あす楽 排卵検査薬 排卵日検査薬 プチアイ...(ビーラッシュストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-16
  • くっきり!!
  • とても早い到着でした今は排卵後ですがさっそく試しました寝起きの唾液で観察することが推奨されてますが夕食後、歯を磨き30分くらい後にチェックしてみました綺麗に見えました、もちろん斑点状ですすごく簡単なのですが、使い方が分かりづらいってレビューされてる方って…!?唾液をつけるのは大きいレンズ(ガラス)の方です、小さいレンズは覗く方ねそしてレンズには(覗く方に)絞りがあるのでそれでピ ・・・(続きを読む
  • emisionさん
  • 3 2016-02-13
  • シダ見えました
  • 何も見えない方は、唾液を塗るところを間違えているかもしれません。私も最初間違えていました(笑)黒いパーツは回して(ネジって)外すのではなく、引っ張ってポコっと外すのが正解です。私は規則的に排卵出血(たまに排卵痛も)があります。おりものの変化も分かりやすいです。商品が届いたのが排卵予定日前日だったのですが、シダが見えました。翌日よく伸びるおりものに少量の血が混じり、その次の日から2日間 ・・・(続きを読む

5 2017-01-05

2人目授かりました!
1人目はあっ!とゆーまに妊娠できたのに、2人目は望んでから半年くらいなかなかできなかったため、試し半分のつもりで購入しました。面倒臭がりで何も長続きしない私でも、毎朝起きてとりあえず唾液を薄くつけて、乾かしてる間に仕事の身支度して…てな感じで毎日無理なく見ることができました♪ 普段は斑点が見えるくらいで、購入してから半月後くらいに急にシダがぶぁ〜〜!!と出てきて、感動して主人に写メを送りました笑。お互い仕事と育児でヘトヘトだったのでその日は子作りできず涙。翌日シダはなくなっており、もうダメかと思いましたがとりあえず子作りトライ!見事に2人目授かりました!半年ダメだったのに、これを使ったら1カ月目で成功してとても感謝してます。只今妊娠後期、男の子です!とりあえずわかったことは、シダが現れるのは排卵日の目安で、必ずしもその日だけがチャンスじゃないってことです。シダができる前後に頑張れば大丈夫です!

5 2017-01-09

排卵痛とともにシダを確認!!
商品は本当にコンパクト★
皆さんのレビューに書かれていたように、使い方が始めわかりにくくて、クルクル回してレンズを取り外した方に唾液の付着をしてしまいました。
クルクル回すのではなく、パコッと外せる方のレンズに付着でした。
商品が届いた日に、早速使ってみたのですが、調度排卵痛らしきものがあったので見てみたらシダ状のものがハッキリクッキリと!!!
見えました!すごーい!!
次の日は起きてすぐ見てみたらシダがなくなってて
夕方見たら前日より減ったシダが確認されました。
ただ私は毎日基礎体温をつけているものの、低温期、高温期がないので排卵日がよくわかりません(・・;)
たまたまシダが出たのか…
まだ商品が届いて間もないので、とりあえずしばらくは使いながら自分の排卵周期を見てみようと思いますー!

5 2017-01-20

赤ちゃん無事出来ました
生後4ヶ月の娘をこの商品を使い授かりました。この商品で排卵日のあたりがつけられました。
購入理由は
◆基礎体温がたがたで予測できない
◆妊娠検査薬は高いので月何回も使えない
◆仕事がハードで毎日子作りは無理!
だったからです。
朝起きて、小指を舌の裏に入れ唾液でべたべたにし、レンズに塗り出勤。夜結晶のチェックをして、排卵が近くなったら子作りという感じです。

