• salalinさん
  • salalinさん

5 2018-01-16

とても良い商品です(^^)
ずっとデニムのバッグを使っていましたが、いつも顔が隠れて足元が窮屈でイマイチでした。
強い風が吹くこの時期に、暖かい斜めがけキャリーバッグを探しに探して、こちらの商品を見つけました。
斜めがけしやすいデザインとインナーバッグが交換できるのに惹かれてセット購入。黒のLサイズにレオパードを組み合わせました。
3.0キロのポメラニアンですが、十分余裕があります。顔を出してキョロキョロしたり、ほとんど埋もれてウトウトしたりと、気に入っている様子。
居心地が良くて出たがらなくなりました。
この冬はこれさえあれば、お外も平気です(^^)
良い商品に出会えました。少々お高いけれど、それ以上の価値があると思います。ベルトも幅があるので肩に食い込まず楽です。何より、抱きかかえ感があって、赤ちゃんを抱っこしているようで、顔をのぞき込み安心感を与えられます。デザインもよく考えてあると思います。背中を密着させて、手足はゆったりできるので、安定しています。
交換用にハート柄のインナーバッグも注文しました(^^)

• knako88さん
  • knako88さん

5 2018-11-01

2.6キロのチワプーですが、ゆったり目と思いLサイズにしました。フェイクファーとセットで購入しましたが、とっても気に入ったようで、中で顔をうずめたり、顔を出したり好きなようにしてます。(反対向きにはいるのが好きなようですが)フェイクファーをしてもちゃんとふれあい用のポケットが利用できますしよくできているなあと思います。下敷きも追加で購入し利用してるので、しっかりしてます。
又、全部セットしても重くありません。大変気に入ったので、これからも、追加で購入を検討してます。

5 2017-01-30

とても暖かそうです。
リピート購入です。
前回は4年ぐらい前に購入しました。
冬は中にブランケットを入れて使用していたのですが中でズレてしまっていた所、専用の中に敷くインナーがあると知りバッグは予備としてセットで購入しました。
豆柴の6キロ弱なのでLサイズです。
インナーを入れると上のカバーは閉まらないのですがうちは公共交通機関では使用しないので外して使用しています。
アウトレットに行くときなどに使用していますが、2時間ぐらいは普通に入っているので犬にとってもいい商品なのだと思います。

4 2016-10-16

とてもいいです。
2.7kgのポメチワです。
Sサイズに入れてみたところ小さく、頭が出てしまいチャックが閉まりませんでした。
うちの子は足が長い為窮屈そうで可哀想だったのと、バスや電車いろんな公共機関を使ってお出かけしますので蓋がちゃんと閉まるように思い切って今度はLサイズを購入しました。
Lサイズだと中にボアライナーをつけても余裕はないですがぴったりおさまります。
思ったより大きすぎなくて良かったです。
もうちょっとお手頃なお値段のシリーズがあればなあ・・・と思いましたので☆四つです。
あとボアライナーをつけてしまうとふれあいポケットは使えないみたいです。
お値段以外は実用性もデザインも言うことなしです。
カラーバリエーションが増えてバッグにあわせた色のボアやファーもでたら素敵だなと思います。
やはり冬は寒いですので、愛犬にとって居心地よく暖かいキャリーバッグを見つけられて良かったです。
これからたくさんいろんな所へ連れていって愛用しようと思います。

• 小金井GGさん
  • 小金井GGさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-10-18

冬用インナー付き!
しっかりした作りでものすごくかわいいスリングです!
サイズで悩みましたがとてもわかりやすく教えて頂きました!
インナーもぬくぬくで暖かく、お散歩が楽しみです^_^

4 2018-12-26

4.6kg猫の通院用にラージサイズを購入。作りはしっかりしています。ただ、冬用のインナーバッグを入れるとちょっと窮屈そうです。うちではインナーバッグではなくベッド代わりになりそうですが暖かいし狭い所が好きな子には丁度いいと思います。

