2022/05/27
    臭いが気になる
    母の為に購入しました。レビューに書いてあった通り持ち手のゴムの部分かかなり臭いです。なので現在袋から出して暫く放置状態。これで嫌な匂いご取れてくれるといいんですが。まど母には渡して居ません。後は使いがってが良い事を願います
    注文日:2022/05/23
    2014/10/11
    発送対応は早かったのですが。。。
    あす楽対応の地域外でしたが、10/6の夜注文をして、10/7に発送してもらい、10/8には入手することができました。素早い発送対応に感謝です。 製品については、グリップのバンドの部分に生地のほつれがあったのですが、それに気づかれずに出荷されたのか、分かっていて出荷されたのか分かりませんが、その点が残念です。 10/11に福岡の600m位の山で実際に使用しましたが、特に製品に問題もなく使えました。ただし、STOPの表示以上に伸ばさないようにとのことですが、実際にOPEN方向に緩めると、内蔵のばねの反動かSTOPの位置を超えて一気にポールが伸びてしまい、戻すのが大変です。 ポールを伸ばす時は慎重に伸ばさないといけないのでその点は、現地では少々不便です。 他の方がレビューで書かれていた重さについてですが、室内で持った瞬間は若干重いような気がしましたが、実際に使っているときは気にはならない程度の重さです。逆に、あまり軽すぎると、今度は強度・剛性が気になるような気がします。男性が使用するのにはこの程度の重さで丁度いいのではないでしょうか。 また、同行者で同じ製品を使用している人がいましたが、これも他の方がレビューされていたように、ポール先端のカバー(キャップ?)を紛失されていました。ちょっと固定しにくいのでしょうか? 個人的には、今後も使用していこうと思います。
    注文日:2014/10/06
    2015/07/20
    タバケン8844さん
    トレッキングポールで楽々散歩
    コンパクト最少50cm I型4段スライド式 トレッキングステッキ トレッキングポール[4カラー×2本セット] 軽量アルミ製 アンチショック機能付 登山ステッキ ストック ウォーキング 登山用品 伸縮式 アウトレット(10000343x2ブルーcolor) 購入した上記商品届きました、商品は4段スライド式コンパクトで値段もリーズナブル使い勝手も良がゴムの臭いがちょっとキツイでも物は良い、これから楽々散歩が楽しみトレッキングポールでウォーキング足腰の骨や筋肉を楽しく鍛え、健康で何時までも元気で過ごせるよう頑張って歩こうと思ってます
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/14
    2014/07/29
    富士山登頂♪
    全く素人の富士登山。今後続ける予定もなく必要なのか迷いながらとりあえず安いのでいいやと購入。 ザックがショートなので短いのを探してこれになりました。 届いて持った瞬間「重い!」って思いましたが登山中は気にならず。 しっかりしているので思いっきり体重をかけても安心でした。 焼印を押すのも楽しそうなので木杖を買おうかとも思ってましたが 体力もなく余裕のない私には木杖では岩場の時に邪魔になって困っていたと思います。 使えるとこではずっと2本使いしてました。特に下りは2本なかったらどうなっていたか…。っても途中までうまく使えてなかったのですが。 体力もありけがの心配もない子供は使ってなかったりもしてましたが私には絶対必要でした。 荷物を軽くするというのでは軽いにこしたことないのかなと星-1しました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/22
    2021/05/01
    3wankoさん
    おそくなりました。 写真ではくすんでたけど、手にするとキレイなピンクゴールド色でした!! メタリックな色で私は好きな色です。 持ち手もいいですし、磁石もありますが あまり意味ないかも。 山に行かないから。 お天気安定してないので、散歩にいけてません。 少し部屋で歩いたら、良い感じでした。 ゴム臭いので、★4つです。
    注文日:2021/04/24
    2020/08/02
    rennchanさん
    山歩きに
    山歩き用に購入しました。 初心者なのでとりあえず機能的にまーまーで安いものを探してこちらに決めました。 重さと伸縮の仕方、収納時の長さなどからすると、値段相応なのかもしれませんが、 十分に役割を果たしてくれてます。 3回使用しましたが、アップダウンもしっかり体重を支えられましたし、未使用時リュックに付けて歩くにも全く支障ありませんでした。 ポールがあるとないとでは、山歩きのしやすさが全然違います。
