2024/01/29
    病院にも通っていますが、購入してみました。 最初はちゃんと反応するのか疑っていましたが、 排卵日近くに覗いたらちゃんとシダ状になっていました。 ずっと見えない方は排卵障害の可能性もあるので病院に行った方がいいと思います。
    注文日:2023/12/22
    2022/10/30
    なおみ2575さん
    半信半疑でしたがめっちゃシダ状になってるー❕ 頑張ってみます🎵
    注文日:2022/10/19
    2015/03/07
    てぃあも。さん
    排卵日を知りたくて
    2児ママですが、もっと子供が欲しくて買ってみました。 性別は女の子希望なので排卵のペースを知りたくて。 仲良しした後に買ったのですが、届いた日はただのツブツブでしたが、次の日はいきなりシダ模様が。 こんなにしっかり見えるなんて感激。神秘的です。 これが本当に排卵日なら、もしかしたら…て感じです。期待。笑 使い方を間違えたとか言うレビューをいくつか見ました。 なので使い方の画像を作りました。参考までに。 唾液の量ですが、私は少し口に唾液を溜めて、小指などにつけて、レンズを触らなようにサラ~ッと塗っています。 つけすぎると乾くのに時間がかかるので、ほんとにサラっと。つけなさ過ぎもダメですが。笑 みなさんに、コウノトリさんが舞い降りますように。
    注文日:2015/03/05
    2016/02/10
    排卵期を知るもの
    購入して2ヶ月がたち、色々わかったことがあったのでレビューします。 プチアイビスは排卵期はわかるけど、排卵日まではわからないので、やはり基礎体温を何ヶ月か測って自分のサイクルを知った上で、プチアイビスを使用するのが1番かと思います。 私の場合は、予想する排卵日の一週間前ぐらいからアイビスを使用します。日に日にシダが多くなってきます。ほぼ全面シダが出てきたタイミングで、排卵検査薬を使用し、排卵日を知る。という方法です。 予想する排卵日の一週間前というのは日々の基礎体温にて判断しています。 シダは食べ物によって左右されたり、私の場合排卵期に4日ほどシダが続くことがわかりました。 そして、唾を載せてから2時間から3時間ほど経ってからシダが出てきます。商品説明に書かれている5分から10分などではシダは出ません。 シダが見えないという方は、乾かせる時間が少ないのかもしれません。 30分ほど経って見てもシダは無いのに、2時間ほど置くとシダが出ていたりします。 また、ピントをきちんと合わせないと、ちゃんとしたシダが見えません。ピントが合っていないと斑点に見えたりします。 そういった点を含めて、使用すると排卵期をきちんと知れると思います。 1ヶ月目はそれに気付かず、きちんとシダが出なかったので、使用後わかったことをレビューしました。 きちんとした排卵日を知りたい方はやはり排卵検査薬を使うのが1番。 排卵期を知りたい方は半永久的に使えるアイビスが良いかと思います。 それを踏まえて今月こそ、赤ちゃんが出来ることを祈って・・がんばります。 画像は除々にシダが増えてくる様子です。
    注文日:2016/02/02
    2015/09/15
    mr1022さん
    シダ状に見えました
    購入後、翌日に届きました。 楽しみにしていたのですぐに開けて使って見ましたが、見えない。。 みなさんのレビューを参考に見てみるとやはり唾液の付ける場所を間違えていました。 レンズは覗く用と唾液を付ける用と2つに分解できますが、分解せずにすぽっと黒い部分を全部取らないとダメです。説明書だとイラストなので少し分かりづらかったです。 そして大きい唾液を付ける用のレンズ唾液を付けて30分くらい経った後に覗いてみました。部屋の明かりだとよく見えませんでしたが、ケータイの電気で見たらよく見えました。ケータイのカメラを起動して、カメラのレンズをプチアイビスの覗き穴に当てて見ても見えました。半永久的に使えるので経済的だし買ってよかったです。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/28
    一発で妊娠しました
    2年以上飲んでいたピルを卒業し、いよいよ妊活をスタートするにあたり、こちらを購入しました。 もともと生理不順だったのでまずは排卵日を知るだけでも…と思って半信半疑で使用。 朝、仕事後、寝る前に唾を採取しました。 ある時、突然くっきりシダ模様が見えビックリ! 半信半疑だったので、本当にシダが出てくるとは。 ここからすぐに2日連続で子作りを頑張り、夫と妊娠ししてたらいいね~でもまさかこんなすぐにできるはずないよね!と話していたらまさかの妊娠。 婦人科に言ったら現在5週目とのこと。 ビックリの連続とともに、排卵で本当に唾液が変わるんだ~と勉強になりました。
    注文日:2015/08/22
    2020/08/06
    *****1390さん
    なかなか見えないという皆さん~黒い部分を回して外してから唾液を塗っていませんか? 回す部分ではなく、回すところの更に下にある黒い部分を外して唾液をつけると見えます! この説明書だと間違う人が多いのではないでしょうか? 写真の黒い部分を外して塗ってみてください☆
    注文日:2020/07/23
    2016/01/18
