2013/11/08
    kazenokoA01さん
    衿元あったか!
    男子校に通う高校2年の子供のために買いました。 ちょっと贅沢な感じもしましたが、冬は北風が強い地域なので、衿元をしっかりとサポートしてくれる風よけと保温性バッチリの服地が決めてとなって購入しています。 手元に届いてからよく見ましたが、デザインも素敵で息子は非常に喜んでいます。 「自転車通学でも裾が邪魔にならない」とも言っています。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/30
    ブラック Mサイズ購入
    まだ身長160cmの中学生の息子に買いましたが、身長170cm、太めの私でも余裕で着れるくらいの大きさだったのでMサイズで充分でした。 制服は詰襟なのでブラックを購入、制服と合っていて良かったよかったです。 生地はメルトン(?)なので目が詰まっており若干の重さと硬さがあります。 多少手触りはチクチクするかも… あと撥水加工がしてあるのがいいですね。 注文してすぐにお店の方からすぐに発送できる旨の電話がありました。発送日指定にしていたんですができれば早くほしかったので、この連絡はとてもありがたかったです。夕方に注文して翌日の朝には届きました。こんなに丁寧な対応のお店は今までなかったです。シャツなどまた機会があったら利用したいです。
    注文日:2013/11/29
    2015/12/11
    172センチLサイズ購入。痩せているのでちょっと大きいですが長く着れそうです。生地がしっかりしていて重いですが光沢があります。男子用ということでデザインがスッキリしていていいです。
    注文日:2015/12/08
    2014/11/28
    届きました
    しっかりした作りで、これなら、重たい学生鞄にも耐えられそうです。撥水加工というところも気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/11/26
    2014/11/10
    babypink131さん
    中学生の息子に購入しました
    中1男子、160cm前半、細身の息子にMサイズを購入しました。まだ袖が長いですが数年間使用することを考えると致し方無いです。 他の方のレビューにも有りましたが、品質はとても良いと思います。チクチク感、重さも気になりません。これからもこちらのお店を利用させて頂こうと思いました。
    注文日:2014/11/04
    2013/12/05
    波盛りさん
    身長175cm普通体型の息子用にLLを買いました。 少し大きいかなと思いましたが、カーディガンとブレザーを着込んでもゆったり着られてよかったです。 今迄かっちりとしたコートを着て来なかったので、着なれるまで重さが気になるようですが、暖かいそうです。
    注文日:2013/12/02
    2013/11/08
    中学生の息子に購入しました。値段は少し高い気もしましたが、卒業まで着ることを 考えれば、作りもしっかりしていてよかったと思います。 デザインもスッキリしていて、襟元もかっこいいです。男女兼用の物と迷いましたが、 こちらにして正解でした。
    注文日:2013/11/06
    2013/02/05
    Bee-Buuさん
    子供に頼まれて急遽購入しました。 少し贅沢かなとも思いましたが、作りもしっかりしていて、大事にすれば大人になっても着られそうなのでこちらに決めて良かったです。 本人も、雪の日も暖かいと喜んでいました。
    注文日:2013/01/07
    2016/01/18
    受験シーズンが近づいてきたので、身長177センチ中3の息子にLLを買いました。雨や雪などの悪天候でも大丈夫なもの、進学する高校でも着られるもの、本人が気に入るもの…と幾つか条件がありましたが、納得出来るコートに出会えて良かったです。 今日たまたま全国的に大雪だったので、朝試しに中学の制服の上に来て外に出てみました。「コートあると全然違うね」と言ってました。 因みに、中学の制服は学ランですが、そんなにおかしくなかったです。首元にマフラーなど巻くと、違和感なく着られると思います。 形もしっかりしていて、男女兼用のタイプより生地が厚めで張りがあります。ただちょっと重いですね。それだけが難点かも。
    注文日:2016/01/13
    2014/01/16
    pinkyrose411さん
    とてもきにいってます!
