5 2023-01-23

排卵検査薬との併用がおすすめ
妊活を始めるにあたり購入しました。はじめの1ヶ月はシダ模様の判別に苦戦しましたが、2ヶ月目は過渡期と排卵期の違いがはっきり分かりました。排卵期になると急に結晶が大きくびっしりになります。模様が変化したところで排卵検査薬を併用し始め、3日後に検査薬陽性。排卵日前後でしっかりタイミングを取ることができ、その周期で妊娠することができました。
排卵が予定より1週間遅れたのですが、プチアイビスのお陰でそのずれを把握した上でタイミングが取れました。ありがとうございます。

• こた7737さん
  • こた7737さん

5 2023-02-05

妊活
発送が早くてよかった!
土曜日に届いてとても驚きました!!!!!

5 2015-03-07

排卵日を知りたくて
2児ママですが、もっと子供が欲しくて買ってみました。
性別は女の子希望なので排卵のペースを知りたくて。
仲良しした後に買ったのですが、届いた日はただのツブツブでしたが、次の日はいきなりシダ模様が。
こんなにしっかり見えるなんて感激。神秘的です。
これが本当に排卵日なら、もしかしたら…て感じです。期待。笑
使い方を間違えたとか言うレビューをいくつか見ました。
なので使い方の画像を作りました。参考までに。
唾液の量ですが、私は少し口に唾液を溜めて、小指などにつけて、レンズを触らなようにサラ〜ッと塗っています。
つけすぎると乾くのに時間がかかるので、ほんとにサラっと。つけなさ過ぎもダメですが。笑
みなさんに、コウノトリさんが舞い降りますように。

• mr1022さん
  • mr1022さん

5 2015-09-15

シダ状に見えました
購入後、翌日に届きました。
楽しみにしていたのですぐに開けて使って見ましたが、見えない。。
みなさんのレビューを参考に見てみるとやはり唾液の付ける場所を間違えていました。
レンズは覗く用と唾液を付ける用と2つに分解できますが、分解せずにすぽっと黒い部分を全部取らないとダメです。説明書だとイラストなので少し分かりづらかったです。
そして大きい唾液を付ける用のレンズ唾液を付けて30分くらい経った後に覗いてみました。部屋の明かりだとよく見えませんでしたが、ケータイの電気で見たらよく見えました。ケータイのカメラを起動して、カメラのレンズをプチアイビスの覗き穴に当てて見ても見えました。半永久的に使えるので経済的だし買ってよかったです。

4 2021-02-02

生理周期が長めでしたが、最近生理予定日より生理が早まることが続いたので、排卵日がズレていると思いこちらを使ってみることにしました。
1週間くらい使って全然見えなくて
使い方間違っているのかと思い、レビューや商品ページを確認すると、間違っていたみたいです。
レンズのクルクル回して外した部分のことかと思っていましたが、回さずそのままスポッと外れます。
そっちに唾液をつけるようです。
商品ページに動画があるので、そちらを見ると良いですよ!
【追加レビュー】
排卵予定日2日前からシダが確認できました。
画像は排卵予定日前日です。

5 2019-09-07

期待できます
第一子が一歳をすぎ卒乳したため、第二子妊活開始。産後に一度生理が来てから1ヶ月以上間隔が空き、排卵できているか知りたくて購入。毎朝チェックしています。レビューを参考に、気持ちおおめの唾液を、レンズにぬりました。朝は唾液の分泌が少なく口の中で下を回して唾液を出やすくしました。しっかり乾燥した方が見えやすいということで、窓の日が当たるところに置いてました。2時間ほどでしっかり見えました。
1日目、細かいシダ
2日目、はっきりシダ
3日目、プツプツが混ざってるシダ
が見えたので、2日目に排卵があった可能性が。おりものも多かったです。
二週間後に生理が来れば、かなり精密な検査ができたのだと思い、楽しみです!

