排卵検査薬 排卵日検査薬 プチアイビス 半...(ビーラッシュストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-16
  • くっきり!!
  • とても早い到着でした今は排卵後ですがさっそく試しました寝起きの唾液で観察することが推奨されてますが夕食後、歯を磨き30分くらい後にチェックしてみました綺麗に見えました、もちろん斑点状ですすごく簡単なのですが、使い方が分かりづらいってレビューされてる方って…!?唾液をつけるのは大きいレンズ(ガラス)の方です、小さいレンズは覗く方ねそしてレンズには(覗く方に)絞りがあるのでそれでピ ・・・(続きを読む
  • emisionさん
  • 3 2016-02-13
  • シダ見えました
  • 何も見えない方は、唾液を塗るところを間違えているかもしれません。私も最初間違えていました(笑)黒いパーツは回して(ネジって)外すのではなく、引っ張ってポコっと外すのが正解です。私は規則的に排卵出血(たまに排卵痛も)があります。おりものの変化も分かりやすいです。商品が届いたのが排卵予定日前日だったのですが、シダが見えました。翌日よく伸びるおりものに少量の血が混じり、その次の日から2日間 ・・・(続きを読む

4 2018-03-08

コツをつかむと簡単です
発送は早かったです。
1回目・・説明書にのっとり、黒い蓋?!に唾液をつけて見てみましたが、なにも見えず。おかしいと思い説明書を読み直しつつ、ネット検索をしました。どうも使い方を誤った様子に気づき、唾液を拭き取ったところ、レンズの内側が曇ってしまっていました。しばらく放置すると曇りもとれていました。
2回目・・黒い蓋?!を全てとって、そこに唾液をつけてしばらく放置。乾いた頃にセッティングをしてのぞいてみたところ、シダ状のものが見えました。感動的!
3日目・・もう慣れました。
排卵前後2〜6日はシダ状ということで、これだけでは確信もてません。ですので、基礎体温と排卵検査薬を使うと確実・・ってところが、☆1つ少ない理由です。
でも楽しいです。夫と楽しんでます。

5 2018-08-05

唾液を塗る箇所を間違えていました。
くるくる回して外した裏ではなく黒い部分を垂直に引っ張りすぽっと外した裏に塗るんですね!
回る部分は一度見えたら動かさずに使うと見え具合にムラが出ず良いと思います。
レビューを見て間違いに気付きやり直したところはっきりと結晶のような亀裂模様が見えました。
何ヵ月か使用して自分の排卵サイクルを観察しようと思います。

4 2018-06-16

面白い
届いて早速その日に試してみました。低温期11日目。少しのつぶつぶしか見えず。ほんと2,3日前後あたりにしか反応しないのかな?と思い毎日試してますが未だ少しのつぶつぶです(低温期14日目)。明後日が排卵予定日(あまり狂わない)なので、これから変化するのか…不安です。1度だけ端っこに羽毛みたいになったのですがそれ以降ずっとつぶつぶ。変化が無くて私以上にパートナーがしょんぼりしていて可哀想なので(笑)今日あたり変化を期待して星3つです。
【追記】現在高温期7日目で、朝チェックしたら以前見えた羽毛みたいなのがちょっとだけ。お昼に再セットして夜見たら画像のようになってました。え?え?どういうことだろう…。
妊娠したかなぁ???( ゚д゚)! 期待して1個追加で星4つ!

• stella-keiさん
  • stella-keiさん

5 2018-04-17

知人にすすめられて
これと同じ物かはわからないけど、このタイプの検査機で知人含めこれを使った数人がすぐ授かったとの事で知人にすすめられて、探したところこの商品を見つけ期待の購入。
すぐ届きました。
唾液量やピント調整が難しいとレビューにあったけど届いてすぐ試してみたところ、唾液量さえ気をつければ、ピントは少しづつ回せばすぐ合うので、とっても簡単でした。実験みたいでちょっと楽しいし、尿での検査薬より経済的にも手軽感もこっちの方が私好み。
そして、なんと1回目で妊娠しました!

4 2018-10-25

はっきり見えました!
産後まだ生理が来ていないので、いつシダ模様が見られるかなーと思いきや、届いた翌日にシダ模様が見られました。
泡を指で避けつつ、表面にたらりと乗せるくらいでよく見えました
追加
2週間以上経過しましたが、生理がなかったので排卵してないみたいです(妊娠はしてません)
産後の体はホルモンバランスも整っていないので、プチアイビスは参考程度にしておくのがいいかもしれません!

