2023/09/01
    ロゴと色がとにかくかわいいです マチが広いので物を取り出しやすい ポケットはないのでバッグインバッグを入れたらなお使いやすくなりました
    注文日:2023/08/26
    2023/09/23
    当店をご利用いただきましてありがとうございます。 商品をおきに召していただけてよかったです。
    2023/07/03
    白い刺繍のイヤマちゃんが、とても可愛らしいです。大切に使います!
    注文日:2023/06/25
    2022/05/29
    あると便利な大きめトート。キャンバス地の方も持っていて、イヤマちゃん2つめです。娘が通学に使ったりもしています。1泊する予定ができたので、その時にも使おうと思って、今回こちらを追加購入しました。
    注文日:2022/05/25
    2016/02/23
    長い夢さん
    良い色!
    エプロンや薄い作業服のような素材。 ほんとに大きいですね。 ぐでーんと広がりそうですが小さいものだと用途によっては不足気味なので大は小を兼ねるし、 少量ならショルダー部も結べるので使えますね。 追記★ 見た目結構入ると思っていましたが、スーパーの特売日に大量買いしたら10コ入り卵1パックは最後入らなかったです(^^;)まぁ入れすぎか…。 ・牛乳1L ・キャベツ1玉、きゅうり1袋、じゃがいも2玉 ・鶏肉2パック ・3パック入りの納豆 ・小サイズの箱菓子 ・800mlくらいの液体洗剤 ・ウインナー80g×2パック
    注文日:2016/02/15
    2014/09/15
    ままねこmieさん
    以前2枚持っていましたが一枚がどうしても見つからず(海外引っ越しの際紛失された可能性が大ですが。)こちらで見つけ購入。やっぱりIrmaのはカワイイですね(^^)デンマークのIrma、行きましたがIrmaグッズもとてもかわいかったです(^^)個人的意見ですがこのミント、こちらのお店で売ってほしいなー(気に入ってるんです)白バージョンも持ってますが白だけに汚れが目立つしこっちの方が全身Irmaちゃんでカワイイ(^^)またお店のぞかせていただきますね(^^)ありがとうございました(^^)
    注文日:2014/09/14
    2013/09/12
    レオこけしさん
    全身イヤマちゃん
    白と選べず、両方購入しました。 白に比べると、薄手で持ち手も細いです。 薄手なので、荷物が少ないと両端が折れ込んでイイ感じに小さくなります。 ブルーが画像より少し濃いです。イイ色です。
    注文日:2013/09/08
    2015/08/02
    ゆろさん
    ショッピングに連れて行って、小物から服から簡易包装(またはナシ)でイヤマさんに入れています。一応、いい年して犯罪者扱いされにようにはしています。 ゴミが減ってせいせいします。 大きくて軽くて良い。その上可愛い。 しかし重いものを入れて長時間(歩いて)運ぶバックとしては向かないと思います。 このバックの持ち手の部分は肩に掛けるようにと長くなっているのだと思います。 持ち手部分は細く、華奢。重いと肩の負担は相当なものになると思います。 かといって手に持って歩くとなるとけっこう背の高さがある方でないとちょっとバランスが取れないと思います。 その上、生地は家庭用ミシンで安心して手作りできる厚さの薄いハンプ(?)です。 ですから、スーパーなどに行って重いものを詰め込んでも歩きではない、という方なら 持ち運ぶ時間も少ないですし、いっぱい入るし、汚れてもすぐ洗えるし、 (生地が薄いからすぐに乾きそう。まだ洗ってませんけど) とても優秀だと思います。 なにしろ、もう、とても可愛いんです!