• *Kopen*さん
  • *Kopen*さん

5 2013-07-11

買って良かったです!
金曜の夜に注文して、火曜日に受けとりました。
土日を挟んだ関係で日数はかかりましたが、
とても迅速に対応して頂き、助かりました。
皆様のレビューを参考にさせていただき、
唾液を多めに塗って、しっかり乾かすようにし、
照明に向けて覗いてみたらくっきり見えました!!
届いた頃は結晶状でしたが、今日になってシダ状のものが
ハッキリ見えるようになり、めちゃ感動しました(*^.^*)
基礎体温だと、低温→高温に移行するどのタイミングが排卵なのか
ピンポイントで特定しにくいですし、
体温も気温や睡眠時間に左右されたり、
なかなか継続できなかったり(これが一番(笑))……
でもこちらは起きてすぐの唾液を塗るだけなので
問題なく続けられています(^-^)
買って良かったです!
授かれますように☆

• miho0304jpさん
  • miho0304jpさん

4 2013-06-30

ばっちりでした
レビューを見て使えるか不安だったのですが、試しに使ってみたらちゃんと見えました!朝は忙しいのでなかなかみるの大変かもしれませんが、基礎体温と並行して観察していきたいと思います。

4 2013-09-08

うーん…
試してみたところ 確かに排卵日周辺らしき日にシダみたいなのが 見えましたが 生理前にも見えました。 うーん 排卵日の特定には、この商品と排卵日検査薬の併用がいいかも?です

4 2017-06-21

今日届いて早速試しました、…本当に見えたー♪
左の卵巣切除+癒着に加え軽く生理不順で排卵日が分からない為2年間避妊無しで仲良ししましたが全然子供に恵まれず(泣)
だからと不妊治療受けての子作りは…お金も無いし…
どうしても自然妊娠したい
基礎体温を測ろうにも口を開けて寝てしまうせいか体温がまともに測れない、排卵日だけでも分かったらと思っていた時にこちらの商品を見つけました。
これだけで子供に恵まれるとは思ってませんが、これまで以上に心強いです。
プチアイビス(小さなコウノトリ)早く会いたいなぁ♪

• lee-xxxさん
  • lee-xxxさん

4 2015-07-08

面白い
本格的な妊活の為排卵検査薬を探していて見つけました。
尿をかけるタイプのものしか知らなかったので、こちらの商品を発見してびっくり。こんなものがあったのかー!と即注文。
尿をかけるタイプのものはやはり毎日使うとコストがかかるし、その都度注文するのが面倒なのでとても良いと思います。
注文してから到着までがとても早く驚きました。
使い方は少しコツがいるようですが、毎日チェックして慣れていこうと思います。
まだ排卵日がきていないのでシダ状の確認はできていませんが、楽しみです。
時間を割と置かないと結果が分からないのと、お手入れが少々手間であること、コツがいることなどでマイナス1ですが、トータル的に見て良い買い物ができたと思います。

4 2012-12-15

妊娠希望で基礎体温も測りはじめたのですが、排卵日チェッカーも併用した方がわかりやすいかなーと購入に至りました。
まだ、使っていないので見やすいかどうかはまだわからないので使ってみたらまた書かせてもらいます。
ただ、説明書も簡単にしか書いてないし、排卵何日目からどのように変化していくのかといったものがなかったので自分で使っていくうちで調べていかないといけないので、残念なところです。
でも、これを使って嬉しい結果が得られればいいですけどね。
追記:今日、初めて使ってみました。
生理の最終日でしたが、どんなものかと変化を見るためと練習兼ねて今日から始めてみました。
塗り加減がいまいちわからず・・・朝一とって夕方見てみましたが、ん?っと言った感じでした。
見えてるのか見えてないのか・・・
近くにならないと斑点も何もないんでしょうか。
また明日も試してみます。

4 2012-10-26

確かに見た目はチープですが、小さくて扱いやすいです。
唾液の量によっては、乾かす時間がかかります。
説明書では5〜10分とありますが、その時間では何も見えず、
一時間位後でやっと見えたこともありました。
ただ、食べ物を食べていない朝一番で調べてもシダ模様に見える日が
あったりもするので、やっぱり目安でしかないのだなと・・・。

• mis10さん
  • mis10さん

5 2020-04-26

配送がとても早く注文した翌日に届きました!
使い始めて3日ですが、簡単にピントを合わせられます。まだ、シダ模様は見れてませんが毎日の体温との変化を見ながら排卵日が分かるといいなと思います(^^)

• みい0847さん
  • みい0847さん

4 2019-02-06

妊活のため
妊活のため購入しました。まだ使ってませんが、期待してます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護検査キット検査キット(非医療目的)