4 2018-09-30

最初は
最初は扱いにくいと思いましたが、何度も使っていたらピントの合わせ方など、コツがつかめてきました。

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2018-08-02

お手軽だけど難しい?!
尿検査タイプの排卵検査薬が無くなったので、半永久的に使えるこちらを購入してみました。
排卵と思われる日の数日前から使用していて排卵痛があった日の夜に検査してみましたが陰性。翌朝も検査してみましたが陰性。夕方再度検査したところびっしりとシダ模様が見えました。唾液の量なのか、乾かし方なのか分かりませんが、短時間で見えたり見えなかったりするので回数をこなさないと難しいかもしれません。検査自体は簡単ですし、楽しくて毎日検査してしまってます笑

4 2018-06-11

リピです
数年前に使っていて無事に妊娠しました!!また使いたいと思ったのですが引越しなどで紛失してしまい再購入です(^o^)繰り返し使えるのがいいです

5 2018-10-25

長年内膜症を患い、自然妊娠は出来るのかと思い悩み、病院に行く前にまずこちらで排卵が出来ているのか見てみようと購入しました。
実際届いたのは生理予定の数日前だったので、届いたその日から使用し始めました。
結果、ビックリする事に使用し始めてすぐに妊娠が発覚したので、排卵日を迎える事はなくシダ模様は確認出来ませんでしたが、数日間の使用でも使いづらさはなく、数時間放置でハッキリと泡状のものが見えました!
生理予定日以降の何日間か、端の方に1つ2つシダ模様がありましたが、妊娠していたからなのか、何故シダ模様が出てきたのは謎です。。
次回また是非使用を再開したいと思います。

4 2018-08-31

基礎体温を測り始めて3ヶ月ほど経ちますがはっきりと2層にならず排卵されてない様子なので更に補助的なものが欲しいと思いこちらを購入しました。
使用を始めてもうすぐ1ヶ月ですがシダ模様 見えません(笑)
多嚢胞性卵巣症候群の疑いがある私の事なので本当に排卵していないから見えないのだと思われます。
かざす光も試行錯誤して今ようやく落ち着いてきたかな? といった所。
レビューにもあるように慣れるまではなかなか時間が必要かと思われます。
壊れない限り 半永久的に使える事、 尿をかけるタイプよりもコスパが良い事、 サイズ感も小さくて良い事 など私はトータル的に良かったかなー と思います。
星をひとつ減らしたのはシダ模様が見れていないからです(笑)
自分の体調のせいですが… 1度でもシダ模様見てみたいですねー
このまま基礎体温と共に毎日続けていくつもりです。

• エリ2083さん
  • エリ2083さん

4 2018-02-25

2人目妊娠希望
1人目はすぐに自然妊娠できましたが、2人目は挑戦し出して1年強(途中5ヶ月程、親不知治療の為休憩)。生理日予測アプリの排卵予定日を狙っての妊活だけでは難しいかなと思い、排卵日チェッカーを調べていたところ、こちらの商品にたどり着きました。生理が来たと同時に注文をし、生理が終わる少し前に到着。朝一番に唾液を付け、家事がひと段落したころ覗いてみました。ちゃんと見極めるには慣れが必要かなと心配でしたが、生理中はシダ模様が少し見え、生理が終わったらは何も見えなくなりました。理科の実験をしているようで楽しいです。この調子で次の排卵日を待ちたいと思います。

4 2018-02-10

期待を込めて
クーポンがあったので、安く買えました!
まだ使い始めで、ひだ状のものは見えてません。
届いたらすぐに試したくて、夕食を食べた後でしたが、試してみたら、結晶みたいなものが浮かび上がりウキウキしました!毎朝、体温測った後に採取して乾くのを待っていますが、まだひだ状のものを発見できていません。ぶつぶつしたものを毎日携帯の内側のカメラで撮影し、観察しています。最近ではピンクつけてもさほど変わらず見にくいので、黒いレンズのみで撮影してます。
毎朝、理科の実験してる気分で楽しいです。
はやく発見して、妊娠したいです。

5 2019-01-19

見えました❄
注文後すぐに届きました📦
当日が排卵予定日あたりだったので、試しに調べてみたら、うっすらシダが‼
半信半疑だったので次の日も調べてみたら、シダが増えていました👁✨
同じタイミングで排卵検査薬をやってみたところPEAK☺の文字が出ました💡
こんなにすぐ見られるとは思わず、びっくりしました☺

4 2019-01-10

生理不順で28〜50日周期です。2人目希望の為排卵日を知りたく購入し、生理終了後から使用開始!5日目からシダが見え始め、3日間見えると消えました。しかし朝はシダがないのですが、夜に塗るとシダ出現。(食後3時間以上程経過後)それが4日続いてます。どういうことだろう…?この前のシダ3日間が排卵期だったのかは不明の為、今月は実験のように朝晩使ってみたいと思います!

4 2019-01-05

届きました
年末の28日に注文したので、届くまで年末休みが入ったので、少し時間がかかりましたが、営業開始後2日で届きました(^^)
さっそく試してみたら、ちゃんと見えました(^o^)
月経周期を記録するアプリだと、ちょうど排卵期なのですが、まだしだ模様には見えませんでした。ただ、心配していた全く見えないという事もなかったので、これからの模様の変化を楽しみにしたいと思います。
素早い対応ありがとうございました。