4 2016-12-29

補助的には使えそうかな
翌日発送ですぐ到着しました。
商品の外観は百均の口紅ケースのような感じで、結構チープです。
肝心のレンズはそれなりですが、私のド近眼な裸眼視力では中心部分しかピントが合いません。スマホカメラで覗いた方が視野は広くなります。
使用方法は説明書通りで問題ないですが、シダが見えるまでは自信が持てず不安でした。唾液をガラスの中心にそっと乗せて、白くなるまで放置した方が確実に見える気がします。
使用後はアルコールで拭いてますが、カチカチの結晶はウェットティッシュの方が取れやすいです。一番手軽なのはウェットタイプの眼鏡拭きで、繊維も残さず綺麗になります。
使い始めは生理後10日目くらいでしたが、少ししか結晶が見えず試行錯誤しました。
シダが見え始めたのはアプリの排卵予測日の二日前で、一日前にはしっかりシダが出たので昼前にもう一度見ると、綺麗に一面シダ模様でした。当日朝は一日前より減ったので、ピークは前日。この日は寝不足でもないのに午後の眠気がすごかったし、おりものもあったので、排卵日だった可能性は十分です。
二周期くらい使ってからじゃないと何とも言えないですが、とりあえず仕様通りの品だと思います。

4 2016-11-26

使い方を1ヶ月間間違えてた!
1ヶ月前に購入。なかなかシダらしきものが見えないな…と思ってよくよく考えたら使い方が間違えていました!
レンズをクルクル外して裏側に付けていましたが、その下の黒い部分まで全てすっぱ抜いて良かったことに、今日気がつきました!!これからは、はっきり検査できるだろうと、期待して星4つです!

4 2016-11-23

黒の部分が全てすぽっと抜けます。クルクル回して外れたレンズに唾液を塗布するのではなく、すぽっと抜けたところに塗布しないと見えません。正しいところに塗布すれば必ず見えますよ。結晶が変化するのを楽しみに毎日チェックしています。商品自体は値段の割に安っぽいですが、自分用なのでそこまで気になりません。

4 2017-07-07

ちゃんと使えました。
評価がマチマチなのでちゃんと使えるか不安でしたが、簡単に使用出来ました。黒いレンズを引っ張って外し、出てきたレンズに唾液を付けるだけです。
ホコリっぽい所に置くとゴミがついたり、ちゃんと乾かしてからみないとヨレたりするので、気をつけた方がいいと思います。
届いてすぐ使い始め、1週間は点々しか見えず。。シダは見えないのかな?と思っていたら、アプリの排卵日より少しズレてシダがビッシリ見えました!朝起きてすぐ調べるようにしてました。
生理が数日ズレたりすることもあるので、毎日チェックを出来るのは嬉しいです。

4 2017-06-21

今日届いて早速試しました、…本当に見えたー♪
左の卵巣切除+癒着に加え軽く生理不順で排卵日が分からない為2年間避妊無しで仲良ししましたが全然子供に恵まれず(泣)
だからと不妊治療受けての子作りは…お金も無いし…
どうしても自然妊娠したい
基礎体温を測ろうにも口を開けて寝てしまうせいか体温がまともに測れない、排卵日だけでも分かったらと思っていた時にこちらの商品を見つけました。
これだけで子供に恵まれるとは思ってませんが、これまで以上に心強いです。
プチアイビス(小さなコウノトリ)早く会いたいなぁ♪

4 2017-02-23

二人目がほしくて〓
商品とても早くとどきました!使い方も簡単で毎日楽しみにしながらのぞいています。
最初は生理一週間ぐらいでつかいはじめて、ポツポツとしたものしかありませんでした!生理から12日めで一度シダが見えて、そこから3日ぐらいでくっきりとしたシダになりました! 赤ちゃんが来ることきたいして仲良くしたいとおもいます♪またけっかがほうこくできますように★

• ootan2さん
  • ootan2さん

4 2017-09-09

サブ的な使用には◎
妊活が長くなるとマイナス思考になりがちですが、プチアイビスを使うと、毎月訪れるシダ模様が待ち遠しくなり、前向きな気持ちになれます。妊活に対して受け身だった旦那も、目で見える形になると協力的になった気がします♪
ただし、夏場の水分摂取量が少ない日などは、シダ模様の手前くらいの模様が出てしまうため、やはり基礎体温をつけた上でのサブ的な使用がいいように思います。
実際に妊娠したらシダ模様が続くようなので、妊娠検査薬よりも妊娠を早く知ることができる非常に便利な道具なんでしょうね。今後も使い続けようと思います!

