ、翌朝のセットのまとまりもつき、見た目のパサつき感も軽減したように感じます。継続してたっぷり毛先につけて補修したいので次はコスパのいい大容量タイプを購入しようと思ってます☆

4 2019-09-06

まだよくはわかりませんが
注文して次の日に届きました。トリートメントといってもサラサラの水のような液体で本当に潤うのかな?と半信半疑でしたが、シュッシユツと馴染ませて、まとめ髪にしてたら、ほどいた時にとても潤ってました。まだ使用して間もないので効果は使い続けてみないとわからない気もしますが、ベタつくのが嫌な季節にはいいかもしれません。期待してます。

• okapi6554さん
  • okapi6554さん

5 2019-07-27

髪が太くて硬くて癖毛でカラーをしていてパサパサしてまとまりにくくて悩んでいました。これを使ったら時期的のせいかまとまりは、あまり効果が感じられなかったのですが、ツヤが出てきて髪も柔らかくなって通りもよくなって扱いやすくなった気がします。使い続けるとより効果が出てくるように感じていて、とても期待しています。次も購入しようと思っています。おまけも、これから旅行に持って行くのに重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2019-05-12

扱いやすい髪に
年とともにうねりが酷く扱いにくい髪になりました。絡みやすくブラシが通りづらくて毎日の朝のセットに時間がかかりストレスでした。
ケラチナム13を使って1週間、少し扱いやすくなって朝のセットの時間も短縮してきています。
まだ広がりやすいまとまらない髪ですが、ツヤが出てきました。
使い続けて、もっと扱いやすい髪になることを期待しています。
おまけのミニスプレーありがとうございました。

4 2020-03-05

2本目を使い終わりそうですがまだ驚くほどの効果は実感せず。
ですがもう少し続けてみようかと。
つけないよりは良いような・・・期待を込めて。旅行サイズは持ち歩けて便利でした。
ミディアムヘアで1回何プッシュくらいとか目安がわかるともっと良いです。

4 2020-01-17

美容院で2〜3ヶ月毎にトリートメントをしてもらっているので、少しでも効果が続くようにと思い、購入しました。
使用後はサラサラ。もう少ししっとり感が欲しいので、オイルトリートメントと併用しようと思います。

5 2020-01-11

ツヤツヤです
迅速丁寧に対応していただきました。
商品も、とても満足です。
タオルドライ後シュッとしてブローするだけでツルツルで艶々の美髪になります。乾いても水分が保たれていているようでつい髪に触りたくなる感じ。リピします。

4 2020-01-10

旅先で小さなサイズを購入したところ使用感が良く、通常サイズをこちらで注文しました。ドライヤーの前に使っていますがサラサラになりダメージが緩和されたように感じています。しばらく継続してみようと思います。

4 2019-12-23

髪の状態(そろそろ縮毛矯正をやめたい癖毛)のよく似た一般の方のブログで使用感が書かれていて、気になり購入しました。私は朝のブローローションに前髪に使用するだけですがパサつきがちな前髪が落ち着きます。気に入りました。

4 2019-11-28

縮毛矯正している娘の為に購入。ドライヤー時の毛先の広がりが軽減されました。

• さと612さん
  • さと612さん

4 2019-11-18

クセもあり広がりの気になる髪質で色々試していますが、この商品使って髪が少し落ち着いてるように思いました。まだ劇的に変わったというものでもないですが、レビューを参考に使い方を試したりして使っていこうと思います。

5 2019-11-09

半年くらい使い続けています。髪質改善にはいいみたいです。