【本革】スマホポシェット ミニバッグ お財...(JS SISTER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-15
  • ベージュ購入
  • 都内ですが、お店からの受注メール後、3日で届きました(メール便) ベージュの色も明るすぎず、暗すぎず、落ち着いた色です。 裏地もレビューを読んで(シャカシャカ?カサカサしてるとか…)心配でしたが、私は全く気になりませんでした。 ふにゃふにゃと柔らかい質感ですが、斜め掛けにすると体にフィットしていい感じになります。 ただ、ベルトの調節部分がボコッとなるのが少し気になりました。 サイズが分 ・・・(続きを読む
  • えみすこすさん
  • 2 2014-02-05
  • フリンジがちぎれそう
  • 海外旅行で使う斜めがけが欲しくてさがしてました。自分の中で今、ネイビーが熱いので迷わずネイビーを注文しました。大人の綺麗目カジュアルな品のあるカラーで気に入りました。近くからみる色と遠くからみる色が違ってていいかんじ。コー○の長財布、スマホ、小さなタオル地のハンドタオルなど入りましたが、肝心のポーチがはいりませんでした。財布を変えればポーチも入りそう。ポーチが入れば完璧だったか ・・・(続きを読む

5 2016-12-03

最高です。2個目購入。
オレンジを使っていましたが、あまりに使い勝手が良いので、色違いでシャンパンゴールドを購入しました。
写真から夏向けかなー?と思っていましたが、買ってみるとパーティー感ある華やかな感じ(しかもさりげなく自然)、今のクリスマス&お正月の季節にこそピッタリです(>ヮ<)。サイトの写真はシルバーっぽいですが、実際はもう少し黄色みがかったスモーキーなゴールドで、表面の型押しのテクスチャーは写真よりも目立ちます。結婚式とかの小物によく使われるような風合いです。上品なのにカジュアル、手持ちのどんな服にも合いますし、最高です。迷ってる人は、一度無難な色を買ってみると良いと思います。必要最低限の物は入りますし、使いやすすぎてきっと手放せなくなると思いますよ(^^)。私もお気に入りのブランドバッグを気がつけば手放していました…。
過去に買ったオレンジは、少ーし安っぽいかなーという印象がありました。以前にCOACHのオレンジ色の革のバッグを持っていて、そのイメージで購入したら、同じオレンジ色の革でも随分違うもんだなー…(´・_・`)と。ペンキで塗ったような感じというか…。差し色としては良いですが、高級感はなかったですね。この価格帯のバッグなら、ビビッド色よりもベーシック色の方が値段以上に見え、自然で良いかもしれませんね。
といいつつ何年も愛用したあげくの2個目購入!モノをあまり買わない私がリピートしたバッグです、太鼓判です(^^)。

5 2017-06-15

凄い&#10071;
子供と一緒に滑り台(大型)滑って、引っかかったが、切れない、バックも、擦ったのに何も損傷無し!
おすすめです!

5 2017-03-29

リピートです
注文してすぐに届きました!前回は赤で、今回はグレーのリピートです。金具がゴールドだと少し高そうにみえます。グレーは合わせやすい色で、使えそうです。

5 2017-02-11

シャンパンゴールドを購入
写真では白っぽく見えますが、ちゃんとシャンパンゴールドです。
ファッションのアクセントになります。
長財布・小銭入れ・スマホ・キーケース・ハンカチが余裕で入ります。
ちょっとしたお出かけに重宝しそうです。
とても気に入りました。

4 2017-01-17

良い品、良いショップです
マッドグレーを購入。
残念ながら不良品にあたってしまいました。
ですが、その旨を連絡したところすぐに交換対応をしてくださり、不快な思いをせずにすみました。
交換品にお詫び状も同封されており、きちんとしたショップだと思います。
商品自体はイメージ通り、形も手触りもとても良く、良いお品です!
とにかくシンプルにしたかったのでタッセルは購入しませんでしたが、タッセル無しでも上品で素敵です。
これからたくさん使いたいです♪

5 2016-11-14

二つ目です
前にこれより大きいタイプを買ったのですが、ショルダーの当たり具合も良くて肩がこらなかったので今回このサイズを買ってみました。色も前に買ったベージュがいい色でしたので同じにしました。年中使える上品なベージュです。大きいタイプより、形もしっかりしていて気に入りました。皮も柔らかくて良いので、いつかこちらのお店で長財布を売り出してほしいなと期待しています♪

4 2017-08-04

思った以上に明るめ
妻が使用のため購入。以下、妻の感想。
【シャンパンゴールドを購入。画像通りですが現物を実際見ると思っていたよりも明るめに感じます。夏にはいい感じ。個人的な好みとしては使い込んでいくうちにもう少し色味が落ち着くともっといいかなと思います。
サイズは長財布やポーチなどが余裕で入るので安心感があります。
ペットボトルが入る横幅はありますが、マチが少ない分出っ張って不細工に見えます。
(一番底に入れれば多少目立ちにくくなりますが、取りにくくもなります。)
ストラップ幅は商品詳細に記載されていた通り(1.5cm)ですが、細目なので、調子に乗って物を入れすぎると肩に食い込んで痛そうです。見た目はきれいに見えますが、実用を考えると2cm〜はあった方がいいかなと。
物が少ない人はいいと思います。
ちなみに2点購入で10%引きだったので別売タッセルを購入しましたが、思っていたより大きめで存在感があります。私はシンプルにタッセルなしでいいかなと思いました。】