    注文日:2015/06/03
    2015/03/05
    fumifumi2052さん
    ♪イヤマちゃんが、とってもキュートです♪
    エコバッグは沢山持っていますが、お気に入りのバッグになりそうです。 ネイビー地に白のイヤマちゃんの刺繍の存在感があり、シンプルでありながら、とってもキュートです。 横長で少し大きめなので、たくさんお荷物が入って、私には重宝して便利に使えそうです。 可愛いイヤマちゃんを、ありがとうございました。
    注文日:2015/03/01
    2015/08/07
    joy3591さん
    ずっと憧れてたイヤマちゃんバック! さっそく届きました。めちゃかわいいです。 思ってたより軽く薄い生地です。 子供2人分の着替え、オムツポーチをいれても余裕がありました。 マザバでは大きすぎる。 小さいトートでは小さくパンパンになる方は ちょうどいいサイズ感だと思います。 チャックやボタンなどないため、締まらないのが残念ですが、薄い生地なので自分で縫ったりすればいいかな?とおもいました。 とにかく欲しかったものが手に入り満足です。
    注文日:2015/08/04
    2015/06/25
    すごくかわいい
    とてもかわいいバッグでした!あまり生地が厚くないとレビューにあったのでペラペラだとやだなと思ったんですが、普段使いには全然問題ないレベルで安心しました。心配があるとすれば、水に濡れた場合の色移りかな…これについてはまだ分かりませんが、雨の日使用の数回では問題ありませんでした。色もステキで、シンプルな装いに映えそうです。
    注文日:2015/06/02
    2015/11/20
    商品は傷やシミなどもなく綺麗で、梱包も丁寧でした。 内ポケットがあればいいのになあとは思います。
    注文日:2015/11/18
    2014/01/27
    生成りのイヤマバッグと比べてこちらのほうが縦幅が浅く(もうちょっと深くてもよかったかな)横幅があり、生地もさらに柔らかでクタッとします。でもペラペラではないです。デザインが本当に可愛いので生成りとブルーを用途によって使い分けたいです。こちらは何よりも北欧らしい深い青色がお気に入りです。
    注文日:2014/01/21
    2013/11/25
    ずっとほしくて、やっと手に入りました! すごくかわいいです。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/07
    nao19724748さん
    色も大きさも満足です。買い物用だけに使うのはもったいないので普段使いにもしようと思います。
    注文日:2013/09/21
    2015/09/20
    色は画面で見る感じと変わらず、やや写真の方が青色が明るい印象です。 刺繍も特にほつれもなく綺麗でした。 青色に白の全身のイヤマちゃんが可愛いです。 大きなバッグですが自立しませんので 地面に置くとがばっと中身が見えます。 今のところ図書館で借りた本を入れるのに使っていますが 肩にかけながらの作業はやりやすいです。 小さい子供二人いるのでマザーズバッグとしても使えるかと思いましたが 個人的にひと回り小さくマチがもっとある方が向いているかな。 エコバッグなんでメインではなくやはりサブ使いが良さそうですね。
    注文日:2015/09/10
    2015/07/14
    イヤマちゃんの生成りのエコバッグを愛用していて気に入っているので こちらのブルーも夏っぽくて可愛いなと今回購入しました。 生成のエコバッグと比べると持ち手の長さも横幅も違うのですが ブルーの方が大きく荷物はたっぷり入るかもしれません。 ただ生地は生成りのタイプに比べると薄め。 まさにエコバックに最適かなと思いますがわたしは普段もちで使うつもりです。 子供が小さいので肩掛けしても余裕があり中も出しやすく、おむつやら着替えやら・・問題なく入ります。 これからはプール遊びなども増えてバスタオルや水着、飲み物など荷物が増えても十分いけそうです。 ポケットがないのは少し不便さもありますがそれは承知の上で購入しているので 細かいものはポーチで対応します。 とにかくイヤマちゃんの白い刺繍がとても可愛いです! 一番のお気に入りポイントはこれですね。 ブルーの色が画像で判断した感じだと明るめのブルーを想像していたので さわやかな印象が期待していたのですが、実物はもっと落ち着いたブルー。 少し紫よりの紺色?に思います。その点が思っていたのと違ったので★-1にしました。
    注文日:2015/07/06
    2020/06/05
    びーだまコロコロさん
    生地は少し薄めですがしっかりした作りで書類などをいれて持ち歩いてます。 シンプルでも可愛いくてお気に入りです♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/28
    2020/03/11
    qwqwqwqwさん
    かわいいです。
    青と白 シンプルな色使いで使いやすいです。 大満足です。
    注文日:2020/02/06
    2016/09/26
    kotaro152007さん
    可愛い!
    いやまちゃん、可愛いです!色もキレイで、持ち歩くのがもったいない(笑) 大切に使いたいです。色落ちは、わかりません。
    注文日:2016/09/19
    2015/11/23
    気に入りました。
    デンマークにて白いイヤマバッグを買い、以前のブルーのタイプが欲しくて(日本のメーカーが作った復刻版ということでしたが)購入しました。 きっとそっくりに復刻してるのだろうと思えるしっかりとしたつくりでした。 現在の白のキャンバスバッグがかなり厚手でしっかりしているので、それと比べると薄手で軽いです。大きさも少し小さめ。 薄手ですが、持ち手がグルっと一周してるので、破けたりの心配がない気がします。 小さめですが、デザインは白よりこちらの方が好きです。 用途に合わせて使いたいと思いました。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/16
    かわいい(^_-)-☆
    エコバックとして使用しています。 大きすぎずちょうどいいサイズです。 もっと明るいブルーかと思いましたが、紺色という感じでした。 刺繍もきれいでかわいいです! さすがに物をたくさん入れると紐の耐久性に問題ありそうなので、 大切に使おうと思います。
    注文日:2015/11/09
    2015/06/02
    ちい8252さん
    かわいいです
    ブルーで全身イヤマちゃんの刺繍でかわいいです。生地の方は白の顔面イヤマちゃんのより柔らかかったです。白位の生地の硬さがあれば、なお嬉しかったんですが。でもエコバッグとしては十分の大きさ+可愛さで満足です。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/24
    2015/05/09
    かわいいです!! ワンポイントの《イヤマちゃん》の刺繍は片方だけだと思っていたのですが、しっかり両面にほどこされていました。色も鮮やかなブルーで、この夏、いっぱい活躍してくれそうです♪ 受注番号 264954-20150506-0474358129
    注文日:2015/05/06
    2015/04/15
    マザーズバック用に購入
    子供の荷物が多いのでマザーズバック用に購入しました。 マチありで結構たくさん入ります。チャック付きだといいのですが、ついてないので自分で縫い付けて使っています。50センチ用のチャックでぴったりでした。記載してあるバック採寸より大きいようです。固めのキャンバスですがミシンでサクサク縫えました。
    注文日:2015/04/11
    2015/02/16
    joe1212さん
    色は紺の強い紫紺といいますか、紫がかっています。これに白い刺繍の全身イヤマちゃんがよく映えて可愛いです。イヤマちゃんは両面に入っていますので裏表ありません。 マザーズバックにしようと思い、生成りのものと両方買いましたが(マラソンのため他店でですが)、比べてみると確かに生地は薄めですが荷物を入れてもじゅうぶん耐えてくれそうです。使いやすそうな横長だったのでこちらから使っています。スマホやキーが入れられる内ポケットが付いていたらもっと嬉しかったです!
    注文日:2015/02/08
    2014/11/11
    hinagikiさん
    かわいい
    ハンドメイドマーケットでこのバッグを持っている方を見かけてからずっと気になっていてやっと見つけることができました。 生地が少し薄いかなと思いますがしっかりしていそうだし肩から掛けられる長い持ち手がお買い物の時とても便利ですね。 買ったものをポンポン入れられる横長のかたちも使いやすそうです。 ただ私のところに来たものが持ち手の縫い目がとても粗く糸が絡まったり何本か飛び出ていたので自分でお直ししました。 お手頃ですし、エコバッグの扱いなのでつくりが少々雑なのでしょうね。 でも濃いブルー地に白のイヤマちゃん刺繍が映えてとても可愛いバッグです。
    注文日:2014/11/06
    2014/03/07
    spleketさん
    刺繍も丁寧でかわいいです!
    思っていた以上に刺繍が丁寧で感動でした。横幅がけっこうあるので少し詰めて使おうと思っています。ブルーの発色もいいので使っていると元気が出そうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2022/04/17
    冷凍蜜柑ちゃんさん
    素敵なバックでした。身長157センチですが、肩掛けにも丁度良い紐の長さでバランスも良かったです。
    注文日:2022/04/16
    2022/03/09
    Sharonちゃん☆さん
    なんとも言えない濃いめの青に白のIRMAちゃんが可愛くて一目惚れで購入しました。キャンバス地の物もあって悩みましたが、こちらの方がIRMAちやんがはっきり見えるかなとチョイス。 A4サイズよりも大きい大容量!マチもありますし、週一のスーパーの買い物も、旅行の荷物も入りそう。 使い倒そうと思います♪
    注文日:2022/03/04
    2021/04/17
    配送がとっても早かったです! おしゃれで可愛いバッグ、使うのが楽しみです。
    注文日:2021/04/15