• 5 2022-03-03
  • 排卵直前に受け取ることができたみたいで、ドンピシャでびっしり見えました。朝晩観察していたところ、高温期に入ったとたん本当にみるみるシダが減り、ほぼまっさらに。すごく面白いですし、使い方も掃除もとても簡単です。■「男性が使っても反応があった。信用できない」というレビューがいくつかあるみたいなので。男性でも、食後数時間以内、喫煙者、エストロゲン値が高めといった条件では反応が出ることがあるそうです。基本的には指標としてかなり頼りにな ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-30
  • レンズに乗せた唾液が、傾けると流れるくらいたっぷり乗せしっかり乾かすとよく見えますしかしながら塩分濃度で結晶具合はどうとでもなるので寝起きの朝一のしか信頼できません基礎体温と同じですね実際に一日何度も検査しずーっとシダ模様が続いて妊娠してる!と思い込みましたがハズレばかりクリニックで検査の排卵日前後にシダにならない事も多々… ・・・(続きを読む
  • シュミナさん
1件~15件 (全 2,655件)次のページへ
  • A.pinkyさん
  • A.pinkyさん

5 2022-05-28

届いたその日に早速使ってみました!
アプリでの管理が正しければ恐らく排卵の2日後の夜寝る前に使用しました。
直前に歯を磨いたり水を飲んだりしたので、正確な情報を知りたいというよりはただ使ってみたかっただけなのですが、確認してみるとシダが少し出ていてまさに「中間期」にあたる模様になっていました。
寝起きならきっと唾液が濃くなっていて、シダ模様が出るだろうと思い、翌朝起床直後の水も飲んでいない時にもう一度確認したら今度はシダが一切ない水疱のような状態に変わっていました。
まだ2回しか使っていないですが、実際に排卵後の唾液の塩分濃度の変化が目に見えて、次の排卵が楽しみになりました!

5 2022-03-03

■「男性が使っても反応があった。信用できない」というレビューがいくつかあるみたいなので。男性でも、食後数時間以内、喫煙者、エストロゲン値が高めといった条件では反応が出ることがあるそうです。基本的には指標としてかなり頼りになると思いますよ。
■新着レビューに「たっぷり付ければ結晶になるに決まってる。ちょっと考えればわかる。ゴミ」というコメントがありますが、そういうものではありません。体調によって、たっぷり唾液を乗せても結晶の見え方は全く違います。その方がたまたまエストロゲン量が多くて結晶が見えやすいだけか、使用方法を守っていなかったのだと思います。自分に合わない方法だったからと言って、商品そのものを感情的にけなすのはいかがなものかと思います。

5 2022-03-25

購入後3周期目で授かりました
目安にするには良い商品だと思います

4 2021-09-02

仕事柄不規則なので基礎体温は当てにならず
婦人体温計と併用中。高温期4日目は粒状の先端にシダが見え始め、高温期5日目で、シダが綺麗に見え始めました。基礎体温アプリ2つ使っていて排卵予想日に5日程ズレがあり、基礎体温のみじゃ測り間違いやその日の気温で体温が変化して予測が難しいのですが、これは目に見えて楽しいですね。乾かすときは本体からレンズを外して半日以上乾かすと綺麗に見えました。

5 2022-04-21

画像は排卵日付近の唾液です。
前日までは気泡が多く、シダ模様は確認しづらかったです。
たっぷりの唾液と半日位の乾燥、ピント合わせも重要だと思いました。
基礎体温とセットでおこなってますので、
日々の健康の目安にもなります。
妊娠できたら追記かな。

5 2022-01-27

レビューみて半信半疑で購入しましたが、届いた日が丁度生理から12日目。
12日〜13日はシダが確認できず14日目で初確認!
画像は14日目のシダです。
ちゃんと見えました。
唾液はガラスに乗せて1時間〜1時間半乾かして覗いてます。
シダの確認含め、覗くのが楽しいです笑

4 2021-12-16

面白い!
排卵日2日前、午前中の唾液でシダが見えました!
妊活中2ヶ月目!卵胞チェックなどしてますが
タイミングが合わせられなかったりで試しに購入!
排卵検査薬と一緒に使ってみます!!
楽しくて旦那の唾液も見てみました(笑)
楽しく妊活!コウノトリ来てください!

4 2021-08-23

子供が授かりたく半信半疑でかってみて、ちょうど排卵日予定3日前にシダが出始めましたました
期待したいです

4 2022-03-10

使い方の説明をもう少し詳しく記載して欲しいです。いつ唾液を採取するのか、歯磨き後は時間を空けたほうがいいのかなど。

• tengzalさん
  • tengzalさん

5 2021-10-08

妊活の強い味方
2人目をなかなか授かることが出来ず、40歳を目前に悩んでいました。
市販の排卵チェックは高いので毎日やるのは経済的ではないし、元々の生理不順もあり 仲良ししても陽性にはならなかったのですが、こちらを購入して毎日朝チェック。唾液だから 簡単ですし、セットのクリーナーを使う事で衛生面も安心できました。
初めてシダシダを見た時は 感動!
やったー いくつかシダ模様にも種類?みたいなのがありましたが 病院で排卵日ですねと言われた時ともバッチリ一致していたので いいものだと思いました。
2か月使って 今妊娠初期です🤰
妊活を一緒に頑張ってきた友人にプレゼントしようと思い 今回購入しました。
小さいし、お手入れも簡単。
見た目 おもちゃみたいですがw
いい商品だと思いました。
ありがとうございます😊

• はな6731さん
  • はな6731さん

5 2022-01-17

わかりやすい
簡単でわかりやすいですね
まだ1ヶ月使ってないけどちゃんと表示と同じのが出てるので排卵日がわかるといいなと思います

4 2021-11-16

まだ使用していませんが次の日に届きました!ありがたいです!

5 2021-11-08

懸念払拭。
私自身使用して二人目不妊から脱却し、妹が3人目、どーしても女のコが欲しいと、プレゼントしました。最近のレビューを見て少し心配しましたが、排卵予定2日前にシダ見えたみたいです。簡単だし、期待してると言っていました。個人差があるのかなと思いますが、少なくとも私達家族にはイイ商品だと思います。ありがとうございました。

4 2022-06-09

迅速な対応
注文してから翌日の午前中には届きました。
明日から使っていこうと思います。

4 2021-12-24

妊活中です。体温だけでタイミングを取るのが難しく、こちらを購入しました。まだ使い始めたばかりなのでよくわかりませんが、シダができたらいいなぁ。

1件~15件(全 2,655件)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他