2013/07/03
    いちごりあんさん
    良いね!
    上の娘のお下がりがあるからと、 安心していましたが、 下の娘から「みんなの水着は上下別々なんだよ」 と聞かされ、びっくり! スクール水着でセパレート?? こんな商品が普通に売ってることすら知らなかったし、 今更探しても中学生サイズはどこも売り切れ状態。 で、こちらのショップで見つけました~。 身長152cm体重43kgくらいの娘に、 MかLか迷いましたが、 普段の服もレディースMだし、水着って伸びるので、 水中でダラーンってなったら格好悪いと思い、 Mサイズに。ぴったりでした。 胸は全然大きくないのでカップは少々パカパカしています。 Yバックタイプで胸元は結構上まで隠れます。 生地は、とても伸縮性があります。 <実寸> タンクトップ→身幅:35.5cm 着丈:49cm パンツ→総丈:40cm 股下16cm 前股上:26cm (平置きでザックリ測りました) パンツ股上がしっかりある(ヘソより上)ので、 両手を上げてもお腹が見えない安心な丈です。 パンツ股下は、やや長めのタイプみたい(太腿中間あたり)です。 タンク裾は幅1.8cm程の太めのゴムですので、 ペロッとめくれる心配は無さそう。 パンツ裾は、9mmほど折り返して伸縮性のある糸で縫製されているだけなので、 少しキツめで、めくれ易い。 娘のしっかりしている太腿に食い込んでしまう。 跡がくっきり付きそうです。 裏地は、タンクは胸から肩まで(身頃全体にあれば良かったのに)。 パンツはお股から裾の一直線のみ(太腿以外のパンツ部分にあれば良かった)。 公立中学なので、プールから上がるとコンクリートに座らされるので、 お尻の生地がすぐに傷みそうなのが心配です。 裏地が心もとないので★1つ減らしましたが、 このお値段だし概ね良しですかね。 土日にもかかわらず、注文から48時間以内に商品が届き、 対応の素晴らしさに驚かされました。 良い商品&良いショップだと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/30