• amanmothさん
  • amanmothさん

5 2024-03-03

バリエーション:3mmボール | カラー:シルバー

ニードルでは2度も失敗しましたがピアッサーでは一発でうまくいきました。

4 2022-03-06

できれば病院で
何回か印とずれてしまったり、押し込みが不足したりで失敗しましたが、今回はほぼ印の所に穴を開けることができました。大きめの鏡を見ながら、肘を机に固定して最後までグーっと押し込みました。ピアッシングは、やはり大切な生身の体に傷を付ける行為ですから、近くにピアッシングしてくれる病院がある場合には、ぜひ病院で開けることをお勧めします。私の場合、病院が遠方すぎるため自分で開けましたが、結局失敗も多く、幾つも買うので高くつきました。

3 2022-02-28

印からずれがち
印を付けて慎重に開けても、どうしても印よりずれてしまいがちで、何度も開け直しています。一度の失敗に対しては交換対応いただけるのが良心的です。ですが、度重なる失敗に対しては、新品を購入したとしても、こちらの身体を案じて交換対応がしていただけなくなります。ピアスホールをうまく開けるのは、不器用さんにはなかなか難しいですね。

3 2021-12-12

使いやすいです
自分の手持ちのピアスの直径やダングルの長さをよく確認し、左右対称になるようにマジックで印を付ける作業が一番大事だと感じました。また、動きを確認しようとして押し込んでしまわないよう、注意が必要です。従来の穴を、ピアスに手を引っ掛けてホールが広がってしまったための開け直しでしたが、高い位置に開けてしまい、小さいフープが使えない穴位置にしてしまいました。皆さんはこんなバカな失敗はされないと思いますが、ご参考になれば。ピアッサー自体は、一見針が太くて痛そうですが、バネ式のようにブレることなく、一瞬思い切りよくぐっと押し込むときれいに開けられ、痛みもわずかです。前後の消毒とお手入れは丁寧にしましょう。総合的に良い商品です。
※穴を開けて1か月くらい経ち、ピアスホールの消毒を怠けて数日放置していたら、こちらの小さいピアスの石が穴の中にめり込んでしまい、危うく出せなくなる寸前。表面を覆うように生じた皮膚を無理やり突き破る形で何とかピアッサーを外し、他のピアスに付け替えましたが、耳が血だらけに。皆さま、毎日ピアスホールの状態チェックを兼ねて消毒しましょう。こんなことが起きるとは、びっくりです!

2 2021-06-14

ゴールド購入。
発送は早くて助かりました。
本体がよく見かける白の物かと思ったら、半透明の物が届き、仕様も少し違って、空けてみるとピアスとキャッチの位置が合わずピアスが貫通したのに戻って半分ささったような状態になってしまいました。
1度外してもう一度やり直したらなんとか入りましたが、この半透明タイプは私には使いにくかったです。

5 2021-03-12

昔開けた3つ目の穴が塞がってしまったので気分転換も含めて再度開けたくなり購入しました。
ピアッサーは初めて使ったのですが、こんなに簡単に開けられることにビックリ!(安全ピンで開けたので…)
一瞬でセットされ、開けた後のジンジンとした痛みはありますが本当に痛みもありませんでした。
買って良かったです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ピアッサー耳たぶ用