通勤バッグ レディース a4 ファスナー 2way...(JS SISTER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• いと8735さん
  • いと8735さん

4 2018-12-07

たくさん入ります
通勤に使っています。書類のファイル、薄手の着替え、筆箱、ポーチ、財布、手帳を入れてもチャックをしめることができました。(着替えを3枚入れるとさすがにパンパンでした。)写真通りの見た目でした。前後ろにも収納出来るところがあり、とても使いやすいです。
ただ、荷物を入れてない状態でも割と重く、荷物を入れて歩き回るとだいぶ腕が疲れます…
なので星4つにしました。
私は使いませんが、カバンを入れておく布袋も付いていて、良いサービスだなと思いました!

4 2018-02-16

こんなもんかな感。
高見えすると思って購入しましたが、可もなく不可もなく、こんなもんかな感です。素材の目が荒めなので、安っぽさはないけど合皮感はあります。ファスナーの波打ちは若干あるけど気にならない程度。むしろ開閉に突っかかりがなくて開けやすい。ただ重いのがネック。パソコンを入れるつもりで購入したので、長財布とポーチとスマホだけで結構ずっしりします。色ち買いしようと思ってたけど再考します。あす楽ですぐ届き、梱包も綺麗で丁寧でした。

5 2017-12-20

思っていた通りでした。
配送も、予定通りに必着で届きました‼
梱包も、とても丁寧でした。
色違いでの購入も考えています‼
カバンの一部分が白くなっていて気になりましたが、軽く濡れティッシュで拭いたら、目立たなくなりました。他は、とても綺麗でした。
ショルダーの紐も良い具合の柔らかさで良かったです。

5 2018-05-10

A4しっかりはいります。
A4が入って、チャックが閉まる上品なバッグを探していましたが、こちらはピッタリで満足しています。仕事用にガンガンつかっていますが、傷も付きにくい素材でずっときれいで型崩れもしづらそうです。

• キラ2375さん
  • キラ2375さん

5 2018-02-14

大きめのショルダーが欲しかったので満足です!
色も形も大きさもドンピシャ!

5 2017-11-09

a4すっぽり
収納力いいです!
a4 のファイルがすっぽり入ってファスナー締まりました!
もともと持ってたバックインバックもすっぽり。
外のポケットもスマホや鍵を入れるのに便利です!
他の方のレビューで、ファスナーの波打ちがありましたが、形は窪んでいますが、ひっっかかりもなく、締めたときの歪みもなかったです!
革の感じや縫製は値段相応です。

3 2019-04-18

グレーを購入。思ってたより軽く色は素敵。もう少し荷物が入るように大きめだと良かった。基本的にショルダーとして使うつもりだったので、ショルダーが薄くて頼りないので、もし店頭で並んでいてショルダー部分を確認できてたら購入しなかったです。

1 2017-09-06

ファスナーが波打っています

実際に届いた商品の画像です。
ファスナーの中央部分が波打っています。
波打ち、盛り上がっている状態です。

不良ではないかとメールで問い合わせたところ、

>こちらの商品ですが、デザイン上、中央部分がカーブしておりますので、
中央部分につきまして波打ちが発生してしまいます。
当店にございます在庫を確認させていただましたが、
ファスナー中央部分の波打ちを確認しております。
商品の不良ではございませんので、このままお使いいただければと思います。
との回答をされました。返品はこちら都合となるとのことです。

しかし、商品ページの画像では見た限り同じような波打ちがあるものは見受けられません。そのことについても問い合わせましたが、回答は得られませんでした。

ファスナーは外から見える状態なうえ、金色で目立ちます。5,900円という価格のバッグにしては雑だなという印象です。

回答のとおりなら、在庫分の商品はすべて波打ちがあるようです。
上記を気にしないのなら、購入すればいいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグビジネスバッグ・ブリーフケース