【送料無料】トレッキングポール 2本セット...(エムワイSHOP2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-07
  • この安さにただ驚きます
  • 購入後さっそく軽登山に使いました。堅牢度合いに不足や不安はありません。外観もよし、です。登山ストックを使うのは初めてですが、手ぶらだと登りでは邪魔にも思う両手が行き場所を得て楽でした。下りではすっかりコブ斜面の滑降気分、これまた痛快、雪さえなければ競技レベルか!ちなみに、左手にこれ(I型タイプ)、利き手の右手にはT型タイプの姉妹品、という変則使用です。柄に方向磁石が埋め込んであ ・・・(続きを読む
  • 師走の鯉ノボリさん
  • 3 2014-07-18
  • リピート購入です。
  • 1年前に購入した物が壊れたのでリピート購入しました。2段目がまわしても緩まなくなりました。毎週のように山に行っているので壊れてもしょうがないです。片側は壊れてないので使えます。色とネームデザインを合わせる為リピートしました。他の物より重たいですが、その分パイプは丈夫だと思われます。注文後、翌日に届きました。中国から送ってくる他社より速くてよかったです。明日から使います。追伸 本 ・・・(続きを読む
  • アングラー釣り人さん

5 2019-08-05

満足です
トレッキングポールをいろいろと探していてこれを注文しました。以前大手メーカー品を使用していましたが、全然問題ないです。次回も購入したいと思います。

• jin8067さん
  • jin8067さん

5 2019-01-03

散歩にサポート
散歩をするときに歩行をサポートしてくれるので重宝しています。

4 2019-06-30

値段の割に満足感
思ってた以上に良い商品でした。山登り初心者の私でもバッチリ使えました。値段の割に大満足でした。

4 2019-05-29

母の散歩用
医療用の散歩用杖が高額な為、試しにこちらを購入させて頂きました。しっかりしていて、歩きやすいそうです。とてもお買い得な気分になりました。父の分も購入予定です。

5 2019-05-18

とても早く到着し感謝です。
早速、長さを調整してみました。
使うのが楽しみです(*^^*)

5 2019-05-12

初心者には…
初心者にはもったいない位な商品です。
軽いし、便利だし!!
両親にも追加購入しようと思います。

4 2018-09-20

お手頃
まだ使用する機会はありませんが、軽くて良いと思います。

• toshi6060さん
  • toshi6060さん

4 2017-10-09

コスパ良いと思います。
家族でハイキング時に利用しました。3回くらいで伸縮がしづらくなり部品が外れたり先端のキャップが道中で外れてなくなったりしました。強度的には問題なく、ポールがあるとやはり楽だなと感じました。長く使うのであればそりなりのものを選んだほうが良いと思いますが私のような初心者がポールの効果を実感するには非常に良いと思います。

5 2017-12-08

安くて使いやすい。気に入ってよく使っています。二組買い求めました。

4 2017-11-03

とても良い商品です。
届いてから早速休日に、妻と二人で軽く登山をしてきました。身長に簡単に合わせられて、登り下りのアシストとして膝の痛い私にも、強力な友となりました。
軽くて調整簡単で最高です。

4 2017-09-21

サイズ感good
まだ、使ってませんがサイズ感も良く使いやすそうで、使うのが楽しみです。

4 2014-10-11

発送対応は早かったのですが。。。
あす楽対応の地域外でしたが、10/6の夜注文をして、10/7に発送してもらい、10/8には入手することができました。素早い発送対応に感謝です。
製品については、グリップのバンドの部分に生地のほつれがあったのですが、それに気づかれずに出荷されたのか、分かっていて出荷されたのか分かりませんが、その点が残念です。
10/11に福岡の600m位の山で実際に使用しましたが、特に製品に問題もなく使えました。ただし、STOPの表示以上に伸ばさないようにとのことですが、実際にOPEN方向に緩めると、内蔵のばねの反動かSTOPの位置を超えて一気にポールが伸びてしまい、戻すのが大変です。
ポールを伸ばす時は慎重に伸ばさないといけないのでその点は、現地では少々不便です。
他の方がレビューで書かれていた重さについてですが、室内で持った瞬間は若干重いような気がしましたが、実際に使っているときは気にはならない程度の重さです。逆に、あまり軽すぎると、今度は強度・剛性が気になるような気がします。男性が使用するのにはこの程度の重さで丁度いいのではないでしょうか。
また、同行者で同じ製品を使用している人がいましたが、これも他の方がレビューされていたように、ポール先端のカバー(キャップ?)を紛失されていました。ちょっと固定しにくいのでしょうか?
個人的には、今後も使用していこうと思います。

5 2013-11-07

この安さにただ驚きます
柄に方向磁石が埋め込んであるのもいい。磁石の常時携帯は煩わしいので、これが真っ先に気に入りました。
ただもう少し長さに余裕を持った作りであってもいいのではないかという気がします。
110センチ表示に合わせて使いましたが、それで身長171の私にギリギリ適寸の感じです。目盛り表示は110までで、それより上には「stop」が印字されているだけだから、どの位置を正確な許容限界と見ればいいのか不明です。無難に110辺りで留めるのはふつうの神経でしょう。
110センチというのは先端から先端までの長さだから、グリップ位置はそれより下になり、私の場合、平地に突いて手先が肘より少し低くなります。敵寸感覚は人それぞれでしょうが、水平か、逆に手先が少し高くなってもいいくらいに思います。なおスペックには最大長115センチとありますが、「stop」の文字をかつかつ全部露出させてみても実測値113センチでした。

5 2014-07-10

お買い得
2本セットで思ったより軽く使いやすいので初心者にオススメだと思います。

4 2015-07-20

トレッキングポールで楽々散歩
コンパクト最少50cm I型4段スライド式 トレッキングステッキ トレッキングポール[4カラー×2本セット]
軽量アルミ製 アンチショック機能付 登山ステッキ ストック ウォーキング 登山用品 伸縮式 アウトレット(10000343x2ブルーcolor)
購入した上記商品届きました、商品は4段スライド式コンパクトで値段もリーズナブル使い勝手も良がゴムの臭いがちょっとキツイでも物は良い、これから楽々散歩が楽しみトレッキングポールでウォーキング足腰の骨や筋肉を楽しく鍛え、健康で何時までも元気で過ごせるよう頑張って歩こうと思ってます

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングトレッキングポール