19,250円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件

5 2014-12-07

高1の娘用に買いました
155センチ、がっちり体型の娘用です。
チャコールグレーの色もPCの画面とほとんど差がありません。
セーラー服の上から着用の為、Lサイズを購入しました。
肩幅、着丈、アームホールは問題ありません。
袖丈が心配でしたが(手が短いんです^^;)、見苦しいほどではないので直さずに着られそうです。
(各サイズは実寸表示とほぼ同じでした)
両手を下におろした状態では指先まで隠れますが、好天の時は自転車通学なのでハンドルを持っても手の甲が温かいそうです。
男女兼用のコートは他のお店にもありましたが、肩幅や着丈に比べて袖丈が長くて困っていました。
こちらの商品は肩幅に対して袖丈が良く、我が子のように手が短めのがっちりした体型にはピッタリだと思います。
試着せずにコートを買うのを躊躇していましたが、良い買い物ができたと思います。

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
とても良い感じです。
高1の娘にネイビー(濃い紺です)2Lを購入しました。
身長153見た目普通体型・ブラウス・セーター・ブレザーを着ているのでLサイズ(同メーカー試着)では窮屈そうでした。袖丈が長い感じですが本人が問題ないと言っています。
ピッタリ着るならLサイズ・たっぷり着るなら2Lです。
自転車通学なので前ファスナー・フード付がオススメです。
メルトン生地・やわらかい感じ・軽く感じます。
最低3年間は着るのでオススメです。
娘も大変満足しております。

• miya7996さん
  • miya7996さん

5 2015-01-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
中3の170センチの息子に。ピーコートとは違ってサイズが細みだったのでLLにしました。丁度良い大きさでLLで正解でした。

5 2013-12-21

良かったです。
158cmの男子にLサイズを購入。実物を見ていないので生地の厚さなどが心配でしたが、私が思っていたより生地はしっかりしていて、ファスナーで前を閉められることも温かく着られそうで安心です。大きめを購入したので袖丈が長めでしたが、来年以降も着ることも考えての購入なので、想定の範囲内でした。

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
中1息子に購入しました。チャコールグレーは、落ち着いていていい感じです。制服ブレザーや私服のアウターとして活躍しそうです。リュック通学なので、フードは取り外して着用します。良いお買い物が出来ました。

5 2014-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
152センチ37キロの小柄な中学2年男子にMサイズを購入。少し大き目でしたが、来年の冬の高校受検等に着せたいので大き目を選びました。
生地もしっかりしている上に軽い。しかも温かい。今週、学校行事で冬の鎌倉へ出かけるので着ていくようです。
お店の対応も早くてすぐ手に入りました。色は黒で落ち着いた感じです。ただ、フロントの留めの紐が長くて、たまに留め具(?)が外れてしまうようです・・・(息子に少し大き目を購入したからかもしれません)

5 2013-02-11

大正解でした・・・
色々と迷い、また選択肢が少ない中この商品を選び正解でした。
先ずサイズ、Lと2Lと迷いましたが肩巾や学生服の上に着る事
を考慮し2Lにしましたが思った通りLにしなくて良かったです・・・
袖丈はやや長めも息子は大変気に入り久々にお礼まで言われました。
生地もゴワゴワ感なく暖かさも良いようです。札幌で着るのですから
間違いないと思いますよ〜
色もバッチリです。今高校1年ですが最低でも卒業までは先ず大丈夫
だと思います。

• aloleo15さん
  • aloleo15さん

5 2015-02-17

• 利用者サイズ: トップスM
中1男子169cm痩せ型の息子に購入。レビューを参考に制服の上に着ることを考え、LLにしました。初めてのウールコートなので、少し重く感じたようですが、他店でウールコートの重さを確認していたので、私は軽くかんじました。ファスナー付きなので、とても便利です。

• 有パパさん
  • 有パパさん

5 2015-01-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
高校生の息子の通学用コートとして購入しました。
コートの着丈も短すぎず長すぎず、ちょうど良い長さです。
チャコールグレーのコートは、落ち着いた上品な感じでとても良いです。
またファスナー付きなのも使いやすく、防寒にも役立っています。
とても良い商品でなのでおススメです。

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
高校1年生息子にLサイズブラックを購入しました。中学の時は学校が近かったのでコートは必要なかったのですが学校が遠くなりやはり寒いようなので購入しました。ダッフルコートが良いというのでこちらのコートを購入しました。作りはしっかりしていると思います。

4 2014-09-28

• 利用者サイズ: トップスM
150センチ40キロの中1の娘に購入に購入しました。ブレザーやベストを着用するためMを購入しましたが、大きかったようですが、長く着れるからいいなか。
ファスナーがついているのが、あまりないので購入できてよかったです。もう少しお値段が安ければ…

5 2014-09-13

軽いです
中2の息子に黒、Lを購入。身長158センチやせ型
そでは少し長めで、この冬はLでいい感じです。
学ランですが、Pコートよりダッフルを着ている友達が多いとかで購入しました。

5 2014-01-12

良いですよ。
高1の娘用に購入です。168cm52kgです。制服の上から着るため
2Lにしました。制服無しだと、少しゆったりでしたが、制服ありで丁度良かったです。質感は、しっかりしていて、これから3年間はもちそうです。丈も長すぎ、短か過ぎず、良かったです。

4 2013-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
身長155センチの息子にLサイズの黒を購入しました。
中1の息子には少し長めでしたが、とてもシンプルで素敵でした。

5 2013-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
高校生の娘に購入しました。
ちょっと高いかな・・・とおもいつつ購入しましたが、生地や縫製もしっかりしていて大変満足しています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット