2022/12/16
    2cm前後の大玉は黒、虎目、水晶がほとんどでしたが、ブレスレット等に使いやすいサイズはバリエーション豊かでした! 色も自然な風合いでとても綺麗で大満足です。
    2022/12/14
    素敵です!ワクワクしました。
    本当に沢山入っていて、ほぼ綺麗な石ばかりでした。 久しぶりに届くのをワクワクして待ちましたが、期待通りでした。 全体的に黒っぽい物が多いように感じますが、明るい色だけを選んで見たら、結構沢山入っていました。 ブレスレットやネックレス、イヤリング等色々作りたいので、今度はハンドメイド用パーツを買いたいと思います。
    2022/12/22
    あけん2620さん
    B級品・訳アリとありましたがほとんどきれいな状態の品でした。 ブレスレットをたくさん作りたいと思います。 ありがとうございました。
    2022/12/15
    北国住まいさん
    欠けている石やヒビが思ったより少なかったです。 綺麗な石もあったので大変満足しております。 ありがとうございました。
    2022/12/15
    お値段以上、満足です。
    記載されている通り、割れや欠けのあるものもございましたが、何せたくさん入っているので!それらを避けても使える石がいっぱいでした!100円ショプでアクリルビーズをいくつも買うより安く天然石のビーズが手に入るので5才の娘にもおすそ分けしました(*^^*)
    2022/12/14
    前から気になっていたので、今回初購入しました。見ているだけで楽しくなってしまう量でした。ざっと見て欠けもありますが綺麗な物が多いです。 天然石にそれほど詳しくないので何の石か分からないのがあるのが難点です。
    2022/12/14
    沢山入っていて、一粒一粒見ながら仕分け作業したのですが、色々な種類が入っていて楽しかったです! 奇麗なものも沢山入っていて、満足でした(^^) ありがとうございました♪
    2022/12/13
    綺麗な色の石好き
    届いて早速商品を見ました!訳あり品と理解して購入したのですが、思っていた物より状態が良かったので、えっ?!これだけの傷でっていう物も多数あり、私的には良い買い物だったなぁと思っています!
    趣味|自分用
    2019/10/01
    ゆっこtanさん
    凄い♪
    訳あり天然石が1キロ入税込1000円と破格♪ お1人1個迄ですが楽しめました。 ネコポス配送でピンククォーツさざれ1連も同梱。 1000円以上で10%引クーポンが使え、 スパセ買い回りにもなり大満足です。 黒天眼石と赤,黄タイガーアイ,青緑系石が多く、 水晶,ローズクォーツ,アメジスト,グリーンアベンチュリン, ターコイズ,チェリークォーツ,クラック水晶,ラピスラズリ。 他にも色々。仕分けが楽しかったです。 割れはありませんが、傷や欠けがあります。 酷い物はなく上手に使えば十分楽しめます。 又欲しいです。セール再販熱望します♪
    2021/06/11
    miyo@miyoさん
    安い
    安くて良いお品を有難うございました。 お買い得でした。
    2019/03/09
    *たちこま*さん
    すごくたくさん(笑)
    ずっと買ってみたくてお気にいりに登録して待ってました!やっと買えて満足です。 レッドタイガーアイとイエロータイガーアイと天眼石がたっぷり入ってました。いろんなサイズがあったけど12ミリが多かったので男性用のブレスにちょうど良いですね。他はソーダライト、アメジスト、水晶、オニキス、ゴールドルチル、アマゾナイト、グリーンタイガーアイ、ピンクタイガーアイ、ハウライト、赤珊瑚、スモーキークォーツ、めのう?などなど入ってました。全くムリな割れてしまってる石は6粒位かな。アルファベットや星座、梵字などが入ってるタイプもありました。仕分けが楽しかったです。 また買いたいけど他の方のレビューを見ると中身はほとんど同じなのかな? とにかくお得な詰め合わせでした。
    2021/12/08
    ひよこよちよちさん
    かなりお得でした。大満足です。 ながら作業のせいもありますが、仕分けに数時間かかってしまいました。 石の種類は、他の方も書かれていましたが、天眼石とタイガーアイが多かったです。 アメジスト、クリスタル、ソーダライト、ラピスラズリ、ローズクォーツ、珊瑚、ハウライト、ターコイズ、アベンチュリン、クラック水晶等々。他にもラリマーや梵字、四神(ロングイ)、星座、アルファベット彫りなどもありました。 大きさは、1から20ミリがありました。8ミリと10ミリが多かったです。 色味は黒、茶色系で8割を占めてます。あとの2割に緑系、青系、赤・ピンク系、紫系、黄色系。と透明やフロスト。 使い物にならない割れものは、ほぼ無し1%未満かと。石以外は無かったです。 1kgとありましたが総量はそれ以上です。自宅のスケールでは1kgまでしか計量出来ないので実際量は分かりませんが、スケールにErrorがでてました。
    注文日:2021/12/05
    2020/09/11
    リピートです。 今回も天眼石とタイガーアイが大半を締めていました。 ガーネット、アメジストが結構多かったかな。 あとは人工ターコイズ、ハウライト、染め珊瑚、水晶、フローライト、アベンチュリン(クォーツァイト)、ブルークォーツァイト、アラゴナイト(カルサイトかも)、レッドジャスパー、ソーダライト、ラピスラズリ、カーネリアン、ローズクォーツ、アクアマリン、カルセドニー(白と青)、ルチルクォーツ、ロードナイト、ブルートパーズなども入っていました。 ムーンストーン、ラブラドライト、翡翠(ジェダイト)も数個。 ラリマーやインカローズは大きく欠けたものや4mmのものが1,2個。 ダイオプサイトも1個ありました。 何個か忘れたけど、MOP、ブラッドストーン、ゴールドストーン、琥珀の人工石なども。 梵字、四神、ボタンカットの水晶もありました。 石の種類はほぼ分かりますが、1kgあるのでこれだけ書いても書ききれていないと思います。 真っ二つに割れたものやメタルパーツ、さざれなどは入っていませんでした。
    注文日:2020/09/05
    2019/03/08
    KOKO3さん
    大容量!!
    流石に1kgは大容量でした! 主は、天眼石とタイガーアイ(茶系・赤系)が殆どでしたが・・・ 画像で見ていたので、特にどうのこうのと言った感じは無く 分けるのが、とても楽しかったです。 水晶は、大きいのがゴロゴロって感じでしたし、 ターコイズ・アベンチュリン・ラピスラズリ・ハウライト アメジスト・ローズクォーツ・シトリン等 たまには、見た事が無かった石も有ったり・・・と どう言った組み合わせにして作ろうかと 今から、ワクワクしています。
    2019/03/08
    1kgはすごい
    お盆にタオル敷いてザラーーーーッ! すごいです。楽しい。天眼石・タイガーアイがメインでした。 明るい色を好まれる方には薦められませんが、ダークカラーが好きな人にはたまらんパックです。 確かに弾かれるだけの理由はある珠ではあるけど、趣味レベルならまだまだ使える珠が多かったです。 本当に有り難うございました。写真添付できずに残念! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 仕分けした結果、一番多いのはタイガーアイ。8mm~4mm多かったです。 次いでレッドタイガーアイ。サイズ色々ありです。大玉多くて感謝。 (同系統ではホークスアイ少々、ホワイトタイガーアイ8mm2粒、染めの赤と緑が各2粒。) 3番目は天眼石。大粒な物が多かったです。(重さ的には2番目に多いのか)ここまで830gくらい。 上記をのけて、目立つようになったのは水晶。 白いのも多く、見るとほぼハウライト(大玉)と、僅かにマザーオブパール。 緑はグリーンクォーツァイト(レッセンスがないのでアベンチェリンではなさそうです)。 黒はオニキスとオブディシアン。梵字刻印のものもありました。 赤ピンクで目立つは、練り珊瑚系とチェリークォーツ。ローズクォーツもあります。 青いものは大半が判別がつかないので、名前を挙げるのは避けます。 わかるのは、ソーダライト・ラピスラズリ。ハウライトターコイズ。 あとはガーネット・アメシスト・フローライト・黒い内包物のあるプレナイト他謎石。 当たりだったのは、ルチルクォーツ・ロードライト2粒・クリソコラ1・アズロマラカイト3。 ああ、本当に仕分け楽しかった。本当に有り難うございました。 大振りの水晶はカットものも多かったので、手持ちを足して早速プチサンキャッチャーに。 ブレスにするには難の目立つ石は、夜会巻きコームにセット。 難点は、重くなりすぎると横から挿せなくなる。けどオススメです。