    子供といろんなショップに出向いてはなかなか気に入るものがなく、困っていたところこちらを知り、ネットでの買い物には少々不安がありましたが、レビューを参考に購入しました。 最近、みるみる大きくなる息子のサイズ選びに大いに迷いましたが、制服がブレザーで、なおかつ中高一貫なので、できれば高校生まで着てくれたらと思い、Lサイズの紺を注文させていただきました。若干大きいみたいですが、大きすぎて困るほどでもなかったので、先を考えてOKでしょう。色も明るすぎず、落ち着いた色でした。他の方が言われてた生地が固い、チクチク感は感じないようでした。むしろ、とてもいい素材のように思います。ただ、ボタンの開閉が最初だからでしょうか、難しいみたいですが、何より本当にあったかいと喜んでおりました。ありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2014/01/12
    2015/01/24
    170センチやせ型の高1にLサイズを買いました。少々大きいかなと感じましたが、制服の上に着るので大丈夫そうです。作りもしっかりしていて、しわっぽくならず、良い買い物ができました。セーターの上ならМサイズのほうがいいですね。 注文の翌日には届き、中学ではコートを拒否していた息子も高校の自転車通学の寒さには耐えきれず、毎日喜んで着ています。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/16
    2014/12/13
    直接息子の元へ発送して頂いたので、現物はまだ見れていませんが、以前持っていたピーコートよりは軽いと言ってました(本来重たい物ですからね……)ポケットないのコーディロイもヒヤッとしないところがいいそうです。レビューを見て、サイズを選びましたが、相当大きかったらしく、もう少し背が伸びたら着るとの事でした。遠方にいて、直接サイズ合わせて購入出来ないと、こう言う事もしょっちゅうですが、可能なら、事細かく寸法を書いて頂きたいです。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/10
    中3で175cmの息子にLを購入しました。最初にLLを送ってもらいましたが、思っていたより仕上がりサイズが大きかったので、今後の息子の身長等の体格の変化を考えた上で、Lへサイズダウンの商品交換をしてもらいました。交換はとても迅速丁寧に対応していただき、結果、サイズ交換してよかったです。重さは気にならず、コートを着た姿はとてもすっきりしていて、気に入って着てくれてます。男子がかっこよくみえるデザインです。良質の生地で大人になっても着れるコートですね。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/11/30
    2014/01/27
    寒い冬の強い味方
    この冬はとても寒く、自転車で通学している息子のために購入しました。 デザイン・生地の質感ともに良く気に入っています。 何より、ウール90%の暖かさはありがたいです(*^^)v ただ、サイズを選ぶのに少々悩みましたМかLか・・・肩幅や着丈などのサイズ表記の他に適応身長なども記載して頂けるとよかったと思います。
    注文日:2014/01/20
    2013/12/28
    暖かい
    昨年まで着用していたユ○○○のダッフルコートが、寒いというので、お値段が倍以上しましたが、生地が厚手で、撥水加工もしてあり、男子向けという言葉に魅かれ購入しました。とっても暖かく、息子も気に入っています。制服が、ブレ ザータイプで、身長170、サイズLで、ちょうどいい感じです。配送も迅速に対応して頂き、ありがとうございました。
    注文日:2013/12/24
    2015/01/03
    高校生の息子に
    私立で 指定コートが無いのですが、基準が厳しく タイト、ショート、飾りボタンや変形はダメといった条件で ぴったり合ったのが このコートでした。 ウール90%なので とても暖かく 息子も満足しています。 やや 重いのが 難点ですが、男の子なら 問題ないと思います。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/25
    高校生の息子にネイビーのМを買いました。身長165センチの細身で、制服のジャケットの上からなのでちょうど良い感じでした。生地も良く高級感があります。最初は黒が欲しかったのですが、欠品ということでネイビーにしました。どうかなと思っていましたが、落ち着いた良い色でした。大満足です。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/22
    167cm細身の子供にLサイズを購入しました。 袖が少し長めでしたがあまり気になりませんでした。 生地もしっかりしていて子供もとても気にいっています。
    注文日:2014/12/18
    2014/02/10
    良かったですよ
    全体的に、重め、硬めのしっかりしたPコートです。中学2年生178cmの息子に着せてみましたが、LLだとまだ少し大きい印象。撥水加工その他で汚れも少なく、長く着られるだろうと思います。
    注文日:2014/02/09
    2013/12/09
    暖かいです
    中学生の息子に購入。 今日は寒かったので、着用して行きました。 しっかりとした生地で、とても暖かそうです。 見た目もスッキリとしていました。 襟元が閉まるのが良いですね。より暖かく着こなせます。 今回もお店の素早い対応で、注文の翌日に到着しました。 とても助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/02
    2013/12/03
    ぽてはらさん
    身長160cm(細身)の子用
    生地はしっかりしていますし、あたたかそうです。デザインも素敵です。 袖が少し長いけど…長く着るから◯ ただ、このようなコートは重さがあるので肩がこりそう。 着るのは中学生の息子なので、若さでのりきるでしょう。
    注文日:2013/11/18
    2013/12/14
    急に寒くなってきてなるべく早く使いたいと思っていたので、注文した翌日には届けていただき、助かりました。 子供が体が小さいので、まだぶかぶかかな?と思いましたが、すっきりしたデザインのせいかちょっと大きいくらいの感じで着られました。 目が詰まった生地で暖かそうですが、その分、重さは気になりました。 着ているうちに慣れてくれたらいいなと思います。 大切にして長く着せたいです。
    注文日:2013/12/13
    2015/02/05
    M&Fさん
    メンズピーコート
    180センチ弱の息子のために、Lサイズをオーダーしました。 丈は問題なかったのですが、肩から袖周りにかけてきつく、形も色も軽さも素材も よかったのですが、結局返品としました。 お店に相談しましたが、LLサイズにしても型が同じなので、きつさはそれほど変わらないだろう ということでしたので、別のコートにいたしました。
    注文日:2015/01/23