2014/05/16
    妊活に...
    これまで基礎体温でタイミングをとってきましたが、なかなかうまくいかず・・・。排卵してるのか、ということ自体不安になりこの商品にたどり着きました。視力のせいか?見づらいような気もしますが、懐中電灯に近づけて見たら見えました。まだ生理直後なので斑点状でした。 最後の期待を込めて毎日観察して頑張ってみます。ダメなら病院に行くつもりですが、もし授かったらまた追記します。
    注文日:2014/05/13
    2013/11/13
    まだ使用して無いので分かりませんが、期待が高まります。思っていたより小さな商品でしたが、作りはしっかりしています。
    注文日:2013/11/11
    2013/02/16
    mss12さん
    ピントさえ合わせればOK
    最初ついてきた説明書や、箱に書いてある説明書きも ちゃんと読まず、観察していて どうやってピント合わせるのも わからず、なんて見づらいんだ! なんて思っていたのですが、 レンズの縁につまみがある事に気づき、無事ピントを合わせることができましたw 一度ピントを合わせてしまえば、ちょっとした明かりでも 観察することができます。 梱包もしっかりしていたので、満足です。
    注文日:2013/01/26
    2022/02/05
    使い方にコツあり
    最初の3回はなんどやってもなにも見えず正直失敗したと思いましたが、ためしにスマホのライトにあてて覗き込んだらちゃんとみえました! 室内灯や日光よりスマホのライトをつけた状態で机に置いて、少し離して覗き込むとみえます! それか光に当てた状態でスマホで写真撮るとみえます。(スマホで撮るときはちゃんと目でみたときにピントあってる状態で!) ちゃんと見えたので商品としては星5! あとは排卵してシダ模様がでることを祈るだけ…
    自分用
    注文日:2022/01/19
    2016/10/17
    見えました!
    使い方を間違えていたというレビューが沢山ありましたが、私も間違えていました。私の場合、唾液をつけるところは当っていたのですが、覗く側を逆から見てました(^_^;) ちゃんとレンズ側から覗いたらよく見えました。 生理不順で、毎日基礎体温はつけているものの、なかなか妊娠できず…そもそもちゃんと排卵してるのかなぁという不安もあったので購入してみました。 生理3日目から使いはじめ、最初はただの丸いポチポチしか見えませんでした。本当にシダシダが見える日がくるんだろうかと不安でしたが、生理日から12日目の今日、突然シダシダが見えました! 排卵予測のアプリでは明日が排卵日となっていたので、ほぼ合っているんだと安心しました。 ちゃんと目に見えると何だかモチベーションも上がります! しばらくアプリとこちらの併用で頑張ってみようと思います。
    注文日:2016/09/15
    2016/06/01
    ころっけ。3003さん
    妊活のため(*´ω`*)
    一年くらい妊活してますが、なかなか出来なくて、排卵検査薬を探してたらこちらの商品を見つけました。 使い方...わかりにくいです。笑 ネットで調べて理解しました。 悪戦苦闘して、なんとかみえましたー!! コスパもいいし、楽しみながらできるし、期待してます。 シダ模様になる日が来るのが待ち遠しいです(*´ω`*)!
    注文日:2016/05/30
    2015/09/22
    whytcatさん
    唾液を付ける場所!
