5 2023-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝いのお返しを探していて出会いました。変わり種のバームクーヘンが気になり購入。感想は聞いてないですが、家用にも購入したいなと検討中です。

5 2023-03-15

美味しい!!
ホワイトデーで彼女にプレゼントしました。ラムレーズンでしたが、お酒感が強くなく、味も美味しかったと言ってとても喜んでくれました。ホワイトデーの包装も気を利かせてやっていただいて、とても良いお店でもあると思いました。おすすめです!

5 2014-08-12

冷凍庫シリーズ5
今朝、クール宅急便(冷凍)で届きました。
暑い夏にピッタリのクリームチーズとラムレーズンで仕上げた冷製バウムクーヘンです。
ラム酒の香りと淡泊なクリームがアルコール含有0.3%で、大人のくつろぎのひと時を演出してくれます。
夏期限定でしょうか?美味しい!私の好み、「訳ありバウムの耳」を購入する時はコチラを同梱する事に決めました。
冷凍庫に保管してもカッチンコッチンにならず、フワフワモッチモチでアイスクリーム感覚で冷たいバウムクーヘンが味わえます。
「訳ありバウムの耳」と同梱でクール便(冷凍)送料無料でした。
商品到着後、7日以内にレビュー記入で「割れラスク」GET!でしたが入っていませんでした(-_-;)

4 2015-09-22

フローズンバウムクーヘン!!!
以前から気になっていたバームクーヘンです。
期間限定で1000円で販売されたので購入してみました。
お好みの固さまで自然解凍又は解凍しないでそのままで食べられます。
バームクーヘンは解凍した方がしっとりして美味しかったです。
クリームは、解凍しない方が美味しかったです。
解凍するとクリームはドロッとしてしまい好みではなかったです。
好みから言うとバーククーヘンとクリームは別になっていたほうが良かったです。好みの固さにクリームを解凍してでバームに付けて食べるほうが良いと思いました。

5 2017-11-21

極上のデザート!
「バウムの耳」(送料別)を購入した時、必ずこちら(送料込み)を同梱してもらいます。
新感覚のフローズンバウムで、ヒンヤリ美味しい真ん中にクリームチーズが詰めてあります。
ラム酒が入ったいて、ふんわり冷たい食後のデザートにピッタリのバウムです!
暖房の効いたお部屋で、アイスクリーム感覚でいただいています( ´艸`)

5 2014-08-12

フローズンなのに軟らかい
フローズンのバウムクーヘンを購入。

いつもは穴が空いている中心部分に、ラム酒が入ったクリームが埋まっています!
冷凍しても、バウム部分はカチコチにならず、クリームをつけながら食べると、これまた何とも言えず、リッチな味わいでした。

私自身は、甘いものはあまり食べないのですが、こちらのバウムの美味しさを知ってからは、色々とリピしています。
1個だと送料がかかりますが、2個だと送料無料になるので、会社のスタッフ(部下)へ、日頃の感謝をこめてプレゼント。
甘味好きなスタッフなので、とても喜んでくれました♪^^

5 2018-08-21

4年振りの購入です!
ラムレーズンアイスパウムクーヘン、HPを見て美味しそうに見えたので期待をもって発注です。
他所から頂いたものと重なってしまい、3日間は冷凍庫内に、先程冷凍状態の侭たべましたが美味しかったです。

4 2014-10-06

送料無料対策・・・
初めて食べました。
あっという間に食べちゃいました。
すみっこバームの送料無料対策で
頼んでみましたが、
やはりプレーンが無難です。

4 2015-01-25

クリーム&ラムレーズン入りバウムクーヘン
2014年12月10日に1,800円で購入★今見たら1,500円に値下げになっています。2014年12月15日から材料高騰により「2,000円以上送料無料」がなくなりました。訳ありと通常商品を一緒に頼んで、2000円以上送料無料を利用していたので残念です。また期間限定イベントとかで「2,000円以上送料無料」を復活していただけると嬉しいです。
画像1と2は箱から出したところ。画像3は一緒に購入した訳あり500円バウムクーヘンや500mlのペットボトルと大きさ比較。フローズンバウム・ラムレーズンがクール冷凍便配送商品なので、訳ありも全部クール冷凍便で届きました。
箱入りでした。バウムクーヘンの真ん中にクリームとラムレーズンが入っています。クリームはクリームチーズとクリームをミックスしてあるそうです。冷蔵庫で解凍して食べましたが、バウムクーヘンはしっとりしていて、クリームはふわふわ。ラム酒がきいていて、大人の味でおいしかったです♪欲を言えばもう少しラムレーズンがたくさん入っていればよかったけど。自宅で食べるには箱が不要なので、簡易包装の自宅用(少し割引)もあればいいのになぁと思いました。2014年12月12日発送で、賞味期限は2015年1月12日まででした。

4 2017-08-12

冷凍バウム!
端っこバウムと同梱しました。
中がクリームみたいです。
バウムはフワフワで、クリームは冷凍のままだとアイスみたい。
これが解凍されてくるとクリームが溶けちゃうんで解凍しないほうが美味しいかなと思いました。
甘いの大好きだけど、ちょっと甘すぎかな…とも思いました。
ラムの香りはあまりしなくてお酒感が少ないような。
これは人によって感じる人と感じない人がいると思います。
私は強いアルコールが好きなので、全然お酒っぽいと思わなかったです。
普通のバウムにクリームとかトッピングすることを考えたら、これでもいいかな。

5 2017-07-31

夏に食べたくなるバウムです。
ラムレーズンクリームがたっぷりで、バウムと合いますね。
冷凍ですが、カチコチに凍ってないので、
届いてすぐ食べられました。

5 2018-12-30

クリスマスのケーキにしました。
クリームはまろやかでクリーミィ。
バウムは卵がたっぷり使われている。
満足でした。

5 2014-08-29

しっとり〜おいしいです。
クール便でお届け。そのまま冷凍保存にしました。好きな分カットして、待ちきれずにそのままいただきました。しっとりとおいしいです。味もしっかりしています。ラムクレーズンクリームも濃厚とまでいかなくとも、こちらもしっかり、おいしいです。大人向けでしょうか。二回目は冷凍から少しして頂きましたが、クリームが解けてきました。私は、冷凍のままがいいですね。大きさもお値段に比例していると思います。

4 2015-09-21

甘めの評価の星4つですよ^^;
本当に甘い!味がw
家族と楽天での評価の高いスィーツの新しいのを食べての感想が厳しい息子は特に!
口が肥えてない奴らや^^;ですからね。
敬老の日用に柔らかくて一応レビューの高いスィーツをって思い敬老の日用のプレーンとラムレーズンとを購入し食べ比べて直ぐに書いて居ますが飲み物要らないぐらいなんてトンデモないです^^;甘過ぎてプーアル茶をガブ飲みして書いて居ます^^;ラムレーズンのがマシですがリピは無いですね。
こんな味のバームクーヘンなら関西ではざらに有りますからね。無駄使いした感じで残念でした^^;
母さん御免ね(⌒-⌒; )

5 2017-08-26

美味しい
フローズンでいいです。
フローズンだからカチカチに凍っているのかな?と思いましたが、☆すごーく冷えていて☆この暑ーい夏に、ぴったりでした。
凍っておらず、とても食べやすかったです。
クリームも甘すぎず美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子バウムクーヘン