2018/01/13
    チト19さん
    意外と青い
    品切れで濃紺のほうの注文でした、写真のように黒っぽい玉かと思ったのですが、意外に青い玉でした。ちょうど良いのではないでしょうか。
    注文日:2018/01/09
    2017/12/17
    いい色です
    ラピスが好きで、色々と買いあさっています。今回は濃い色しか選択できませんでしたが、到着した現品を見て、落ち着いた色でむしろよかったな、と思います。
    注文日:2017/12/04
    2016/08/04
    プレゼントに購入。大変喜ばれました。 良い買い物ができました。
    注文日:2016/06/30
    2013/12/05
    レスリー1970さん
    濃い色も良い色あいです。
    写真の商品とほぼ同じ色合いで大変良い色で満足です。これからが楽しみです。
    注文日:2013/12/03
    2019/06/27
    こういうものでしょうか。
    高級品を見たことがないのでこの商品のレベル感が分かりませんが、ラピスラズリはこういう感じのものなのでしょうか。 1.濃紺の珠あり明るいブルーの珠あり黒っぽい珠あり全体が白ぽい、というか灰色がかってる珠あり。。。同じ色合いのもので統一できないものなのでしょうか。 2.表面がザラザラ。サイトの写真で見る限り磨き上げられてツヤツヤと輝いていますが、届いたものは磨くのを途中でやめたような感じでザラザラです。 初めてみるラピスラズリなので評価のしようがないため普通(★三つ)というところですが、写真とのツヤツヤ感とのギャップが大きかったので★二つにしました。 このレビュー画面で実際の商品画像を投稿できない仕様になっている点、なんとなくショップの方針が分かりますね(笑)
    注文日:2019/06/08