    説明書もちゃんと読んで 理解したつもりだったが、間違いました。 間違い ネジネジを回して外したあと、目に当てる側とは逆の平たいところに付けた 正しい ネジネジはピント調整用なので 外さない! ネジネジ丸ごと すぽんと引っこ抜いて 目に当てる側とは逆の平たいところに付ける 最初に間違った使い方をして 水玉模様も見えないな と思ってました。 おかしいなぁと思い、過去の口コミをいろいろ見直したところ 正しく唾液を付けることができました それからは水玉模様も ちょっとしたシダも見えるようになりました 覗く時は 親指と人差し指をメインに使って 親指の第一関節から第二関節辺りを鼻と頬で固定すると安定して見やすいです。 基礎体温と併用で おりものも少し観察しています。長め周期なので 20日前後と予測しています。
    注文日:2015/09/05
    2014/02/21
    対応が早くてよかったです。 使いやすいので 毎日観察して授かれたらいいなと思います。
    注文日:2014/02/18
    2014/02/19
    対応が早くて良かったです。なかなか授からないので不安になってた時に見つけました。早速毎日観察してみます
    注文日:2014/02/17
    2013/03/10
    妊娠発覚までシダ状が続きました。
    再度追記;ベビ待ちを開始し、すぐにこちらの商品を使用し始めましたが… 使用一か月で妊娠出来、とっても嬉しいです! 疑心暗鬼でしたが、こちらの商品を使用して本当に良かったです。 下記は、妊娠発覚までの追記です;早速 今朝 飲食なしの状態で使用してみましたが…唾液を付け15分程 乾燥させましたら、記載されてあります斑点状のものが見えました。 更に追記;使用し始めて1か月も経っていないのですが… なんと昨日からシダ状に綺麗に見え始めました!^^ 夫にも見せたのですが、「うわ~本当だ!シダ状に見える!」と言っていました。 実は、一昨日 婦人科での内診を受け、医師からも、ここ2~3日後には排卵が起きる予定ですよ…と伺っていた為、ビックリしました! まだまだ、妊娠した訳ではないですので、今後も利用することとなりそうですが、やっぱり購入して良かった~と思いました。 しかし、レンズの合わせ方が微妙に難しいですね。 私は乱視入りの近眼であり、眼鏡の時とコンタクトの時や、蛍光灯の下や豆電球の下などでは見え方が多少なのですが違ってしまう為、今後も苦戦するように思うのですが、諦めずにこちらを利用しつつ嬉しい結果が出る日まで頑張りたいです。 お一人でも多くの皆様の元へも赤ちゃんが来てくれ嬉しいレビューが見れますよう、心より願い祈り続けております。
    注文日:2013/03/03
    2019/02/04
    まめたん6115さん
    生理から14日目にシダ模様が出て感動しました。購入出来て良かったです。
    注文日:2019/01/28
    2016/04/09
    ☆トーmasu☆さん
    ビックリ!
    こんな商品があるとは、尿でかけるタイプでかなりお金使ってた~( ノД`)早く出会いたかった! 使い方めちゃくちゃ簡単だし是非って感じです☆
    注文日:2016/03/17
    2015/09/11
    写メは生理から17日目
    使い方まちがってました笑 黒いのを全部外して唾液をつけるんですね笑 観察してみると 生理から10日目が一番シダってました。 予想していたより早いのかも。 基礎体温は15日くらいに変わるので10~15の間なのかな。早い排卵は卵子が育ちきってないなどネットに書かれてるのでちょっと不安。。 使い始めたばかりなのでもう少し様子みます。 朝うがいしてから唾液つけてます。 調べた感じネバネバしてたり舌の下からの採取は排卵に関係なくシダが見えてしまうらしいので皆さん注意です! 17日目は少しシダまじり。 、 以前のレビュー いまいち使いこなせません。 まだピントをあわせられない。 使い捨てじゃないのはいいとおもいます。
    注文日:2015/08/29
    2015/07/08
    プチアイビス
    排卵日を確定したく購入しました。ホントに口紅サイズのコンパクトで一見みただけでは何かはわからないので良いかと思います。商品到着後すぐ試してみましたが、明かりに照らして見ると、楽しいくらい良く見えました!半永久的なところも良い点です。ただまだ慣れず、朝イチに忘れて口をゆすいでしまったり、レンズが小さいので落とさないように取り外しに気をつけています。まだ1ヶ月経たないので、また続けていきたいと思います。
    注文日:2015/06/18
    2014/09/13
    金曜に注文し翌日には、届きました。 皆が言うように実験の様で楽しいです。 届いて直ぐ観察すると斑点状でした。 しかしピントを良く合わせると シダ状でした。 唾液多めで良く乾かし、観察。斑点状に見えても、ピントゎ最大まで回してどちらなのかしっかり観察した方が良いかも
    注文日:2014/09/12
    2013/09/25
    おすすめ
    2人目が欲しいので、興味本意で購入。 レビューを参考にとりあえず、シダの見本として、旦那さんの唾液で、試しました。 ピントを合わすとかなり鮮明にみえます。 配送も早く、夜中に注文しましたが、次の日には発送して下さいました。 今月の排卵にも間に合うかもで、大満足です。
    注文日:2013/09/20
    2020/12/29
    授かりました
    4ヶ月目で授りました。排卵日検査薬を用いて2年以上授からず、方法を変えてみようとこちらの商品を購入しました。唾液の量でシダが見えたり見えなかったりで初めはコツが必要でした。私の場合、排卵日近くになると、3日間ほどシダが出ました。 たまに、排卵日とは関係ない日にシダが見えたりしてあれっと思ったりしましたが、排卵日に出るシダは明らかにビッシリなので使っていくうちに判断できました。妊娠したときは、排卵日検査薬で初めて陽性が出る2日前にシダが出てきました。(シダが初めて出た日とその翌々日にタイミングとりました) 月によって、先に排卵日検査薬の反応が出て、その3日後にシダが出てきたりもしました。(その月は生理が遅れてきたのでシダと連動しているのかなと思いました) 試してみる価値はあると思います。
    注文日:2020/08/08
    2020/06/11
    毎日、起床後すぐ使用しました。 唾液の量は多すぎず少なすぎず、よく乾かす。 毎日使っていくと慣れてくると思います。 アプリの排卵予定日前後で2日~3日続けてシダ見えました。使い始めて3ヶ月経った頃シダが見えた翌日にタイミングをとり妊娠しました。 個人差はあると思いますが排卵日の特定までは難しいけど、おおよそは掴めたと思います。プチアイビスと使い捨ての排卵検査薬の併用も有りなのかなと思います。 妊娠した月はシダが出た日から暫くしたらまたシダが続きました。 見た目がかわいいのとお手入れのしやすさもあり続けれたのかもしれません☆
    自分用|はじめて
    注文日:2020/03/09
    2020/01/28
    まぁちゃん1028122さん
    一般的な排卵期間を過ぎても全然見えず!今月は無排卵かな、、と思っていたら急に1日だけシダ模様が見えました。 数日後婦人科受診したらかなり遅れてですが確かに排卵したようです。 排卵障害で排卵の時期が毎月バラバラなので分かりやすくて助かります。婦人科にもちょこちょこ通っていますがよりタイミングが合わせやすくなりました。早く授かれたらいいなあ。
    注文日:2020/01/06
    2019/09/06
    コツがいります!
    *配送については購入後すぐに届きました。 *商品について シダをみるにはコツがいりますので、1日に何回も練習すればいいと思います。 薄く塗ると見えません。結晶をみるので、少し厚めに、泡が出るくらい厚塗りは避けて。端の方に結晶ができてることが多かったです。 私は多嚢胞で、生理周期もガタガタのため、基礎体温、LT排卵チェックと併用しております。シダも数日見えるようですので、実際の排卵日までは特定できません。 今回は、排卵出血と思われる出血がでたあたりにシダが確認できました。カメラで撮る場合は、インカメラにプチアイビスのレンズ部分を乗せて蛍光灯の下で撮影しました。 妊娠したらまた追加したいと思います!
    注文日:2019/08/26
    2019/08/15
    半永久的に使える排卵検査薬!