    使い方は説明書を見る限り簡単に使えそうです。使いこなせるように頑張ります。 何も見えない方は唾液をつけるレンズを間違っているのかもしれないです。黒いレンズは2つあります。2つとも外します。(画像あり)
    注文日:2016/01/10
    2013/09/28
    トモコ8512さん
    自分の体を知りたい。
    自分の排卵リズムを知りたくて購入しました。 発送はとてもスムーズでした。 早速使ってみました。 あと2、3日で生理予定日です。 見事に斑点状でした。 科学の実験みたいで楽しいです。 最初、反対側からのぞいてしまいよく見えませんでした。 そこで今までのレビューを見ると、emisionさんのレビューを見て使い方がわかりました。 emisionさんありがとうございました。 閉経までお世話になるかもしれない商品。 いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/09/27
    2013/06/22
    排卵日検査
    到着が早く早速使ってみました。ちょうど排卵日だったみたいでシダ状態で見えました。これから毎日観察してみます
    注文日:2013/06/20
    2014/10/15
    時間と光
    注文してすぐに届き、本当に小さくてビックリしました。使ってみましたが、調節が難しい!!数日使い、色々試した結果 1.直接覗くより携帯のカメラを通して見たほうが分かりやすい 2.10分で駄目なら30分、それでも駄目なら1時間…12時間後。乾き具合により見え方が変わるのでとことん待つ 3.光の入る角度により見え方が違うので、レンズ部を回すだけでなく、本体も色々な方向に傾けて見る *画像1は非排卵期 画像2~4は排卵期に入った頃の物で、全て同一サンプルです。撮影時間が違うだけで全く違う物に見えます
    注文日:2014/10/07
    2014/06/20
    xxxルゥxxxさん
    今年の3月末に購入し、シダ模様が全く見えず 二度も生理を迎え、『私には合わなかったのか…』と意気消沈していました。 諦めずに三回目の排卵日前後もチェック。 そしたら、やっと見えました\(^o^)/…びっしりなシダ模様ではないですが(;´д`) まぁ残念ながら今回も生理は来てしまいましたが(^_^;) 次周期が楽しみになりました。 『見えない~』と言う方も頑張ってくださいp(^-^)q
    注文日:2014/03/23
    2017/01/09
    ☆daifuku☆さん
    排卵痛とともにシダを確認!!
    商品は本当にコンパクト★ 皆さんのレビューに書かれていたように、使い方が始めわかりにくくて、クルクル回してレンズを取り外した方に唾液の付着をしてしまいました。 クルクル回すのではなく、パコッと外せる方のレンズに付着でした。 商品が届いた日に、早速使ってみたのですが、調度排卵痛らしきものがあったので見てみたらシダ状のものがハッキリクッキリと!!! 見えました!すごーい!! 次の日は起きてすぐ見てみたらシダがなくなってて 夕方見たら前日より減ったシダが確認されました。 ただ私は毎日基礎体温をつけているものの、低温期、高温期がないので排卵日がよくわかりません(・・;) たまたまシダが出たのか… まだ商品が届いて間もないので、とりあえずしばらくは使いながら自分の排卵周期を見てみようと思いますー!
    注文日:2016/12/31
    2014/04/20
    単純で使いやすいですが…
    唾液の観察が出来て面白いですが、排卵日の特定は難しいです。生理開始後7日目からシダが見えました。
    注文日:2014/03/26
    2021/02/02
    パインれもんさん
    生理周期が長めでしたが、最近生理予定日より生理が早まることが続いたので、排卵日がズレていると思いこちらを使ってみることにしました。 1週間くらい使って全然見えなくて 使い方間違っているのかと思い、レビューや商品ページを確認すると、間違っていたみたいです。 レンズのクルクル回して外した部分のことかと思っていましたが、回さずそのままスポッと外れます。 そっちに唾液をつけるようです。 商品ページに動画があるので、そちらを見ると良いですよ! 【追加レビュー】 排卵予定日2日前からシダが確認できました。 画像は排卵予定日前日です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/15
    2019/09/07
    午後ティー0530さん
    期待できます
    第一子が一歳をすぎ卒乳したため、第二子妊活開始。産後に一度生理が来てから1ヶ月以上間隔が空き、排卵できているか知りたくて購入。毎朝チェックしています。レビューを参考に、気持ちおおめの唾液を、レンズにぬりました。朝は唾液の分泌が少なく口の中で下を回して唾液を出やすくしました。しっかり乾燥した方が見えやすいということで、窓の日が当たるところに置いてました。2時間ほどでしっかり見えました。 1日目、細かいシダ 2日目、はっきりシダ 3日目、プツプツが混ざってるシダ が見えたので、2日目に排卵があった可能性が。おりものも多かったです。 二週間後に生理が来れば、かなり精密な検査ができたのだと思い、楽しみです!
