4,400円  買い物かごに入れる
  • M7783さん
  • M7783さん

5 2023-04-29

使い勝手がいい
ストラップを弛める時は、プラスチックの取っ手を引いて弛める。しまう時は反対の部分を引っ張りフックで固定。使い方に少し練習が必要だが、慣れると非常に便利です。買って良かったです。トレッキングで使っています。非常に使い勝手がいいです。

• Mii9849さん
  • Mii9849さん

5 2024-01-15

お好きなカラーを。:Black

盗難予防で無地のストラップを探してたので助かりました!
長さ調整もできるところがいいですね。

5 2023-10-19

お好きなカラーを。:Black

肩が疲れないし、長さ調節が簡単で凄く気に入りました!

• tattoo1971さん
  • tattoo1971さん

5 2022-07-21

• サイズ:5
大変気に入りました。
ありがとうございます♪

• ssb0232さん
  • ssb0232さん

4 2011-11-06

こういうのをずっと探してました!!
まさに伸縮自在!使いやすいです。
エレコムから似たような安いのが出ていますが、
縫製がいまいちとのことでこちらにしました。
残念なのはバックルですね。不要です。タイラップで固定しています。

4 2011-03-06

デジタル一眼レフ用
デジタル一眼用に購入しました。
思ったよりやわらかく、やや頼りないかと思いましたが、
2日ほど使ってみたところ、そんなに問題ないと思いました。
もう少ししっかりした感触のほうが好みではありますが・・・。
身長157cmですが、短くしたときのベルトのあまり方は、
想像してましたが、かなりのものです。
引っ掛けておける、プラスチック製のクリップのようなものがついているので、取り回しにこまるというほどでもありません。
・・・が、欲を言えば背の高い人用と、低い人用のバリエーションがあると、すばらしいと思います。

5 2011-07-23

D300にて使用
これは良いですね。
時にはカメラを2つぶら下げる自分には、1台を後ろで固定できると言うのは使い勝手が最高に良いです。
締めた時に、ブラブラと余ってしまうのも納得済みで買ったので、そこに不満もありません。
長さ調整も写真にある様にクルクルっと巻いてマジックテープて止めるだけで簡単です。

• gop0079さん
  • gop0079さん

5 2015-07-12

• 機能性:4
これで十分♪
カメラに取り付けて、どういうふうに締めたり緩めたりするのか試行錯誤してたら、パキッと音がして何事かと思ったらスライドするクリップを破損していました。購入初日で…orz
補修して使おうと思いましたが、要らないやアレ、締めた時にブラブラなりますが無問題w
初めて使う方は、リング引っ張る時にまずはあのクリップに注意してください!

キャリースピードやブラックラピッドなどに比べてコスパ最高です。
でもバックルは要らないですねぇ。何かの拍子に外れると恐いです。そのためにバックルバインダー売ってますけど。よく三脚使う人は外せた方がいいとは思いますが。
あと、引っ張るDリングみたいのが硬質ゴムの方がいいかなぁ。カメラに当たってうるさいし、傷つきそう…

いろいろ書きましたが、総合的には満足な一品です!
たぶんリピートします。

5 2014-01-16

3本目です
Ninjyaカメラストラップ。
初めて存在を知ったのが4年前だったと思います。
あるアウトドア雑誌に紹介され、Webページ限定のオリーブ38mmを即購入。
実物を手にとって感じたこと。
ベルトがしなやかで、且つしっかりしている。
そして、最大の特徴の長さ調整は目からウロコでした。
その後、ブラック38mmを購入・・・そして、今回が3本目(*^_^*)
結婚式で2台持ちするのでブラック38mmを購入しました。
今までストラップは色々使ってきましたが、この便利さを経験すると他は使えません。
これからも愛用し続けるでしょう。

5 2013-12-13

伸縮自在
こういうのが欲しかったので満足です。伸び縮みできて身体にフィットするので良いです。

5 2011-09-13

すごくいい
以前から思っていたんです。
カメラのストラップって固定用に短くするといざって時に上手く構えられない。
長くしてるとカメラをぶつける。
特に子供なんかとお出かけしたらカメラと子供がぶつかるか
ぐずって抱きあげたらカメラを蹴られる・・・。
せっかく買ったデジイチなのになかなか連れ出さなくなっていたのです。
今回たまたまめぐりあったのですが早速使ってみたらとても便利。
出来れば全部片手で出来ればいいけれど今までの事を考えたら十分です。
今回は派手なのは嫌っていう旦那の意見で黒とささやかな抵抗でBinderを赤で買ったのですがもっと明るい色が欲しくなりました。
動画の方のようにかっこよく「シュッ」って撮ってみたいなぁ。
私はイマイチモタモタしています笑

5 2014-11-23

• デザイン:4
  • サイズ:5
過剰な包装やかさばる商品パッケージが好きではない私にとっては、シンプルで簡素な商品包装に好感をもちました。簡素なだけに、装着説明や使用方法は別途ホームページで確認する必要がありますが、ネットで購入しているのだし、それでいいのだと思います。
商品自体も機能性重視なところがカッコいいと思いました。安っぽく見えないところもいいです。私は女性ですが、カメラストラップに可愛らしいものよりカッコよさを求めていたので、希望通りでした!簡単にゆるめたりしめたりできるので、持ち歩きに便利です。これから使うのが楽しみです!

4 2014-11-07

• サイズ:4
体にフィット
体にフィットすることで安心感があります。
同じようなストラップのついたバッグを使用しているのでカメラ用にも購入。
自転車用には最適で、撮影時には度々伸縮することが面倒であれば、好みの
長さに固定しておけば良いので便利です。
フィットするのことで、一眼レフの重さを感じさせない楽な移動が可能となります。
ストラップを緩める時、引く方向により余っている部分がねじれてしまうことがあるので
注意が必要になる場合がありますね。
ストラップ自体はシートベルトと同じ素材のようなので軽量で丈夫です。
使用慣れすると、使いやすいと思いますよ(^^

• MooHimmyさん
  • MooHimmyさん

4 2014-06-08

• サイズ:4
商品は良いのですが…
なぜか画像のものとはデザインが若干違うものが送られてきました。
しかも、不良品なのかタグの位置も前後がおかしい。(上手く説明出来ませんが…)
ということで問い合わせると、画像と同じものを再送してくださるとのこと。
不良品?と思われるものは既に開けてしまったにも関わらず、着払いで回収していただけたりと、ショップさんの対応は良かったのですが…
あるなら最初から画像と同じものを送ってくれ!と思いました(笑)

商品自体はとても使い勝手が良くて気に入っています。
かがんだ時などにカメラをぶつける心配がないので、どうせストラップを買うならニンジャストラップが良いと思います。
デザインもシンプルでカッコいいです☆

4 2014-06-03

• デザイン:4
  • サイズ:5
注文をしてから、すぐに届きました。
対応が早いのは非常に助かります。
以前使っていたのは斜めがけができる一眼レフ用のストラップでしたが、子供の面倒を見ようと前かがみになると、背中にまわしたカメラが勢い良く前に落ちてきて、子供の頭に当たりそうになること数知れず。
危ないので、今回ニンジャ ストラップを購入しました。
背中にカメラをまわした状態でストラップを絞れるので、前かがみになっても落ちてくることがありません。
望んでいた機能で満足してます。
簡単なものでも良いので説明書が付いていれば、なお良かったと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