5 2017-04-22

注文してから3日くらいで届きました。何ヶ月も前からスモールとラージで迷い、何色にするかも迷いに迷ってアイスシルバーのラージを買いました。最初見た時はチョット派手かなと思いましたが実際持ってみるとそんな事はなく感じいいです。サイズ的にもラージにして良かったかなと思います。思い切って買って良かったです。

5 2017-05-23

マッドグレー
以前、他のショップで一回り小さいスモールを買い、使い勝手が良かったのでサイズ違いも欲しくなりました。他のショップでは少々お高いので、クーポンもあり、少しお安いこちらで。
レビューでは壊れた等あったのでちょっと心配でしたが、とても丁寧な梱包に、品物の素材も良く、ファスナーの滑りもスムーズ。満足です。スモールよりベルトも太めで楽そうです。スモールでは形が変わるくらいパンパンになりますが、こちらは余裕がありそうで良かったです。色は画像よりも落ち着いた暗めの色かな?何にでも合いそう。また色違いをリピートするかも。

4 2017-03-30

長財布と携帯が入る小さすぎない斜めがけバッグを探していました。スモールとどちらにしようかかなり迷いましたが、ラージにして正解でした。色も迷いましたが、マッドグレーにしました。落ち着いた色で、年齢的にも合うかと思います。毎日使うつもりなので、耐久性がどの位かちょっと気にはなります。あと、ビニールのようなニオイがちょっときついですが、そのうち消えるでしょう。ファスナーを全開すると、閉め始めがファスナーが動きにくいです。なので、星4つにしました。

4 2016-12-16

商品は良かったです
以前ネイビーを購入し、使い勝手が良く愛用しているので限定色のリッチブロンズが欲しくなり注文しましたが、現物はサイトの写真の色とかなり違い、暗めの茶色(ホントに濃い茶色)がギラギラした印象でした(購入して気に入っておられる方には申し訳ありませんが、私個人の感想です)。
サイトのマネキンの肩にかかっている色とは全く違い、シルバーと一緒に白い壁に立て掛けてある写真の色を更にもっと濃くした感じです。
タイトルにも交換希望と明記し、注文が確定したメールも引用した上でシャンパンゴールドとの交換の旨をメールしたところ、「ご返品方法のご案内」というタイトルで「商品の色味が画面と実物と違うとの事で返品のご依頼を承りました。お使いのパソコンやスマホのモニターにより多少色味の誤差が発生してしまう事がございますのでご了承くださいませ。
シャンパンゴールドの返品とご記載いただいておりますが、お客様がご注文いただきましたカラーはブロンズ色となっております。ご注文いただいたカラーを一度ご確認くださいませ。それではご返品方法をご案内させて頂きます。」というメールが返って来ました。「え、交換希望とメールしたのに…」と愕然としましたが、何だかガッカリしてもういいやという気になり返品したところ、何事もなかったかのように「商品交換の件」というタイトルで「先日、交換依頼のありました以下の商品を受け取りましたのでご案内致します。本日シャンパンゴールド色に変更し商品を発送いたしますので、よろしくお願い致します。」というメールが来て交換品が届きました。(メールは届いた文面そのままです)
届いた商品は個人的に金具がゴールドなのが残念でしたが(シルバーは品切れだったので)バッグ自体の色はサイトの写真通りで良かったです。が、「交換希望を返品と勘違いして失礼しました」の一言が欲しかった。手間をかけさせたのは申し訳ないけれど往復送料もこちらが負担しましたし、そもそもサイトには現物に近い色で掲載して欲しいです。最終的に商品は気に入ったものの、心にモヤモヤが残りながら使用しているので素直に喜べず残念でした。

5 2017-05-23

グレーとゴールド
スマホと長財布、ハンカチ、口紅入れても、まだ余裕あるショルダーバッグをずっと探していました。年相応の大きさ、軽さ、お値段とこだわるので、なかなか無くて。やっと、見つけた商品です。
届いて、全身鏡でチェックして、笑顔になりました。
エレガントにカジュアルに、どんな服装にも合う大きさとカラーで大満足です!

4 2016-11-06

ゴールド金具のベージュを購入しました。どんな洋服にも合わせやすい落ち着いた色味で、ゴールド金具も高級感があります。本革でこの価格なら充分ではないかと思います。さっそく二泊三日の小旅行に持って行きました。二つ折りの財布、ミニ財布、小物入れ兼用のティッシュケース、タオルハンカチ、スマホがちょうど入ります。内と外のポケットも便利です。ただ一つの難点は、ファスナーを端まで全開にすると、引っ掛かってスムーズに閉じることができません。全開にしないように使っていますが、唯一そこが難点なので☆を一つ減らしました。そこ以外はとても満足したので、小さいサイズの方も購入検討中です。

4 2017-09-16

商品は思った通り!
購入後すぐに届いたメールには再入荷待ち商品なので〜とサラッと書かれていた
在庫ありの商品選んだのに、平日翌日発送と書いているのにどこかに再入荷と書いてあったのか見落としたのか分からないがすぐに使いたかったので発送が遅れるならサイトに分かりやすく表示してほしかった
商品自体は理想通りなのでそこだけ残念

5 2017-09-03

ブロンズ購入。
すでにこちらのバッグは使っているのですが、あれば欲しいなぁと思っていたブロンズの新色があったので購入しました。綺麗なカラーで程よいキラキラ感、革の手触りも気に入っています。長財布がストレスなく出し入れ出来るので、個人的にはラージサイズが使いやすいです。シンプルなバッグなのでチャームがワンポイントになり華やかに見えるので付けた方がおしゃれです。シルバーカラーも気になっているところです。とても良い買い物になりました。〔受注番号〕265047-20170816-00004820