    妊活するにあたり排卵検査薬を購入しようと思っていましたが、意外と高い上に精度があまり良くないものだと意味がないと思い、いろいろと調べていたところ、こちらの商品にめぐりあいました。 簡単に調べることができて半永久的に使えるためお財布にもやさしい排卵検査薬で、妊活にはもってこいの商品でした! 目が悪いためピントも合わせづらくて大変だったため、視力の良い夫にピントを合わせてもらい、ピント調整をしたらスマホのカメラで覗いたほうが私は見やすかったです。 使ってすぐにシダが確認できてその翌日には消えていたので、ちょうど排卵日だったようです!現在生理終了後から確認をして、シダが出てきた頃からタイミングをとっているので妊娠できるとうれしいです♪
    注文日:2019/07/05
    2019/06/24
    のぅ☆さん
    続いてみようと思います。
    基礎体温を測っているのですが、起床時間がバラバラな上に夜勤ありストレスありな生活のためか基礎体温がガタガタで排卵日がよくわかりませんでした。半永久的に使える排卵チェッカーとのことでお試し感覚で購入しました。使い方が詳細に書いてあるため使い方に関しては問題なく使用することがてきます。まだ使い始めて3日(もう少しで排卵日予定)なので、これがシダなのか?いや違うような。。?という感じです。シダにも個人差があるしその日の体調にもよると思うのでハッキリしませんが、とりあえず継続すれば変化がみられるのではないかと気長に続けてみようと思います。
    注文日:2019/06/20
    2019/05/27
    しゃらどんままさん
    今後に期待
    妊活中です。 以前は病院で卵胞チェックも行っていましたが、フルタイム勤務の為毎回の受診が困難なので、現在はセルフで体温計、排卵検査薬の服用でタイミングを図っていました。ただ体温は季節や睡眠時間で大きく変動しますし、排検もだらだらサージが続くこともあったため、今回複合的に排卵日を予測する目的で購入しました。 到着時、丁度排卵期だったので早速使用。 ヒダが確認できました。 翌日体温計&排検&プチアイビスを見比べた所、今まではまだ排卵は先かなぁって予想でしたが、ヒダは無くなっており水泡状に変化していました。もしかしたら今まで若干排卵日がズレていたかも?疑惑が発覚しました。プチアイビスが無ければ分からない発見でした。 現状妊娠に至っていないので何とも言えないですが、今後も複合的に排卵日を絞り、少しでも早く赤ちゃんがきてくれたら、と心待にしています。 結果が出ていないため☆4にさせていただきました。機能、検査方法ですが、口紅サイズでレンズも小さめですが、レンズからはしっかり見えますし購入前の口コミ等理解の上でしたので、特に問題なかったです。半永久的なのが嬉しいですね。
    注文日:2019/05/21
    2019/02/09
    やっぱりコスパの良さが一番!
