MASD-1互換 XDピクチャーカード(一部OLYMP...(アルマジロ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

398円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2018-11-11

非常に便利
どなたかもレビューされていますが、MicroSDカードをXDカードに変換するものではありません。対応デジカメでMicroSDカードを使えるようにするアダプタで、当然このアダプタをリーダーに刺しても(突起が邪魔で刺さりませんが)XDカードとして認識される訳ではないのでご注意を。
しかし最大2GBまでで終了したXDカード対応デジカメで、一部の機種とはいえそれを超えるメモリを使えるメリットはとても大きいです。自分はμ7020ですが、手持ちの4GBのメモリで最大画素&ファイン画質で657枚(ノーマルですと1293枚)まで撮影可能となり、メモリに関してはまず通常では不安は無くなり、あとは予備のバッテリーの心配だけです。
16GBも使えたというレポートもありますし、撮影枚数に不安を感じる人には非常に便利で有難いパーツと思います。対応カメラをご使用の方で、撮影枚数に不安を感じる人にはオススメします。

4 2019-04-12

• 価格満足度:4
普通に使えます。この値段でアダプター購入できたおかげでカメラ使えるようになりました

5 2018-09-21

使えました。
OLYMPUSのデジカメに使用、問題なく使用できました。

• h16h13hさん
  • h16h13hさん

4 2018-07-05

汎用性高い
microSDがそのまま使えますのでコスパに優れていますし汎用性に富んでいます。

• nabe-koさん
  • nabe-koさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 92

4 2018-06-23

• 価格満足度:5
MASD-1互換 XDピクチャーカード(一部OLYMPUSデジカメのみ対応) 変換アダプタ SelectAを購入しましたが製品の性能は大変満足出来ました。

5 2018-04-27

• 価格満足度:5
早急に必要だったので、スグに発送できるかメールで確認後購入しました。
対応もよく発送も早くて助かりました。
商品の方も問題なく使えました。
商品ページにも対応機種が書かれていましたし分かりやすくて良かったです。
またの機会がありましたらお願いしたいです。

5 2017-06-01

問題なし
トラブルなく使えています。とても良いです。

4 2017-01-19

• 価格満足度:
MASD−1の互換品
商品名のとおりです。オリンパスの一部のデジカメ用、としてオリンパスが出している、「MASD−1」の互換品です。マイクロSDを「XDピクチャーカード」互換にするアダプタではありません。XDピクチャーカードのカードリーダに突っ込めないことに、買ってから気が付いた。¥350ほどだから、まぁいいか。

1 2019-07-09

• 価格満足度:1
オリンパスのスロットに入らない
オリンパスのEシリーズのXDスロットより幅が広く、入りませんでした。

• popo_clubさん
  • popo_clubさん

3 2019-03-15

使えない
商品が到着し、早速使おうと思いましたが、本体がスロットに入りません
純正と比較すると、サイドの形状や全体の形状が違っていました
返品したかったのですが、こちらで加工したため、返品できなくなってます
商品説明に、「オリンパスの一部製品に対応」との文を見逃していました

1 2018-04-22

• 読込速度:1
  • 書込速度:1
  • 信頼性:1
  • 価格満足度:1
残念…
カメラに入りませんでした…一部のオリンパスでは無く、せめて商品番号の記載を入れて欲しかった…(*_*)

• 華 生さん
  • 華 生さん

1 2018-01-07

• 価格満足度:
残念
残念 型が合いませんでし た。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラメモリーカードxDピクチャカード