4 2017-05-24

なかなかです
毛質・直毛、カラー有、年齢によりトップがぺたんこ気味の私です。
色々出費が重なり美容室にも頻繁にいけないでいたら、冬の乾燥のツケとここの所の紫外線の増加のせいかが、髪がゴワゴワになってしまいました…。
パサパサは良くあったのですが、ゴワゴワは初めてで…。
シャンプーもジプシ―中だったので、そのせいかと思いたかったのですが、明らかに上記の理由かと…。
取りあえず、現在を乗り切るために色々検索したら、こちらの商品がオススメとして出てきたので、口コミや商品の紹介文を読み急いで購入しました。
使用した初日は、髪の悪い部分が出たみたいにうねっていたのですが、2日、3日と使用していくうちに、髪に栄養が入ってるみたいなしっかりした手触りに代わってきました。
ドライヤーで乾かす時も、「何だか物足りないかなぁ…オイルとかも使うべきかなぁ」と思っていましたが、翌朝はスルン♪です。
髪の内部に浸透するってこういう事なんだって感じましたね。
とはいえ、髪は相当痛んでいることは間違いないので、来月には美容室に行きたいところですが、こちらの商品はお守り的に常にもって置きたい位気に入りました。
不満な点は、髪の長さによって「スプレー何プッシュ目安」とか書いてないので、アバウト感が困りますね。
シャンプー前とかは「程よく濡れる程度」とか、なんか目安が欲しいです。
画像だけ見せられてもなぁ…。
もう少し、説明分かり易くして下さい。
なので☆−1です。

5 2020-08-26

リピです。
注文して、すぐに届くので
嬉しいです!!おまけのミニサイズも嬉しいです。
また購入します。
ありがとうございました!

5 2020-08-12

シャンプーする前、ドライヤーの前に
シュッシュしてます!
髪の毛が一本一本コーティングされてるような?
ドライヤーの後髪の毛が
纏まりやすくなって良かったです!
でも髪の毛全体にシュッシュしてると
すぐになくなっちゃうけど、
そんなにシュッシュしなくていいのかな、、

• xmo13さん
  • xmo13さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2020-07-07

スプレー+ヘアオイルで使ってます
動画の通りお風呂前とドライヤー前にスプレーしました。値段はお手頃ですが十分ダメージを抑えるが出来ていると思います。触った感じはカピカピしていますが傷んだ髪が強くなりました。単品だとハリとツヤ感があまりないように思えたので、スプレー+ヘアオイルで使うようにしたら根本からハリとツヤが出せたのではないかと思います。これからも使ってこうと思います。

5 2020-05-15

届いて早速使ってみました!
うーん。。。
こんなものかな?ってかんじですが
使ってると思うとイイ気がします!
広がりはおさえられませんでした。
使い続けてみたいと思います!

4 2020-05-04

髪に優しいひと時
朝、ちょっと髪の感触が気になる時はシュッ、シュッとスプレー。しっとりと落ち着きます。夜はシャンプー後のドライヤー前にスプレー。髪を保護してくれているかな、と思って使っています。髪をいたわる友と思っています。

4 2020-03-10

効果あり
もともとの毛質が細くて柔らかい猫っ毛に加えて、ここ数年は加齢もあり セットしてもペタンとまとまらないイライラでなんとかしたいと調べてこの商品にたどり着きました。まだ3日しか使っていませんが、シャンプー前とタオルドライの後にスプレーしたところ、少しハリがでてふわっとしてきた感じがします。期待してとりあえず1本使い切りたいと思います(*^^*)

• M_latteさん
  • M_latteさん

4 2019-03-05

なかなかいいかも
到着がお風呂上がりだったので、試しにドライヤーで後の髪の毛に吹き付けてみました。
デジパーでクルクルになってる髪の毛が、しっとりサラサラになりました。
次は、シャンプー前に使ってみようと思います。

4 2019-02-13

サラサラ〜!
美容師の友達に勧められて初購入。
個人的にはシャンプー後はあまり効果を感じられず、朝のセットの時ドライな状態で使うとサラサラツヤツヤを実感できました!
長さはミディアムですが夜になってもサラサラが続きシャンプーの時も髪の毛が絡まず楽です。
またツヤが出るのにベタベタしないので季節問わず使用できそうです。
配達が早いのとサンプルのミニボトルも嬉しかったです。

• piyo1028さん
  • piyo1028さん

5 2018-10-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使用して三週間ほど経ちました。
できるだけタオルドライした髪に全体に、毛先は多めでスプレーし、
それからターボドライヤーである程度乾かして、マイナスイオンのくるくるドライヤーで整えています。
初回の使用のときからストレートパーマをかけたかのようにうねりやごわつき、チリ付きが軽減されました。
しばらく同様に使用して忘れてしまった日も、以前よりも髪の毛がまとまりましたので、明らかに髪の毛自体が良くなってきているのだと思っています。
外出が苦にならなくなり感謝しています。

• 0510keifuuさん
  • 0510keifuuさん

5 2018-08-14

よかったです!ドライヤーで乾かすと広がってしまう感じが、1回目の使用で、いつもと違うと感じました。翌朝の艶が嬉しかったです。しばらく続けてみるのが、楽しみです。

4 2018-06-19

シャンプー前に乾いた髪にスプレーし、ドライヤー前にもスプレーして乾かしました。使い始めはシャンプー時にキシミ、ごわつきを感じましたが数回使用しているうちにシャンプー時に髪がとぅるんとぅるんになってきました。縮毛矯正とセルフカラーを繰り返しスカスカ、パサパサまとまりのない髪に艶と張りが戻ってきた感じです。リピしたいです。

5 2018-05-26

1ヶ月くらいは、毎日使わせてもらってます。癖毛と毛量の多さ更にダメージの酷さに加えロングヘアなので、大変(笑)でも、少しまとまりがでてきたのは、確か。こないだ、縮毛矯正しに行ったら美容室の店長さんに、あれ?こんなに縮毛綺麗にかかったの初めてだな!って。そして、毎日ケラチンのスプレーで努力してるんだよって話したらその効果かなり出てる!って。続けてみようと思いました。

5 2018-03-31

さらさら
シャンプー前にシュッシュッと吹きかけて、ざっくり手ぐしで馴染ませてからシャンプーしてみたら、シャンプー中はかえってキシム気がしたのに、流した瞬間トゥルントゥルンになって、タオルドライ後にもう一度シュッシュッと吹きかけてドライヤーしてみました。
凄くサラサラになりました。
明日の朝が楽しみです。
この上にツヤ感が出てきたら最高ですね。
おまけのミニボトルも重宝しそう!

4 2018-02-12

朝のブロー剤として使用中
初めて使用する商品ですが、3回目位でまとまり感がでてきた実感があります。3〜4週間おきにリタッチでカラーをしているためパサつきがちな髪でしたが、だいぶ落ち着いた状態になりました。美容師さんにもケラチン補給は欠かせないことを聞いていたので、この商品で試してみました。使用して間もないのでサラサラ感まではいかないですが、リピートを視野にしばらく使用してみようと思います。