【本革】スマホポシェット お財布ポシェッ...(JS SISTER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-14
  • 外ポケットがない
  • 子供と近所へ行く時用のダークブラウンのポシェットを探していました。最初Lサイズを見つけ、ダークブラウンで長財布が入り外ポケットもあって本革なのにお手頃な値段で、これだ!と決定。しかしいざ注文しようとするとカラーの選択肢の中にダークブラウンがない(T_T)なんでー問合せを送るも休日で返答はなく、その間にSも見てみたら長財布が入るみたいだし、高さの違いで幅はあまり変わらなそうなので、この ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-20
  • デザインと大きさは☆5、革の質は☆1か2
  • 20代後半 マザーズバッグの時に持つ貴重品入れ(長財布、キーケース、パスケース、iPhone)としてブラックを購入。子連れでないときの外出にはロンシャンの革バッグ(プリアージュ キュイール)を愛用しているので、それと比較してのレビューを書きます。※あくまで個人的な感想です。デザインはシンプルで安っぽくはなく良いです(商品説明にはマチなしと書かれていますが、3〜4cm程度のマチがありました)。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-15

オススメです
シャンパンゴールドとアイスシルバーを購入。革が柔らかく、作りもしっかりしていて、とても気に入りました。画像ではシャンパンゴールドがシルバーっぽくも見えたのですが、実物は明るく白っぽい金色です。銀色には見えませんので大丈夫です。色の差が分かるように並べて見ましたが…分かりますか?タッセルは少し重さがあるけど、絶対あった方が可愛いです。

5 2016-11-25

大好きです
使いやすくて小さいけどそこそこ入ります。毎日使っても綺麗なままです。この値段でこの商品なら大満足です。またこちらで買いたいです。

4 2016-09-15

ベージュ/ゴールド購入
しっとりとした柔らかい素材。
財布スマホ鍵ミニタオル入りました。
別発送も早く店も丁寧、満足。
シンプルで使いやすい。
別ショップで購入したタッセルをつけて使用してます。

5 2016-08-22

2年半使用しました。
2014年11月にブラックを購入して毎日の買い物や子供との外出などの日常使いのバッグとして、2年以上使用しましたが、レ○ポなどのナイロン製のバッグのように劣化することもなく、見た目も使用感は無論ありますが、劣化感はありません。さすがに金具の部分は金色が薄くなってシルバーに近くなってきましたが、いつの間にかそうなったという感じなので、私は気になりません。現在、ラージサイズ購入検討中です。お勧めです。
追記
価格的にハイブランド品と比べる事自体がナンセンスだと思いますが、革の質はハイブランドに及びませんが間違いなく革なので、自宅でミンクオイルなどでお手入れすると、角のスレなども目立たなくなり、キレイなまま長持ちします。

• DOYさん
  • DOYさん

5 2017-06-24

ipadminiと長いお財布も入ります
Ipad miniが入る小ぶりなかばんを探していてやっと見つけました。大か小かで迷ったのですが、仕事のときにも持ち歩きたいので、小にしてみました。
長財布もipad mini(写真を撮っているので写ってませんが)、入りました。これで思いっきり夏休みに子供と遊べそうです。秋に向かって、赤をもう1個購入をする予定です。

5 2017-06-23

使いやすいです
財布、ケータイ、鍵くらいだけ入れて出掛けたいときにと買いました。皮は柔らか、見た目もすっきり可愛いです。
フリンジも購入しましたが、可愛さアップしました。
ただ、フリンジは少し重いです。
(ポシェットだけだと軽いです)
総合点は5ですね★色違いでも買いたいな。

5 2017-05-13

シャンパンゴールド購入。私のパンパンの長財布、ハンドタオル、スマホ、リップ、目薬、鍵(キーケースだとかなりキチキチ)で丁度良い感じです。革は薄目ですがしっかりした作りで大満足!大きさも理想通りでした。色ちがいも欲しいな。

5 2017-06-23

グレー購入。早く買っておけば良かった、と思うほど気に入ってます。柔らかい革なので思った以上に物が入るなという印象。分厚めの長財布、スマホ、定期入れ、鍵、タオルハンカチ、リップクリーム、ミニサイズの虫除けスプレーを入れています。さすがにこれだけ入れるとふくらんでしまいますが…。色も黒かグレーかキャメルか悩みましたが、私は濃い色のトップスばかりなのでグレーで正解でした。どんな雰囲気にも合う色だと思います。
レビューを読んでフリンジチャームもつけましたがこれも私のどシンプルな服装のアクセントになっていい感じです。
独特の匂いがなかなか消えないのだけ気になりますがそれ以外は文句なしでヘビロテです。

5 2016-09-24

ラージのシャンパンゴールドを持っているのですが、少し小振りなタイプが欲しくてスモールのスモーキーシルバーを買いました。小振りで使いやすいです。お財布とスマホを入れるとパンパンですが、まあ入る。ラージはかなり大きいので場所によって使い分けます。スモーキーシルバーはシルバーといっても少し赤みが入った感じのシルバーで、一瞬ブロンズ買ってしまたかな?と思ったほど。金具がシルバーなので合っていると思いますが。ですがむしろその色合いがよく、スモーキーシルバーのラージを追加で買おう!と決めたほどです。シャンパンゴールドより高級感があるような。

4 2017-01-15

小さ目のバックがほしくて購入。
すごく軽くて快適です。
肩掛けの紐部分はレザーではないので、残念。
ベージュを購入しましたが、結構地味なので、
もう少し綺麗な色でもよかったかな。

• riri1285さん
  • riri1285さん

5 2017-08-07

大きさばっちり!
子供2才の動きが激しいので、貴重品だけ入れられるバッグを探していました。ママさんブログで紹介されてるのを見て購入です。
小さめのお財布、スマホ、病院に行くときは診察券や保険証の入った母子手帳入れも入りチャックも開閉しやすいです。
プラスタオルやティッシュを入れてるときもあるので収納力はいいと思います。
色は、普段選ばないグレーを選んでみました!
意外にもいろんな服装に合うので気に入ってます。

4 2017-07-04

革が柔らかく使いやすい
マザーズバッグのサブバッグとして、二つ折りの財布、カードケース、ポーチを入れて使用しています!小さいけど、収納力抜群で重宝しています^_^革が、柔らかくとても使いやすいのですがチャックを目一杯まで開けるとやや閉めにくいため星4つです。色もとてもきれいで、結婚式などにも使用できるとおもいました!他の色もリピートしたいです!

4 2017-06-29

色には大満足
シャンパンゴールドをチャームと共に購入しました。ゴールドと言っても思ったより落ち着いた色で赤や青などの原色より洋服に合わせやすいです。ポシェットとしてお財布とスマホ、ハンカチを入れることを想定して買いました。財布は2つ折りなのでこの3つを入れてファスナーを全開すると真ん中から折れてしまって形が崩れます。長財布なら問題無いと思います。この形でもう一回り小さいものか、正方形に近い形でこのタイプがあればちょうど良かったかも知れません。

5 2017-05-29

軽いです。
とても軽くて使いやすいです。皮も柔らかくていい感じです。

4 2017-05-23

ありがとうございました!
マスタードを購入しました‼
夏用にポシェットが欲しく
とてもリーズナブルに購入出来ました‼
長財布、コインケース、携帯、パスケースで
丁度いっぱいになる大きさです^ - ^
これ以上荷物のある方は大きいサイズを
選んだほうが良いかもしれないですね〜
私は小さめが良かったのでベストでした!
ありがとうございます^ - ^