4 2021-09-25

想像以上
購入してすぐ10パーセントオフのクーポンが出てたのはショックでしたが…でも、お値段するだけあって、本体も冬用のインナーも想像以上に良いものでした!
これなら冬の移動も寒くないかもしれません。
今まで、トートバッグ型、リュック型、巾着タイプ?と色々使用してきましたが、一番、落ち着くようです。というか無駄な動きが出来ず安定するのでしょうね。長く愛用していきたいと思います。
サイズは3.5キロのトイプードルに黒のLサイズ、レオパード柄を選びました。インナーを装置した際、縁の白が目立つような…間違って取付けてるのかな…?それだけ気になります。

• hirorさん
  • hirorさん

4 2019-01-05

ごっついなあ
我が家のワンコは体重約3.4キロの胴長スムースチワワです。Sサイズと迷いましたがLサイズで正解だと思われます。届いたばかりなのでまだ入ってませんが・・・超寒がりなので真冬はブランケットぐるぐる巻きで外に連れ出したりしていましたがいつの間にか地面をズルズル引きずっていたり、落としたりで大変でしたがこれなら安心ですね。お値段が高いだけあってしっかりした作りです。やたらチャックがあるので取り付けているときっと不具合な箇所があるのかもと疑っていましたが何の問題もなくセットできました。しっかりし過ぎてて思ったよりごっついので布だけの気軽なスリングでは無いですね。キャリーバッグです。
入ってくれるかが心配ですが・・・おまけのフリースケープ可愛いかったです。底板はとても柔らかいので役立っているのかまだわかりません

5 2018-09-08

お出掛けが楽しみ♪
1、犬種:MIX プーチー
2、体重/胴体の長さ:4キロ弱 伏せをして約43センチくらい
3、注文サイズ:Lサイズ→Sサイズに交換
4、サイズはどうでしたか?:Lサイズは見た目からして大きく、なるべくコンパクトなものが欲しかったためSに交換していただきました。
Sだと隙間なくピッタリ!お座りをしていることが多く、アゴ乗せクッションで楽そうにしていました。胴体が長い子はLサイズが良いのかもしれませんが、ウチの子はスッポリ入れジッパーをする使い方はしないのでSにしました。
5、購入のきっかけ:キャリーバッグを探していたら、たまたまこちらのショップが出てきて、一目惚れして購入しました。
6、意見:他に欲しいと思った商品が在庫が無く残念です。

5 2016-09-27

気に入りました
4.4キロのトイプードル用にLサイズを購入しました。胴は短く幅のある体格の子ですが、サイズ感は丁度良かったです。元々キャリーバッグに抵抗の無い子ですが、あご乗せクッションが気に入ったらしく、入るなりあごを乗せてくつろいでいました。バッグの形も良いのか、じたばたすること無くすぐに落ち着いてくれました。
購入きっかけは今まで使っていたキャリーバッグのショルダー部が痛いのと、ペットが寛げない形だったことでした。ファンドルのショルダーベルトは幅広で分厚くしっかりとした作りなので、ペットの体重がかかってもヨレたりすること無く、肩に負担がかからないので気に入りました。しっかりとした作りの商品が丁寧な梱包で届き、箱を開けた時から安心することができました。

4 2021-01-06

ワンちゃんの脚を考えてLサイズを選択
3.5キロのチワワ成犬用に購入。
片手で持つバッグは腕も疲れやすいので、こんなのを探していました。
最初他店で買った、体重だけを目安にしたバッグでは、脚が長めのうちの子では小さすぎて失敗。少し大きめでもワンちゃんの脚の健康を考えて、型のしっかりめのこのバッグを選択。
結果、このふわふわのボアも気に入ったらしく、インナーをセット後に早速入って昼寝をするほど快適な様子。
バッグのサイズは私の身長には大きめでしたが、許容範囲内。

5 2019-10-31

夏用のメッシュのバッグを買ったので冬用として購入しました。ショルダー部も肩に喰い込む言がなくワンコのアゴ乗せ部もソフトなので気に入ってます。

5 2018-12-22

満足です!
移動時にブルブル震えることがなくなりました。本人もくつろいでいる様です。暖冬とはいえ寒暖差を無くすにはいいアイテムだと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートショルダーキャリー