2014/06/18
    Muz-koさん
    使い分け
    3kgの小柄パピヨンです。 長くて多毛の背中部分は毛が引っかかるので使えません。うちの犬にはちょっと小さかった。 でも比較的毛の短い足の横などは綿毛のような毛がたくさん取れます。うさぎさんや猫ちゃんには良いと思いますが、長毛犬にはこれだけでは難しいと思う。 結局、いつもの大きめブラシとの併用で時間が倍かかるので星3つ。でも、短い綿毛ならたくさん取れるので、うさぎさんや猫ちゃんや短毛犬には良いでしょう。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/15
    2013/02/23
    ムっクさん
    ロン毛チワワ用に購入しました
    毎日ツゲの櫛で梳いていて十分用は足りてましたが尖ってる部分が危険なため このホタテ型のコームを購入しました 動画ほど取れなかったのは今迄も毎日2回梳いてたからだと思うけどまぁまぁです クチコミ通り毛が飛ばないのは嬉しかったです 静電気は発生しますがトリートメントローションで解消しました 製品と金額を考えるとやはりお高い買い物だと思いますが大量生産されて販売競争が始まれば安くなると思います なんでもそうですが書記製品は仕方ないです 安くなるのを待たず最新式を使う贅沢を考えればと思うことにします 持ち手が少し小さくて、ちょっとだけ使い難いと思う事があります チワワだとロン毛でも背骨に当たってしまうので、ゴシゴシは出来ません 首の周りは少し絡みますのでそこは静かにゆっくりやらないと引っかかって痛がります 取れた毛は動画のように纏まっているのでとり易いです 櫛の部分は柔らかいので耐久性はあまりないと思います 長持ちは見込めませんので、ワンチャンの為のぜいたく品ですね でも、ツゲの櫛や、量販店で売ってるブラシ型櫛の先がマッチ棒のようになってるコームよりは使いやすいですよ
    注文日:2013/02/19
    2012/07/07
    hirocha1960さん
    まあ、割高ではあります。
    ちゃんと取れます。毛が纏まるので取りやすい。扇風機をつけていても飛び散らない。毛並みも綺麗になる。しかし、猫はあまり好きでは無いみたい。普通のブラシよりは良いみたいですが、やっぱり逃げていきますね。猫にもよると思うので、好きな子もいるかも。猫が気に入りさえすれば多少高くても良いのですが、そういう飼い主さんが多いでしょうから足元見られるのでしょうね。まあ、もう一息です。
    注文日:2012/07/01
    2011/05/16
    ラムこさん
    抜け毛の凄い猫用に購入
    今年2月に保護した野良ちゃん。 外の子だったのでタップリ被毛を蓄えていて 抜け毛の量が半端ない。コームもブラシも大好きで 毎日何回もブラッシングしても家の中は毛だらけ(ーー;) レビューで【ゴッソリ取れる。】の言葉に惹かれ購入。 う~~ん・・・ゴッソリとまではいかないかな。が 正直なところ。取れますよ。そこそこは。 期待が大きすぎたからかもしれませんが。
    注文日:2011/05/13