5 2014-07-16

予備用にリピw
今回はクリアーとブルーをそれぞれ1個づつ購入してみました。
お湯で簡単に型取りできるそぅです。
低価格なのでまずはお試し購入されると良いかと思いますw

4 2014-07-06

580円送料無料wお試し
6/29注文。7/3メール便にて到着。
噛みしめ&歯軋りに悩むダンナちゃま用です。
今まで買ったマウスピースの中でも安価だったので
お試しのつもりで購入したところ本人は一番気に入ったようです!
(体格ガッチリ。現在4Lサイズボディ。アゴも大きい方だと思います。)
耐久性などまだ分からないので★4個ですが、
セール中なので予備用にリピ注文しよぅと思います^^

5 2014-03-23

マウスピースは初めてで型どりが余り上手くできませんでしたが、何回でも調整が効きそうです。

5 2016-02-04

リピです(゚∀゚)
食いしばりがあり、歯ぐきが腫れてきたので防止策として購入しました。二回目です。
一回目購入時、成型は4回ほどやり直し、何とか型が作れましたが、やはり違和感がありました。
お値段が安いので、もう一度リベンジで購入。
一回目の作成後に、起きた姿勢と寝た姿勢では、若干噛み合わせにズレがある事に気づいたので、寝た状態のリラックスした姿勢で型を取りました。
そしたら見事にピタッとはまり、楽に安眠出来ました。
口に異物を入れてるので、その違和感は否めませんが、食いしばり予防になり、歯ぐきの腫れもすぐに収まったので、しばらく続けて使用するつもりです。
口にはめている時の間抜けな顔は、家族に見せたくないので、布団を頭までかぶらなければなりません。笑

4 2014-04-06

かなり違和感はありますね。ただ、慣れてくるといいかもですが、あともう少し薄く出来上がるとよかったかなと思いました。
自分は鍋でお湯を沸かして、マウスピースを入れ、けっこうクネクネになるまでやわらかくして、お箸で取り出し(ちょっとお箸にくっつきます)歯にあててから吸いつけて最後に下の歯で噛みます。これでぴったりフィットするものができました。

4 2014-12-15

マウスピースでいびき防止や歯ぎしり防止、はたまたほうれい線も改善できるというコラムを読んだので、主人はいびき防止、私はほうれい線改善を期待してマウスピースを購入してみました。
主人と私でわからなくならないように色違いで欲しかったので、リーズナブル・ケース付き・色違い有りのこちらの商品を選びました。
自分の歯形に合うようにする準備が、少し面倒くさかったです。まず60〜70℃のお湯を作るのに、温度を測りながらなので少々手間取りました。冬なので湯音がすぐ下がってきてしまうので…。
その後大変だったのは、口に入れてから5〜6分、型をとるためにギュッと噛んでいること。これが、思っていた以上に疲れるんですね…。力が入るからか、あごや歯が痛くなって辛くなってくるんです(>_<) なので、5〜6分が結構長く感じました。
やっと時間が経って水につけたら、自分の歯形が無事についてました。
口に入れて強くあたる部分があればはさみでカットするように書かれていたので、少しカットしました。思っていたより簡単にカットできましたが、若干切り過ぎてしまった感じ(>_<) 切る場合は、慎重に少しずつ切ることをおススメします(~_~;)
切り口がどうしても最初のように丸くはできないので、そこがあたって痛くならないか心配でしたが、その点は大丈夫でした。
結局口を閉じていると疲れて痛くなってしまうので、睡眠時に使うと口が開いてしまうのかなと思われ、ちょっと口内の乾燥が心配です。
装着して寝てみて、起きたあとの感想は後日付け加えたいと思います。
そうそう、準備は商品に付属していた説明書だけをみながらやったのですが、レビューを書くために改めて商品のページを見てみたらもっと詳しく書かれていたのでアチャーと思いました(>_<) これから買う方は、使う前に商品のページも見直した方がいいことを覚えておいた方がいいですよ。
→使用後レポです。夜に使うのは結論から言うとNGでした。口をしっかり閉めるのが大変ゆえ、結局半開きになってしまって唾がでてきてしまって眠れないのです(;_;)
以前、顎関節症の治療で、口腔外科でマウスピースを作ったことがあったのですが、その時の物はそういえばもっと薄くて高さもないものでした。一般的なマウスピースは、自分に合わせて切りながら、日中に使用するのが正解みたいですね(>_<)

4 2015-05-19

説明書通りの形成法だと、就寝時はやや不安
注文番号 265093-20150515-0563505217
就寝時の噛みしめによる歯への負担軽減のため購入。
歯科で作ったマウスピースは1つ持っているのですが、高さをかなり盛っているので、低めのものをと思い、ためしに作ってみました。
1度目は説明書通りにやってみましたが、フィット感がいまいちで、寝ている間にはずれて飲み込んでしまうのでは?!と不安になりました。
そこで、自分の歯型模型を持っているので、今度は沸騰したお湯につけてぐにゃぐにゃにして、即行歯型につけて形成してみました。
さすがにフィット感は増しましたが、まだ外れてしまいそうなので、再度トライし、今度はふちをしっかり押し付けるように形成しました。
やっといい感じ♪
コツがつかめたので、また必要になったら購入しようと思います。

5 2017-03-15

娘が使用しています。
娘は満足して使用しています。ありがとうございました。

• aya-starさん
  • aya-starさん

4 2016-12-31

睡眠時の噛み締め&マリオネットライン対策に購入。
手軽に型取りが出来ますし、問題なく睡眠出来ます。
が、当方の元々の歯並びの悪さと型取りが上手くなかったからか
上歯のブリッジが外れてしまってから使用を中止しました。
商品は良い商品ですので今度は下歯で試してみたいと思いました。

4 2014-04-22

前回に続きリピート購入しました。ちょっと自分で薄くけずってみようと思います。

4 2015-03-23

今日届きました。
封筒の中に白いケースに説明書と共に入っていました。
外箱もなかったので、ちょっとびっくりしました。
又、ケースに入っていた説明書と楽天に掲載の説明書きとは若干違っていたので、楽天のを見つつ同梱の説明書もみて形成しました。
初めてマウスピースを使うので、これが正しく作れたかはわかりませんが、家に居るときは着けていようと思います。
食いしばりがひどいので期待を込めて★4つ。
後、二個注文したのに1つしか来ませんでした。

5 2018-08-24

良い商品が購入出来たと思います。

4 2018-08-20

作成時吐き気ありでも使用感は悪くない?
寝ている時の歯ぎしりではなく起きている時の噛み癖対策として購入。まず作成はさほど難しくなかったですが作成時マウスの型取りで5分程度噛み続けなきゃいけないのですが、その時点で吐き気を催しました。自分の口にはやはり大きめかも?噛み癖のある左前方部だけ残して後は切り取りました。小さくなって吐き気もなくなりました。歯ぎしりする場所だけ残してカットすれば商品感も悪くないと思います。歯医者さんで購入するより断然お得だと思いますよ。

4 2016-02-21

主人に
イビキと歯ぎしりがひどい主人用に購入しました。
欲しいと言うので買ってあげたのに、お湯に浸けて自分の型にするのが面倒なのか、一向につける気配がありません(泣)
ぜひ使用感を…と思ったのですが、いつになるかわからないので先にレビューに書きました。
参考にならずすみません。
でも、お安く損はないと思うので、根気強く主人に勧めたいと思います。

• kuma6681さん
  • kuma6681さん

4 2015-10-12

主人が腹筋や 腕立てをするために購入しました。
お湯で柔らかくすることが難しかったですがなんとか型を取ることができました。
歯を食いしばってしまうのでそれを防止できればいいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