2018/05/11
    もんぞぞぞさん
    結構 大人にも重宝しました
    2011&12年に2回購入しました。上8歳・下5歳になったので撤去し、リサイクルショップに持参しました。 後者は箱付きで持ち込みましたが、両者とも綺麗なので各800円で引き取ってくれました。 玄関部分に設置すると大人にとっても重宝しました(靴履くときに支えになる)。 長い間お世話になりました。
    注文日:2012/09/08
    2011/06/29
    商品自体は良いものです。
    1.●ちゃん○○という全国展開のお店などよりは商品送料を考えても重たいので,宅配で購入してもお買い得です。 2.賃貸物件の場合,写真にあるように左右の上下合計4か所をねじ式の突っ張りの先がプラスチックの円形部品(500円よりさらに大きいサイズ)で両側の壁を押しやって固定する方式です。といことは,壁と接触する個所はかなりの圧力が加わりますので,弱い壁だと湾曲してしまいます。我が家でも,最初に取り付けた廊下は,両側とも柱や板が壁紙の裏にない個所に設置したので,すぐ横の釘が盛り上がって出てきてしまって,こりゃまずいということで取り付け位置を変更しました。最近,賃貸物件の貸主側と借主側の負担(瑕疵)のガイドラインがだされていますが,この場合は借主側の負担ですね。板をあてるとかの対策ができれば買う価値はあります。 以上の点を考慮してください。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/06/19