    つい最近妊活を初めました。まずは排卵日を知ろうと思ってあれこれ調べた結果、手っ取り早い検査薬を使っていたのですが、2週間使って1度も陽性が出ず…お金もかかるしこちらに切り替えました!朝に注文、その日の夕方には発送完了のメールがきて、翌日には届いていました(^^) 早速夜に試して、使い方も色々と口コミを見ていたので失敗なく確認出来ました。ただひとつ、唾液の塗りにムラがあったのかなんにも見えない!と思ったら端の方ににヒダがびっしりありました(^^; 今朝も試してみたところ、ヒダは確認できませんでしたが、やはり慣れるまでにコツがいるみたいですね。 私は直ぐに使いたかったので洗浄液付きにしたのですが、コットンにとってササッと吹いておしまいなのでとっても楽になりました! これからに期待です♪
    自分用
    注文日:2019/02/07
    2018/12/28
    シダ待ちです。
    妊活って何から始めればいいのか分からず基礎体温はつけてましたが、スマホのアプリの排卵日予想が必ず当たるとも言えないしと思ってたら妊活雑誌で紹介されていて買ってみました。口コミでは唾液をつける場所を間違いやすいと書いてあったので、よく説明書やブログなどで検索してから朝イチにつけてみて1時間後くらいに見ると、おぉ〜!って思いました。 まだ生理が終ったころで今から排卵期にはいると思うのですが、ジダが出てくるのか楽しみです。まだ気泡のような感じです。 これで赤ちゃんが授かればいいなぁと思います。
    注文日:2018/12/18
    2016/04/08
    私も間違ってました(笑)
    レビューでかなりの方が間違って唾液をつけてたと書いていたので、そんなに説明がわかりづらいのかなーと思っていたのですが…私も間違ってました(笑)ちゃんと正しいところにつけるとちゃんと見えました。ねじねじはピント(?)を合わせるためのものなんですねー。ちょっと見たらわかりそうなものですが、なんとなくそこを外すんだとおもっちゃうので、もうちょっと説明書がわかりやすいといいのかも。
    注文日:2016/04/02
    2015/11/27
    楽しみながら妊活できそうです。
    小学校で使った顕微鏡のお手軽サイズ、といったところでしょうか。慣れるまでは多少時間が必要ですね。レビューで何人かの方が見える画像を載せてくれたお陰で、あ、これか!と見つけられました。笑 夫婦で覗き込んで、あーだこーだ言って張り詰める気持ちが少しは和らいだような…。製品についてですが、小さくてちゃっちく見えますが、きちんと丁寧に作られています。消毒スプレー付きを買えて、これも便利。うまく活用していきたいと思います。 また、翌日配送締切の時間10分前に配送日時を誤った状態で注文してしまい、数十分後に気付いて恐る恐る電話してみると、快く変更を受け付けてくださり、翌日に配送してくださいました。本当にありがとうございます。
    注文日:2015/11/25
    2014/12/16
    初購入
    梱包など丁寧ですぐに届きました。 思ったより小さく、使い方もシンプルですね。 1回目でシダは観察できませんでしたが、毎日の観察が重要ですね。 他の検査薬と違って半永久的に使用できるのが経済的にいいですね。 ピントも合わせるのに苦労しませんし。 まだ使用1回目なので☆は3にしました。 1か月経過。 排卵日と予測した辺りでシダが見えました。 しかし、その後朝は見えず夜に見えるというのが続きました。妊娠すると、始めはシダが見え続けると聞いたので期待したけど残念。どうやら、朝ーでチェックしたものが正確だったようです。
    注文日:2014/12/15
    2014/08/20
    ゆかりンこさん
    妊活に使ってます!
    使い始めて2週間。排卵時期が近づいてきたのかシダが本当に見えてきました!最初はピントの合わせ方とか唾液の付ける量とか付け方など練習は絶対必要ですが、慣れるととてもチェックするのが楽しいです。排卵検査薬と合わせて使って確実性を上げるつもりです( ^ω^ )
    注文日:2014/08/08
    2014/07/12
    ペペコリーノさん
    買ってよかったです!
    2人目を希望してるものの、なかなか出来ないので購入してみました。最初は購入するのを迷っていたのですが、結果は購入して良かったです!レビューを見ると見れない等書いてあって不安でしたが、説明書をきちんと読んで1時間程乾燥させたらよく見えました!ただ、今は生理中なのにシダ模様が見えて?って感じですがσ^_^;体調などによっても排卵がずれる事はあるって言うし、基礎体温と合わせてじっくり見極めていきたいと思います。8日の朝に注文、当方北海道在住ですが10日の午前中に届きました。お早い対応にも感謝です。ティッシュに除菌剤付けて拭いたら、ティッシュの繊維が残りました。何回拭いても残ってしまい、試しにウエットティッシュで拭いたら繊維も残らず綺麗に笑アイビスだけじゃなく色々なものに使えるらしいので、まぁ良かったって事で笑
    注文日:2014/07/08
...