イヤマ 北欧 バッグ ブルー レディース か...(ノッティング ワールド 輸入雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-05

生地は少し薄めですがしっかりした作りで書類などをいれて持ち歩いてます。
シンプルでも可愛いくてお気に入りです♪

• qwqwqwqwさん
  • qwqwqwqwさん

5 2020-03-11

かわいいです。
青と白
シンプルな色使いで使いやすいです。
大満足です。

5 2020-02-01

一目ぼれです
北欧のお土産として有名だとは聞いていましたが、あまり興味はありませんでした。でも今回、こちらの特注品を見て一目ぼれです。しっかりした作りですが、生地も厚すぎないし重さもないので気軽に携帯できます。

5 2018-11-16

可愛い 使いやすい
仕事のカバンで使ってます。可愛いので、テンション上がりまくりです。周りからも、可愛いねと言われています。一度お茶をこぼして洗濯しましたが、ヘタれていません。

5 2018-10-21

可愛い
ずっと欲しかったのですが
売り切れで諦めていました
たまたま見つけて購入出来て良かったです
その後すぐに売り切れてました
両面に刺繍があるので可愛いです
少し大きめですが活躍させたいと思います

4 2018-10-03

可愛い!
可愛い!仕切りがないからたくさん物を入れられるのが良いかな!マザーズバックとして使用してます!変に仕切りぐあるとどこに何を入れたかわからない時もあるから良かったかな!笑っ

• 長い夢さん
  • 長い夢さん

5 2016-02-23

良い色!
エプロンや薄い作業服のような素材。
ほんとに大きいですね。
ぐでーんと広がりそうですが小さいものだと用途によっては不足気味なので大は小を兼ねるし、
少量ならショルダー部も結べるので使えますね。
追記★
見た目結構入ると思っていましたが、スーパーの特売日に大量買いしたら10コ入り卵1パックは最後入らなかったです(^^;)まぁ入れすぎか…。
・牛乳1L
・キャベツ1玉、きゅうり1袋、じゃがいも2玉
・鶏肉2パック
・3パック入りの納豆
・小サイズの箱菓子
・800mlくらいの液体洗剤
・ウインナー80g×2パック

5 2013-09-12

全身イヤマちゃん
白と選べず、両方購入しました。
白に比べると、薄手で持ち手も細いです。
薄手なので、荷物が少ないと両端が折れ込んでイイ感じに小さくなります。
ブルーが画像より少し濃いです。イイ色です。

5 2014-09-15

以前2枚持っていましたが一枚がどうしても見つからず(海外引っ越しの際紛失された可能性が大ですが。)こちらで見つけ購入。やっぱりIrmaのはカワイイですね(^^)デンマークのIrma、行きましたがIrmaグッズもとてもかわいかったです(^^)個人的意見ですがこのミント、こちらのお店で売ってほしいなー(気に入ってるんです)白バージョンも持ってますが白だけに汚れが目立つしこっちの方が全身Irmaちゃんでカワイイ(^^)またお店のぞかせていただきますね(^^)ありがとうございました(^^)

• joy3591さん
  • joy3591さん

5 2015-08-07

ずっと憧れてたイヤマちゃんバック!
さっそく届きました。めちゃかわいいです。
思ってたより軽く薄い生地です。
子供2人分の着替え、オムツポーチをいれても余裕がありました。
マザバでは大きすぎる。
小さいトートでは小さくパンパンになる方は
ちょうどいいサイズ感だと思います。
チャックやボタンなどないため、締まらないのが残念ですが、薄い生地なので自分で縫ったりすればいいかな?とおもいました。
とにかく欲しかったものが手に入り満足です。

• ゆろさん
  • ゆろさん

5 2015-08-02

ショッピングに連れて行って、小物から服から簡易包装(またはナシ)でイヤマさんに入れています。一応、いい年して犯罪者扱いされにようにはしています。
ゴミが減ってせいせいします。
大きくて軽くて良い。その上可愛い。
しかし重いものを入れて長時間(歩いて)運ぶバックとしては向かないと思います。
このバックの持ち手の部分は肩に掛けるようにと長くなっているのだと思います。
持ち手部分は細く、華奢。重いと肩の負担は相当なものになると思います。
かといって手に持って歩くとなるとけっこう背の高さがある方でないとちょっとバランスが取れないと思います。
その上、生地は家庭用ミシンで安心して手作りできる厚さの薄いハンプ(?)です。
ですから、スーパーなどに行って重いものを詰め込んでも歩きではない、という方なら
持ち運ぶ時間も少ないですし、いっぱい入るし、汚れてもすぐ洗えるし、
(生地が薄いからすぐに乾きそう。まだ洗ってませんけど)
とても優秀だと思います。
なにしろ、もう、とても可愛いんです!

4 2014-01-27

生成りのイヤマバッグと比べてこちらのほうが縦幅が浅く(もうちょっと深くてもよかったかな)横幅があり、生地もさらに柔らかでクタッとします。でもペラペラではないです。デザインが本当に可愛いので生成りとブルーを用途によって使い分けたいです。こちらは何よりも北欧らしい深い青色がお気に入りです。

5 2013-11-25

ずっとほしくて、やっと手に入りました!
すごくかわいいです。

5 2013-10-07

色も大きさも満足です。買い物用だけに使うのはもったいないので普段使いにもしようと思います。

5 2015-03-05

♪イヤマちゃんが、とってもキュートです♪
エコバッグは沢山持っていますが、お気に入りのバッグになりそうです。
ネイビー地に白のイヤマちゃんの刺繍の存在感があり、シンプルでありながら、とってもキュートです。
横長で少し大きめなので、たくさんお荷物が入って、私には重宝して便利に使えそうです。
可愛いイヤマちゃんを、ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