    注文日:2019/03/09
    2017/10/09
    toshi6060さん
    コスパ良いと思います。
    家族でハイキング時に利用しました。3回くらいで伸縮がしづらくなり部品が外れたり先端のキャップが道中で外れてなくなったりしました。強度的には問題なく、ポールがあるとやはり楽だなと感じました。長く使うのであればそりなりのものを選んだほうが良いと思いますが私のような初心者がポールの効果を実感するには非常に良いと思います。
    注文日:2017/04/16
    2017/05/28
    S.C.アカプルコさん
    頑丈な様子
    実際にはまだ使用していません。おばあさんへの足の悪さの補助としてステッキ代わりに購入しました。購入時納入されるまでに入院が決まりましたので未使用ですが、見た感じはしっかりしていると思われます。おばあさんが使用しない時は、山歩きの折に使用しようと思っていますが安価で十分対応可能と思われます。使用後の感想は、問題があれば改めて書き込みます。
    注文日:2017/05/07
    2015/09/24
    リピでの購入です。コスパも良く普通のハイキングやトレッキングなら十分に使えます。疲れも足だけの場合よりかなり少ないです。値段も安くて体重をかけての強度も申し分ないです。また縮めた時も短くてカバンに入るのがいいですね。他の方が言っているような伸縮の難しさや疑問、不満等は特に感じませんでした。慣れた方なら特に問題なく使用出来ると思います。次の時も購入したいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/09/24
    2015/09/23
    UIEさん
    収納時の長さがほどほどで、バッグに括り付けても邪魔にならず持ち運びが非常に便利です。他の商品も使用したが、又、この商品が良さを再認識しリピート買いしました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/09/09
    2015/08/04
    やまうち3949さん
    いい感じ
    渓流釣りの往路の使用を目的に購入しました 重量よりも 収納サイズ 価格が優先です 軽量アルミ製だが グリップ下のポールの太さは2センチあり 重量感がある 家の周りで試してみたが さほど重量負担も無く 使いやすそうな印象でした アンチショックも ほぼ均等に機能し 体重80キロの負荷をかけても大丈夫でした
    注文日:2015/08/01
    2015/07/28
    満足です
    下の傘のようになってる部分がすぐ壊れて登山中になくなっていました。 それと長さ調節の部分にストッパーがないので調節中はすぐ抜けてしまい ます。慣れるまで元に戻すのに苦労しました。 登山靴も壊れるほどの急な斜面の岩場や石の道で使いましたが他は壊れたりせず 軽くて強度もありそうですし、アンチショックが使いやすかったです。 まだ1度しか使っていませんし初めて杖を使ったので他と比べられませんが 全体的に見て十分役に立ったので満足でした。
    注文日:2014/12/02
    2015/06/16
    AKIKOさんさん
    安く購入出来良かったです 思ったより軽く丈夫でした
    注文日:2015/05/31
    2015/03/22
    トレッキング用
    GWに使用する予定で早目に注文したのですが、注文した翌日に届いて、早過ぎてビックリ!本番はまだまだなので、とりあえず近所の山で使用してみました。伸ばす時にゆっくり伸ばさないといけなかったり、ちょっともたつきましたが、しっかりしてて、体重思い切りかけても何も問題なかったです。鎖場などは縮めてリュックの横に差して登りましたが、邪魔になることもなく、重いとも感じませんでした。2本で送料込みでこの値段いいですね。
    注文日:2015/03/14
    2014/10/22
    足が悪いので
    膝の痛みで悩んで数年、いざという時のために杖を考えましたが、いかにも杖、というのが嫌でこちらを注文しました。 トレッキング用なので仕方ないですが、思ってたより大きくてバッグに入れて持ち歩く、というのはちょっとためらいます。 最初に伸ばした時注意していたのにスポーンと抜けてしまい、スプリングのある部分はなかなか元に戻らず焦りましたが、慌てずに緩めると簡単に元に戻りました。 まだ実際歩く時には使っていませんが、ちょっと遠出する時など持ってると心強いと思います。
    注文日:2014/10/18
    2014/08/11
    ほぼ満足
    富士登山で使いました。 今まで富士山で売ってる金剛杖(木の杖)を使っていましたが、こちらの方が軽いし小さく縮められるので便利です。 砂道でカップを使いましたが、割れてしまったので☆-1個。 伸縮が緩む事もなく、衝撃もちゃんと吸収してくれますから、十分使えます。 安い分、ブランドメーカー品より100グラム程重いが気にならなかった。
    注文日:2014/07/23
    2014/07/23
    ハイキングに行くのに購入しました。軽いですし、長さの調節もできますし、安く購入できて満足です。長さを調整してから力をかけてみましたが、しっかり固定されているので問題ないと思います。グリップの紐の部分は、スキーのストックで慣れているとかなりペラペラな感じがします。ここはちょっと残念なので、★を1つ減らしました。あと、最初「Open」「Close」の向きを間違えてしまいました。その文字が書かれている方を回すのではなく、その下の部分を回すのですね。8月に使う予定なので、今から楽しみです。
    注文日:2014/07/21
    2021/10/16
    松葉杖がわりに
    お腹を40センチちかく切ったので歩くときに杖があると便利だよと言われたんですが190センチちかくあるので なかなか使い勝手が良いものが見つからず。 でもこれは無理なく使えるようで助かっています。 傷が治ったら登山にでも行ってもらう予定ですw
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/08/26
    2019/09/19
    希望の色が品切れで、ピンクしか在庫がなく安い物を探してたのですが、案外と渋い薄ピンクで 良かったです まだ、使ってませんが しっかりしてます
    注文日:2019/09/08
    2019/06/30
    プルジャムさん
    値段の割に満足感
    思ってた以上に良い商品でした。山登り初心者の私でもバッチリ使えました。値段の割に大満足でした。
    注文日:2019/06/20
    2019/05/29
    しゃんしゃんソンタクさん
    母の散歩用
    医療用の散歩用杖が高額な為、試しにこちらを購入させて頂きました。しっかりしていて、歩きやすいそうです。とてもお買い得な気分になりました。父の分も購入予定です。
    注文日:2019/05/15
    2018/09/20
    お手頃
    まだ使用する機会はありませんが、軽くて良いと思います。
    注文日:2018/09/08
    2017/11/03
    おみっちゃん90さん
    とても良い商品です。
    届いてから早速休日に、妻と二人で軽く登山をしてきました。身長に簡単に合わせられて、登り下りのアシストとして膝の痛い私にも、強力な友となりました。 軽くて調整簡単で最高です。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/10/13
    2017/09/21
    サイズ感good
    まだ、使ってませんがサイズ感も良く使いやすそうで、使うのが楽しみです。
    注文日:2017/09/05
    2017/08/17
    母にプレゼントしました。
    前からウォーキングに使いたいと言ってましたので、こちらでお安いのを見つけて良かったです。毎日、母が喜んで散歩に使っています。 星一つマイナスは、宅配業者が商品を迷子にして、到着が三日遅れたからです。渡そうと思っていた日に間に合わなくて、別の日にプレゼントに行かなければならなかったからです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/05
    2016/11/30
    田舎の白い山さん
    この価格なら満足です
    軽量で折り畳み式ですので 大変便利 早速毎日のウオーキングに使用しています
    注文日:2016/11/13
    2016/11/23
    ふみ0906さん
    知り合いの分を
    価格が安いので知り合いに頼まれて購入。満足していました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2016/11/10
    2016/10/10
    杖を使って歩く
    自分のサイズに合わせて高さ調整できとても使いやすいです
    注文日:2016/10/06
    2015/12/18
    コンパクトで使いやすい。初めての人におすすめです。
    注文日:2015/07/31
    2015/12/10
    イイですよ
    使いやすい ストック で 気に入りました。 家族にも 勧めて います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/26