    趣味|はじめて
    2019/09/07
    リィジュンさん
    大当たりだったと思います
    前からずっと気になっていたのですが、ずっと売り切れ状態で今回やっと購入できました。 完全に割れた石、使えない程の傷がある石は1つもありませんでした。 ルチルが20粒、クリソコラ20粒、ブルーレースアゲートが5粒、彫りが4粒、ラブラドライトが2粒入っていたので、大当たりだったと思います。 他のレビューにもあるようにタイガーアイが多くカラーも合わせると230粒もありました。 全部で663粒も入っていて大満足です。
    2021/06/11
    さくchanママさん
    福袋1kg NG玉、初めて購入しました。 4~20mmサイズの色んな玉がめちゃくちゃ沢山! 割れてる物・キズ・欠け・凹み・剥がれ等ありますが、 桜彫り(1粒)・四神彫り(1粒)・梵字彫り(3粒)も入っており、いつも購入しない様な珍しい玉もあり半額の1000円でこのお得感、買って良かったです。 仕分けやブレスレット作成も楽しいですし20mm玉のブレスレットを義兄にプレゼントしたら喜ばれました。 天眼石とタイガーアイが大半を占めていますが、主人の知り合いの方達にも何人か作りました。それでもまだまだ玉は沢山。アメジスト・水晶系・ピンク色系・緑系・ブルー系・オレンジ系・イエロー系はほぼ同じ位の数量ですがこのうち一番大きい物でも14mm程度?でした。 最近は4mmサイズも使用するので細かい粒も入ってて有り難かったです!
    注文日:2021/06/05
    2019/12/16
    初めて購入してみました。 普通に単品で買うよりお得感があります。 穴近くがかけてても使えそうなのを除くと 全く使えない物はパット仕分けした感じ4個でした。 後はスペーサーなどで隠せば使えそうな感じです。 よーく見ると亀裂が入ってるのが多いです。 黒系が多いです。見本通りです。 可能であれば石の絵付き一覧など付けて頂けたら わかりやすくいいのに…と思いました。 微妙な色合いだと何だか区別しにくいので… 柄や色合いが微妙なのもB品になるのでしょう。 仕分けるのが大変ですがどんなのが入っているか 楽しみなので、またあれば購入してみたいです。
    2019/12/13
    *たちこま*さん
    楽しみです
    ドサッと入っててどんな石があるのか仕分けがとても楽しいです。今回はC級品が多かったけど小さいラリマー、ガーネットが入ってて幸せな気持ちになりました。 全体的にはクリソコラ、イエロータイガーアイ、レッドタイガーアイ、天眼石、ラピスラズリ、水晶、ローズクォーツ、マザーオブパール、ヘマタイト、あとよくわからない石などなどがありました。見ているだけでハッピーです。ありがとうございました♪
    2018/10/17
    tree7160さん
    B級C級品と納得して買うならすごくお得!
    まず、石のひび・割れ・欠けは勿論ですが石のカラーがダークな色合いがほとんどですので、明るめや綺麗めカラーをご希望ならお勧めできません。説明にある通り、B~C級のストーン詰め合わせですので、石のクオリティ自体はあまり期待できません。でもそれを上回るお得感が凄かったです。だって1Kg1000円ですよ!ほぼ水晶とタイガーアイ(黄・赤・青)と天眼石がメインになります。メンズブレスを作るにはいい色合いでした。明るめカラーは3~4割といったところでしょうか?完全に割れた石も数粒(5粒くらい?)で思ったほど割れたものは少なかったです。へこみ・傷・欠けはどの石にも多少はありますが、何せ量が多いので綺麗なものをより分ければ数本はまともなブレス作れますよ。こちらの福袋では普段自分が絶対に買わないであろう種類の石との出会いやサイズ感の確認などができ、購入してとても楽しい気分になれた「福袋」の名に違わない商品でした。石には詳しくないのですが確認できたもので 水晶・タイガーアイ(黄・赤・青・緑・ピンク)黒天眼石、ラピスラズリ・ターコイズ・アメジスト・スモーキークオーツ・ソーダライト・ガーネット・ローズクォーツ・ロードナイト(インカローズ?)・グリーンアベンチュリン・クリソコラ?・アラゴナイト・シトリン・ハウライト・ブルーレースアゲードあとはジェイド系の石とかその他ちょこちょこと.....
