新鮮・国産ドッグフード【プリモフード】 ...(新鮮・国産ドッグフード プリモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,969円  買い物かごに入れる

5 2019-12-05

• 香り:5
目やに、涙の臭い、皮膚のただれが改善
現在11か月、4キロのシーズーとトイプードルのミックス犬です。
ペットショップで個体購入時から食べていた、某有名国外メーカーのドッグフードを継続して使用していましたが、購入時より、目やにがよく出て、涙の臭いもきつく、9か月くらいから目の周りのただれがどんどんひどくなりかゆがるようになりました。ちなみに値段はプリモさんとほぼ同額の物です。
もしやと思いペットフードをプリモに変え1か月を過ぎたころから、目やにがほとんど出なくなり、涙の臭いもかなり改善されました。そして、目の周りの赤くなったただれが劇的に改善されました。
感謝です。食べ物の大切さを改めて確認することになりました。また、プリモさんのペットフードの内容の良さを実感しました。
参考に写真を添付します。

5 2020-01-27

• 香り:5
老犬も食べてます。
14歳、チワワが食べてます。
プリモさんには1年半お世話になっています。初めはシニアを与えていましたが、食事量を減らしても必要カロリーは確保したかったので今回からベーシックに切り替えました。
味が変わらないので切り替えてもすんなり食べてくれます。
私自身、味見をしてみても美味しいと感じます。
今まで色んなドッグフード(安いもの〜高いものまで)を食べてきましたが、おいしいと感じるものって少ないんですよね。
プリモは削り節の味がします。お湯をかけても嫌な臭いがしないです。
価格も続けやすいです。高いものは1kg3000円なんてものもある中でプリモはその点安い部類に入ると思います。
以前買っていたドッグフードは値上げで2000円を超してしまって止めてしまいました。
増税などで大変だと思いますが、ぜひこの価格で頑張って頂きたいです。

4 2020-11-23

• 香り:3
国産無添加のドッグフードを探していた所値段食いつも良く毎回付いてくるおやつも楽しみです。

5 2020-07-22

いつもこれ
もう何回となくリピートしています。ベタつきもなく、香りも強くなく癖がなくていいです。
なんとなく飼い主が飽きてほかのフードに変えてみたこともあるのですが、犬は気に入っても便の状態が悪くなるので、結局戻ってきています。
とにかくプリモフードは便の状態がよく、下痢をしないので気に入っています。
パッケージ袋も真空で届き、外装の上からクッション材で包まれ、中もちゃんと脱酸素剤が入っていて、フードへの愛情が感じられて信頼できます。

5 2020-01-08

• 香り:5
いくつか無添加・国産のフードを試してこれをメインのフードにしました。

5 2020-10-17

愛犬は、プリモさんのドッグフードが大好き
家の愛犬は、プリモさんのドッグフードを好んで食べています。
栄養バランスも抜群だと思います。
肉類も、6種類がブレンドされています。
愛犬は、健康そのものです。
但し、1,780円から1,969円に価格がアップしたのが不満です。
消費税アップ以上の値上がりだと思います。

5 2020-08-28

• 香り:5
このドックフードは、飽きずにずっと食べています。匂いも鰹節みたいな感じで嫌ではなく、便もあまり臭くないので、室内で飼っているため助かります。

5 2020-06-25

毛艶がふわふわ
こちらを食べるようになってからかなんとなく毛艶がふわふわになったような気がします。食べやすそうだしとてもいい感じです

5 2020-06-06

• 香り:5
もう、何年も、こちらのフードを食べさせています。お陰で健康診断の結果もバッチリです。
安心安全が一番です。大切なペットの為にこれからも続けます。
メッセージカードと美味しいおやつも楽しみの一つです。いつもありがとうございます。

4 2020-05-24

• 食いつき:2
  • 香り:3
サイエンスとまぜて切り替え中ですが、しっかり拒絶反応です、元々食が細いワンちゃんですので根気よくしてみようと思っています。

5 2020-05-24

• 香り:5
いつもお世話になっております。
少しお高くなったようで…

5 2020-05-19

リピです。
もうこちらしかありません。
一生,お世話になります。

5 2020-02-04

• 香り:5
お試しで購入してワンちゃんの食い付きもよかったのでこれからはこちらで購入しようと思います。
おまけのおやつもおいしそうに食べてました。

5 2019-11-28

• 香り:5
今まで食べていたフードが廃盤になり,困っていた所こちらを紹介して頂きました。
10歳を過ぎているのでどちらのフードにしようか迷いましたが,こちらに。太りました(笑)なので,次からはもう一つの方にしようと思います。
粒が大きめなので,最初食べてくれずトンカチで叩いたら食べてくれました。

4 2019-11-12

• 香り:3
このフードに出会えて良かったです。
3才のイタグレの主食として購入しています。これまで色々なフードを試しましたが、食べ残し多く困っていました。このフードにしてから安定して食べてくれますし、病気もなく健康に育っています。