新鮮・国産ドッグフード【プリモフード】 ...(新鮮・国産ドッグフード プリモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,153円 送料無料 買い物かごに入れる

• 価格:1
  • 保存期間:1
  • 香り:3
毛が混入
お試しで食い付きが良かったので、3kgを二袋購入。
一袋目にして、明らかに毛が飛び出ているフードが混入。まつげでしょうか?
衛生管理はどうなっているの?
気持ち悪いです。
異物混入のレビューは読んでおりましたが、他の無添加フードに比べて食い付きが良かったのと異物とは何か具体的ではなかったレビューでしたので、混入してしまいました。
表示されていることを信頼して混入しています。
毛が入っているなんて。
無添加フードってこんなものを入れて作っているのかと知ると、本当に最低です。
ちなみに不良品の場合購入後、一週間以内なら購入者負担で返品交換可能だそうです。
この対応も、どれだけ返品、交換が多いんだ?と思ってしまいます。

1 2014-05-15

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
体臭ひどい
国産で、安心感を求め購入した。
柴犬メス3才に与えています。体重8キロで月に3キロ食べます。
3キロ2袋購入し、今2袋目ですが、形の良いウンコなのですが、臭すぎます。
体臭もウンコの臭いがするようになり、今まで一緒に寝ていたのですが、もう無理です。玄関のドアを開けたとたん、臭います。
あと、2キロ程残っていますが、捨てます。これ以上無理。臭すぎ。

1 2013-05-14

• 食いつき:2
  • 栄養バランス:3
  • 安全性:1
  • 価格:5
  • 保存期間:5
  • 香り:5
結果
3ヶ月と1歳のイタグレの2頭飼いで餌は何個か小袋に入れ替えて冷蔵庫で保存しているので置く場所も限られてて、2種のご飯を買う手間も面倒で同じ餌が食べれて尚安心してあげれるご飯を探していたらプリモさんのドッグフードを見つけレビューやホームページを見て直ぐに頼みました!好き嫌いし食べるのも遅い子も結構ガツガツ食べていたので切り替えて行こうと思います!うんちの臭いも少なくなって欲しいです。プリモさんには今のまま変わらずいて欲しいです。これからはこのフードを続けたいです。
1日経って…3ヶ月の子が食べなくなりました…最初はガツガツ食べていたので少し様子を見てみます。
その後…朝は食べる日と食べない日があります。腸の粘膜まで出してしまう程毎日水分多めの便だったのが、ティッシュで掴めるほどよい硬さと腸の粘膜まで頑張って出す事が無くなりました。けど気になる物が入っていたので残念ですがリピートはしないかもです。
約1ヶ月経ち…食いつきは他のわんことご飯の取り合いをさせたりして食に興味を持たせる様にしたら前よりは食べる様になりました。が、目ヤニが濃くなり尿も前と違う。
色々調べた結果、心配なのでリピートはしないです。
コプラフレークとコーングルテンと乾燥おからも気になりました。原材料が全てホームページに書かれていたら参考になったかも。