    注文日:2018/10/14
    2018/10/17
    大満足
    想像していた以上の量で驚きました! なんとか選別をし… タイガーアイのレッド、イエローが1番量が多かったです。その次に天眼石。アズライト。タイガーアイのグリーン、ブルー、水晶。 が5、6割入っていました! 当たりかな?と思う石は…カイヤナイト1、ゴールドルチル6、ブラックルチル1、ブルーレース1、ラブラドライト3、ラリマー1 6~10mmでした!特にラブラドライトはブルーシラーがありとても綺麗でした^-^ 黒っぽい石が見ても全然分からないですが…なんとかお店の粒売りの画像を見ながらもう一度選別したいと思います! 1000円でこの量はとってもお得です♪ もう一度購入したいのですがタイガーアイだらけになりそうなのでまた機会をみて購入したいと思います♪ ありがとうございました!
    注文日:2018/10/14
    2022/01/12
    ペコ姉ちゃんさん
    良かったです買って
    沢山玉ありびっくり箱ですありがとうございます見た感じ良さそうです♪口コミ書くの忘れていました
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/05
    2021/07/07
    北国住まいさん
    全体的に綺麗です。説明文には他の天然石が混ざっている可能性が高いと表示されておりましたが、インクルージョンが入っているのが数個ぐらいで、気になりませんでした。満足しております。
    2021/06/13
    ひろぴ~9649さん
    いい感じです
    商品の質、梱包はいつも通りとても良い感じでした。
    2021/06/12
    tree0331さん
    とても綺麗!ありがとうございました!
    家族名義の購入含めて19回目の御買物です 細かいさざれ石が欲しかったので半額だったので飛びつきました 注文…支払…翌日到着…いつも早く商品が届き嬉しいです 写真通りの商品が届くので安心して御買物ができます
    2019/12/09
    とし06657899さん
    キズや形の悪いものもありましたが、なかにはすごく状態のいい粒もあり、とてもお買い得だと思います。良い粒はそのまま使いますが、悪い粒も割りきったブレスレットとして利用出来そうです。
    2019/12/07
    大当たりでしょうか?
    前回良かったので、また購入させて頂きました。 前回は、半分程が大きめのタイガーアイでしたが、今回は確認出来ただけでも、ドクロ水晶、12mmラリマー、アクアマリン、10mmガーネット、8mmインカローズ、アンバー、ペリドット、6mmルビー.大小25粒のルチルクォーツと、お高めの石が沢山入っていました。 大きさも、前回大きめが多かったですが、今回は万遍なく入っていて、大満足です。 また機会があれば購入したいです。
    2019/12/07
    リィジュンさん
    今回も購入できました。 完全に割れた物は1粒だけでした。 ドクロ水晶とインカローズとラリマーが1粒ずつ入っていたのでかなり得した感じです。
    2019/09/20
    eyguebelleさん
    タイガーアイ(イエロ・レッド)が大半です
    大半が、タイガーアイのB級が混じった感じのもので アクセサリーとして、十分に使えるものが入っていました。 後は、アメシストや水晶・瑪瑙などとアズライト(アズアマラカイト)などが 少しずつ入って感じで、多少はバラツキがあるようなものの、大差はなさそうな感じです。 タイガーが多いけど、結構よかったかなと感じました。ff
    趣味
    2019/09/19
    くろあめ3630さん
    お得でした!
    天然石が大好きで,これはお得だと思って買いました。割れているものも入っているという事でしたが半分欠けが一つ入っていただけで,後はきれいな物ばかりでした。タイガーアイや黒めの石が多いです。たくさんのツルツルころころした天然石は触っていると落ち着きます。せっかくゴムを通す穴もあるのでブレスレットを作ってみようと思います。