2020/01/29
    ちびっこカフェさん
    軽くて暖かいそうです。
    まずは、軽さに驚きました!こんなに軽かったらただでさえ教科書で重いリュクに更に重く感じることはないと思います。 アンゴラが入っているからか肌触りも手触りもとても良いです。娘は「お友達のはザラッとしてたけど、このコートはサラサラしてる。」と言っていました。質感と共に大満足です。 娘は中学一年生、身長145cm、体重34kgの華奢な体型。コートはMサイズ・紺を買いました。 色は、紺の中でも青々せず感じの良い落ち着いた紺です。 着た見た目は、今の娘には「コートが大きいな」という印象です。袖からは指の付け根ぐらいからが出るぐらいかな。でも、今、正に成長期真っ只中なので、来年の今頃には丁度良くなっている事と思います。 娘が自分で選んだアンゴラ入りピーコート、この様子なら高校卒業するまでの6年間大事にしてくれそうです。
    注文日:2020/01/20
    2014/12/30
    じゃっきいーさん
    167cmの中1の娘に購入しました。セーラー服とカーディガンの上に着る為LLサイズにしました。袖が少し短いようですが、後は言う事無しです。娘も気に入って着てくれています。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/17
    残ねん
    今回、娘の学校用に購入。 手触りもいいし軽い、暖かそうですがサイズが大きい...。 サイズ表をみて採寸して購入しましたが全体にダブダブ感があって、身体に合ってないのがわかるので残念ですが着せられないです。
    子供へ
    注文日:2014/12/03
    2014/12/13
    kaleidoscope0611さん
    学生はとうに過ぎた一般女性ですが、サイズの兼ね合いや生地の質感が気にいったのでこちらで購入しました。 最近のコートは胴部分が細身過ぎるのですが、此方は適度なゆとりもあってちょうどよかったです。しかし袖が長過ぎて手を下ろすと手の甲迄隠れてしまいます。 生地もアンゴラ混でしっとり柔らかくて気持ちがよいです。
    自分用
    注文日:2014/12/07
    2014/09/24
    中学1年の娘の通学用に購入しました
    この価格でアンゴラが入っているなんて驚きでした。実際の品物を店舗で試着させていただいたのですが、手触りも良く、形もスタイリッシュに整っており、他のPコートと比べてダボッとしたような感じではありませんでした。娘も非常に気に入ったようで、即決してくれました。長く着てくれることを願っています。普段はMサイズを着ている娘ですが、制服の上から着ることもあり今回はLサイズを購入しました。袖が少し長いのですが、本人は温かいからこの方が良いとのことでした。もしかすると届いてから、やはり袖丈のお直しをお願いするかもしれません。
    注文日:2014/09/24
    2014/02/28
    期待以上のコートでした!
    中1の娘の通学用に購入しました。 165cm 細身体型 Lサイズにしましたが、今はゆとりがあります。 卒業まで着て欲しいので、成長を考えるとこの位でいいかなって思います。 とてもシンプルなデザインで、手触りが良く、上質なコートといった感じで、娘はとても気に入った様です。
    注文日:2014/02/26
    2014/01/19
    166cmの中1娘用。制服の上から着るためLLを購入しましたが少し大きかったようです。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/13
    中学生1年生の娘の通学用コート
    アンゴラが15パーセント入ってこのお値段はお買い得。 生地の質感が滑らかで高級感があります。シンプルなデザインでボタンにも変なロゴ等が入っていないところも良いです。 150cm普通体型でMサイズを購入しました。紺色はマネキンの写真よりもかなり濃い色でマネキン画像の下の方の平置きの画像が近いです。落ち着いたいい色だと思います。 ジャケットは着ないで、セーターの上から着るためかなりの余裕があります。 袖は長めかな。 長く活躍してくれそうなコートです。
    家族へ
    注文日:2013/11/10
    2013/10/26
    ららららら9871さん
    娘の高校用に買いました。 ちょっと重いかな。シンプルなデザインで暖かそうです。
    注文日:2013/10/16