    注文日:2019/09/03
    2016/12/29
    補助的には使えそうかな
    翌日発送ですぐ到着しました。 商品の外観は百均の口紅ケースのような感じで、結構チープです。 肝心のレンズはそれなりですが、私のド近眼な裸眼視力では中心部分しかピントが合いません。スマホカメラで覗いた方が視野は広くなります。 使用方法は説明書通りで問題ないですが、シダが見えるまでは自信が持てず不安でした。唾液をガラスの中心にそっと乗せて、白くなるまで放置した方が確実に見える気がします。 使用後はアルコールで拭いてますが、カチカチの結晶はウェットティッシュの方が取れやすいです。一番手軽なのはウェットタイプの眼鏡拭きで、繊維も残さず綺麗になります。 使い始めは生理後10日目くらいでしたが、少ししか結晶が見えず試行錯誤しました。 シダが見え始めたのはアプリの排卵予測日の二日前で、一日前にはしっかりシダが出たので昼前にもう一度見ると、綺麗に一面シダ模様でした。当日朝は一日前より減ったので、ピークは前日。この日は寝不足でもないのに午後の眠気がすごかったし、おりものもあったので、排卵日だった可能性は十分です。 二周期くらい使ってからじゃないと何とも言えないですが、とりあえず仕様通りの品だと思います。
    注文日:2016/12/21
    2014/08/24
    早い配送で今回の排卵日から試すことができました。 届いた初日、10分待って覗いてみましたが説明書にある斑点状でもシダ状でもない、薄いかさぶた状?のような物しか見えず、コツが掴めないまま就寝。 翌日、朝一でレビューにあった唾液を少し多めにつけた後30分以上放置して覗いてみるとシダ状の物がビッシリ確認出来ました。画像1枚目は初日、2枚目は翌日です。 私のようなせっかちな方は、一旦放置してよく乾燥させる事をおすすめします(^-^; シダはビッシリですが、今まで頼りにしていた基礎体温計では排卵を表してないので、もしかすると今までの子作り微妙にズレていたのかも? 良い結果が出たら、追記します♪
    注文日:2014/08/18
    2013/07/30
    sakura-222さん
    基礎体温計と併用するため。
    4月から新婚生活がはじまり、早く赤ちゃんを授かりたいと思い数年前から基礎体温を記録していましたが排卵日付近にチャレンジしても妊娠しないので(高温期や低温期はちゃんとあるのですが)こちらの排卵チェッカーを併用してチャレンジしようと思います。排卵日のシダ模様はありますが、見本のようにたくさんなかったのでちょっと不安です。基礎体温計のようにすぐに結果が分かるのであればいいのですが、唾液をつけて乾くまで放置するのがやや面倒。 排卵の少し前くらいだったかな~、分かりにくいですが(;^_^A 高齢でもあるので上手くいったらまた追記したいと思います。
    注文日:2013/07/01
    2021/06/07
    りんたろう4673さん
    妊娠できました!
    まずは毎日朝に唾液を塗って、帰宅後チェック。 チェック後、再度唾液を塗って朝もチェック。 同時に排卵チェッカーもしてました。 先に反応したのは唾液でした。 シダった日から毎日仲良し。 排卵チェッカーも反応した日も勿論仲良し。 そしてその後も毎日チェックしてましたら、 なくなったはずのシダが出てきて、もしや?!と思ってたら妊娠できました😢 もしや?!と思えた事で薬に気を付ける事ができたので感謝です。
    注文日:2021/04/15
    2018/12/09
    8787ぱんださん
    簡単
    すぐ届きました。 取説どおりにやったら何の問題も無くピントを合わせて唾液が見えました。まだ斑点状なのですがシダ状を見るのが楽しみです。 コンパクトなサイズも良いです。 追記★ 今日ははっきりとヒダが見えました!今までの中で一番しっかりと出ていたので思わず写真を撮りました。
    注文日:2018/12/06
    2012/07/18
    発送・梱包は満足です。まだ使い方のコツがつかめてないようで、シダは見えていません。たぶん唾液を塗る場所は間違えてないと思うので、塗り方・唾液量が的確でないのかもしれません。商品説明では唾液を薄く塗る、とありますが、レビューでは唾液厚めにがポイントと書かれている方もいて、試行錯誤中です。でも、似たような複数の商品を検討しましたが、電池要らずに使えるのがこちらの商品だけだったので、やはりこの商品を買ってよかったと思います。同封の説明書は詳細がないので、購入ページの使用説明をみるしかないです。
    注文日:2012/07/10
    2020/05/24
    ちゃー7033さん
    すごい!!
