5 2014-04-07

需要供給、良品、安価
三段で、折りたたみが、階段状の形からなので、取っ手をつかんで、やりやすく思います。また、アルミですので、軽く、持ち運びも、便利です。思ったより、大きいので、安定感があり、安心して、使えます。

• kiramateさん
  • kiramateさん

5 2013-10-04

軽いのが良い
折りたためてある状態から足を押し広げる際、少し力が要ります。が、これは可動部(蝶番)に注油してあげればスムーズに動くようになります。しかしなんと言っても重量の軽さが購入の決め手で、同じタイプの鉄製に比べ格段に持ち運びが楽になりました。これならフットワークよく移動できますね。また、軽くても作りはしっかりしていて、ぐらつくとかはありません。コストパフォーマンスは良いと思います。買って「失敗したな〜」っと後悔することは全くありません。

5 2017-12-02

買って良かった!
グリップにキズや凹みがあったけど使用する分には全く支障なしで持ち運びも軽くて安定感もあり買って良かったです。

5 2015-06-03

• 商品を使う人:親戚へ
満足です
軽いし、この値段で三段はお買い得でした。初期不良もなく問題ありません。以前別のところで、同様の製品購入し、姉に頼まれ再検索してこの製品を見つけました、断然こちらが軽く、前もこの商品を先に見つけていればよかった。

5 2015-02-11

軽くて頑丈!
注文翌日に届きました。
ポリで養生したうえで段ボールで配送され、とても綺麗な状態です。
ともかく軽い! 持ち運びに苦がなく重宝します。
屋内だけでなく、ちょっとした外部でも使えます。

5 2014-03-14

高いところもラクラク
デザインもカラーもいいね!とても軽くて持ちやすいし、扱いも簡単だ。高所恐怖症の私にも安心して作業ができる。それに、価格が安くて感謝!感謝!!

5 2012-09-28

お買い得でした
皆さんのレビューから見て、臭いがキツイ、ガタつきがある、色褪せ、傷だらけ等と全く期待せずに、薄い、安い、軽いだけで購入しましたが、臭いは鼻を近付けると臭う程度で、皆さんの悪評は全く当てはまらない良品でした。今までは一般的な脚立使用者でしたが、何度も落下しかけたり、手すりがなく最上段での作業は危険でした。
早速、使用したところ心配していたステップの奥行きも充分で、乗り降りが楽でした。最上段での作業も手すりに膝が当てられるのでからだが安定してくれました。隙間に収まる薄さも嬉しいです。

• urtora7さん
  • urtora7さん

4 2012-09-05

ステップ部が
広く作られていて、上がり降りに不安が少なく良いです。ステップ連結部(?)のオレンジカバーは個人的には好みですが上部取っ手部のカバーは他の方も指摘されてるように、色あせ有るし色も中途半端。。。ま、自分は軽箱車天井に乗っけている「ルーフボックス」内の荷物アクセス用にと購入。上部取っ手部はオレンジカバー最上部よりぶった切ってオレンジカバーを少々削り加工してキャリアバー用ゴムカバー被せ全長短縮し車内搭載しやすくして利用してます。

5 2018-02-22

軽い
三段の脚立を探してました。すごく軽くてびっくり。
結構しっかりしていて、大柄な男でも安心して登れます。

• nezumi1818さん
  • nezumi1818さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 166

4 2017-10-16

商品は軽くて移動が簡単、安定感もあり良い買い物をしたと思います。

• jun1000さん
  • jun1000さん

5 2017-09-15

問題なしです
汚れや傷もなく、梱包も問題なし。
乗ってみても特に不安を感じるわけでもなく、使いやすそうです。
軽いし、何よりも畳んだ時に本当に薄いです。
安かったしお買い得だと思います。

4 2015-11-13

蛍光灯の取り付け用で購入しました。
あまり重くなく、高さはちょうどよかったです。
価格も手ごろでした。

4 2015-10-29

シンク上の収納上段が高すぎて利用できなかったのが解消できて嬉しいです。
ステップに汚れや傷がありましたが、このお値段なので我慢します。

5 2015-10-05

アルミステップラダー三段踏み台洗車台
思っていたよりも片手で動かせて使い易いです。
重宝しています。天井の照明器具取り外すのに役に立ちます。
又、鴨居にご先祖の遺影を綺麗に拭きあげたりするのに便利。

4 2015-08-10

手すり付き脚立
カラフルでどこにおいてもOK.
手すりが有りお風呂や洗面所の天井にある蛍光灯を
交換するのに 非常に重宝します。