5 2017-08-12

注文翌日に届きました☆
出産後不規則になってしまった生理やバラバラの基礎体温の補助目的での購入です。
まだ2日目ですが、説明書通りに行うと綺麗に見えました♪塗ったらしっかり乾かす事が大事ですね!他事をしているとあっという間です。気がついた時に出来るので時間縛りなどなく楽ちんです´ω`*
上手く使って妊活に役立てたいと思います☆
お店の対応も早く梱包も丁寧、おまけもありがとうございました♡*.

4 2017-04-06

◎毎回、使用前にアルコールティッシュでよく拭く
◎朝起きてすぐの唾液
◎自然の光ではなく室内の電気で見る
◎裸眼で見ることが出来なかったので内カメラで撮影
こんな感じで使用して1ヶ月経ちました。
私の場合、歯磨き後とか日中の唾液はだめです。
朝一番が大事みたいです!!
そして何回見ても直接見ることが出来なかったので、
カメラで撮影して見ていました。
他の方みたいなシダは出ませんでしたが、
排卵日であろうという日に確認できました❤
(生理不順がすごく排卵日も毎月バラバラです)
妊活半年して2人目授かることが出来ました。
プチアイビスのおかげです。

5 2017-02-11

はっきり見えた!
産婦人科にも行った事がなく、子供は欲しいけど、もしかしたら無排卵だったらどうしようと思い、とりあえず買ってみました。
最初数日はほんとにこれ見えるの?と思う日々が続きましたが、排卵日かな?と思う3日前からくっきり見えました!こんなに突然見えるのはびっくりしました。
ルナ◯ナのアプリが友達皆に当たるよーって言われててそれに合わせてたのですが、私はズレてた事に衝撃(>_<)
インカメラにして写真撮って記録していくのも楽しい。
難しい人もいるみたいですが、トイレや洗面所の光だと私は見えにくかったです。
とりあえず何からすればいいのか分からない人は試してみる価値あり。排卵してて私は一安心でストレスから少し解放されました。

5 2017-01-17

手軽で使いやすい
朝起きてすぐ計る婦人体温計は性格的になかなか続けられなくて。そんな時に色々検索して見つけたのがこちらでした。
今まで出来なかったのはどうやら私の排卵日計算違いと体調等によって誤差が生まれていたのかな?と思いました(^-^;)
届いたその日に試しに使ってみたらシダ模様が早速出ていてびっくり。
この日は排卵日ではないと思っていた日だったから。。案の定、やっぱりチェッカーが正しくて、毎日計測は出来なかったけど、タイミングが分かるようになり購入して3,4ヶ月でようやく妊娠する事が出来ました。
ありがとうございました!

• tomosy08さん
  • tomosy08さん

4 2016-11-25

シダ見えました!
やはり飲食後の唾液採取すると影響あるみたいです。
購入時は生理終わり間なしで、購入時よりどんどん精度は落ちているような気も。
ティッシュで拭いているせいかな〜(´・ω・`;)
1週間弱使用後にシダが確認できましたが、
なんだか、端っこにしか見えない。
端に唾液の結晶が溜まりやすいのかな?
どこかのサイトに、シダは、ただの塩分に反応しているという記述も見ました!
現在38歳。
二人目を望んでですが、基礎体温となると、子供がジャマして中々正確に測れません。基礎体温計に三千円以上出したのも勿体なかったかもしれないけど、これも、中々信憑性無いだけあって、高いおもちゃって感じです。
妊活二ヶ月目だけど、高齢なため、シダを見ると嬉しくなります(*^_^*)