    これはすごい!! 病院で今日の夜タイミングをとってと言われ、先ほど(夜22:30)これで確かめてみたら、シダ状が見えました!!! 今朝はシダ状ではなかったのに… 当たるんですね…!!! お金もかからなくて、買ってよかったです^_^
    注文日:2020/04/28
    2014/07/15
    yuzy33177さん
    妊活真っ只中!これに勝負します笑
    基礎体温だけでは排卵日がわかりにくいなーと思い簡単でレビューも好評だったのだ速攻買いました。 生理前に数日使ってみましたがシダ模様は余りはっきり見えませんでした。まぁ、生理終わったらやり始めても良さそうですが… やり方としては、朝起きて何も飲み食いしない前にします。 下の真ん中らへんの唾液を中指ですくい、レンズに伸ばします。そんなに量はなくて大丈夫。 でも均一になるようにちゃんと伸ばします。 30分くらい長めに、しっかり渇いたのを確認してレンズを覗くとおぉ!なにやら見えますな! これ、排卵日前くらいになるとシダシダになるらしいのでかなり頼りになります。 本体も口紅みたいだし、半永久に使えるみたいだし 子作りに励みたい方にはかなり役になる。 食事の前後2時間は測定しない方が良いみたいなのでそれさえ守れば大丈夫でしょう! 妊活してなくても無排卵かも?と思った方は是非使って見るべき!
    注文日:2014/07/07
    2020/10/23
    すぐ妊娠できました!!
    排卵検査薬として、半永久的に使えることを魅力に感じ購入に至りました。旦那はプチアイビスを見て、安っぽい!ちゃっちい!こんなんで本当に排卵日が分かるの?なんか嘘くさい…と疑ってましたが、毎朝唾液を採取して、レンズにのせて観察していたら、その後シダ模様を確認でき、使い始めて1ヶ月ほどで妊娠できました!妊娠した場合、排卵が過ぎたあとでもずっとシダ模様が続くと聞いていたので、排卵後も毎日観察していたらずっとシダ模様が続いていました。なので生理予定日2日前にフライングで妊娠検査薬を試し、見事に陽性を確認できました♪ 今妊娠6週目ですが、いまだにシダ模様が続いています。 ちゃんと使えばかなり信用性が高いので、使い捨ての排卵検査薬より安価で排卵日が分かりやすく、オススメです♪ ※写真は排卵後のものです。
    注文日:2020/08/19
    2020/10/06
    くっきりシダが出てびっくり
    発送も早く、使い方も簡単です。 唾液を塗る面は、黒い部分を全部パカっと取り外した裏面です。ピントを合わせるように回してとってはダメです。 唾液は朝一に採取したものが有効だと思います。最低でも1時間以上は乾かした方がよく見えます。 先週末の生理後から始めましたが、観察はなかなか面白いです。 排卵予定日は(ルナルナアプリによると)10/13です。 画像1枚目は10/6、2枚目は10/4です。 10/4の方はこれはシダなのか?唾液が乾いてひび割れのようになっているだけなのでは...?と怪しんでいましたが、10/6は間違いなくシダ状だなと思いました。 使い始めたばかりで妊活に有効なのかはまだわからないので、妊娠したら追記したいと思います。
    注文日:2020/09/29
    2021/07/14
    満足
    追加: 排卵2日前からシダ模様。そして高温期9日目まで毎日シダ模様、、期待していいのか!?何パターンかのシダ模様載せます! 無事届きました!レビュー更新! 婦人科でたまたまエコーで今日排卵するねと言われ、アイビスも画像通りシダ模様に!あまりの感動にレビュー編集しています。排卵日前前日からシダ模様が混ざり始めたのでその時点で感動。そして排卵日の今日はくっきりシダ模様。すごーい!
    注文日:2021/07/05
    2022/01/27
    レビューみて半信半疑で購入しましたが、届いた日が丁度生理から12日目。 12日~13日はシダが確認できず14日目で初確認! 画像は14日目のシダです。 ちゃんと見えました。 唾液はガラスに乗せて1時間~1時間半乾かして覗いてます。 シダの確認含め、覗くのが楽しいです笑
    注文日:2022/01/23
    2020/04/18
    シダ模様がでたので初レビューです。朝多めに唾液を塗って夜みると綺麗に見えました!ぼやけてみえる時等はやり直しもできるので満足です。これからも続けていきたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/05
    2019/09/13
    配送がとても早かったです。排卵予定日までシダ模様になる形跡がなく排卵予定日の次の日にいきなりシダ模様になりました。排卵日がづれていたのか排卵日がきたらシダ模様になるものなのかまだわからないのですが、これから慣れていこうと思います。
    注文日:2019/09/08