4 2013-03-22

可愛い
保育園が始まるので購入しました。
柄が可愛いし、シーツが綿100%だったので!名前タグもついてて良かったです!
ただ、シーツを洗った際に柄が同じなので、どちらのシーツが敷き布団用で、どっちが掛け布団かが分かりにくいかった。値段もrodyなので、普通より少し高いですが、可愛い!

5 2014-03-12

性別を問わない模様で 他の人とかぶりにくそうな お昼寝布団を探していて ロディの模様を見つけ 一目惚れでした。
最初は お店をまわって探していて どこの店も 値段は手頃だけど 厚みがなく 似たような模様のものしか置いてなくて困っていました。
こちらの商品は 実物を見るまでは 高い買い物をしちゃったかな? なんて思ったりもしましたが 届いたものを見て 敷ふとんは厚みがしっかりしているし 色もカラフルで自分好みだったので 長い目で見て これにして良かった!と思っています。
まだ布団カバーを外したことはないけど ヒモではなくファスナーなのも 選ぶときのポイントになりました。

• 寿0301さん
  • 寿0301さん

5 2014-03-30

お昼寝布団に
娘が保育所に行くにあたり、お昼寝布団を探していました。アンパンマンやキティちゃんなどのキャラものは他の子とかぶると聞き、でもあまりにもシンプルなのは寂しいかも、と探していたところ、かわいくて賑やかな感じのこの布団を発見。西川なので品質は保証済だし、と購入にいたりました。手提げかばんがついてるのも助かりました。いい買い物ができました。

5 2014-03-28

4月から保育園へ通う孫へのプレゼント(*^_^*)
お兄ちゃんとお揃い・可愛くて気に入ってます。

• ezison444さん
  • ezison444さん

5 2014-03-14

やっと見つけた☆☆
4月から保育園に通うことになった孫の為に購入しました。ロディが大好きで、色々探していましたが、どこも売り切れ続出で諦めていました。でもこちらのお店でやっと見つけました!!しかも、可愛い旧柄の方で!!孫以上に私が嬉しいです。他の方のレビューをみても品質はもう間違いなしです!まだ使っていませんが、孫がこのお布団で嬉しそうにお昼寝してくれることを願っています。

4 2014-03-13

レビューやっと書くことができました。この春から下の子が保育園に行くのでかわいいお昼寝布団を探していたのですが、ロディのカバーが気にいって購入しました。
注文して2日後に届いて開けてみると、やっぱり可愛いカバーだし、布団もしっかりしていて良かったです。
欲を言えば、布団の袋が防水製だったらもっと良かったかな~

• Kyoko0124さん
  • Kyoko0124さん

5 2014-03-05

イメージ通りの
かわいい商品でした。
保育園に4月から入園の3才0才の子供たちに
柄違いで購入。
敷布団もお昼寝だったら、よい厚さだと思いました。
何より軽くて、二人分持ち運びにはうれしいです。
西川製品ということも安心!
中国製。。。一人目の時はいろいろ気にしましたが…。
縫製もしっかりしていて十分です。
届いて開封するや否や、3才の娘
とっても気に入って、毎日寝転がっています。
0才の息子もご機嫌!
なによりロディー柄がかわいくて、
ちょっと高くてもこれを買ってよかったなと満足できる商品です。

4 2014-02-28

かわいいです♪
4月から保育園に入る娘のためにお昼寝布団を探してました。近所の子ども用品店で買ってもよかったのですが、絵柄がかぶらず、一目で自分のだとわかるものがいいなぁと考えてたところ、ロディの布団を発見!!ロディの商品はカラフルで、ポップな感じが好きで、主人とも意見が一致、購入しました。
マットは固めで娘が埋もれることなく安心して寝かせられます。ただ、布団を入れるバックが薄いので、いつか破れてしまうかな!?と思い星4つです。替えのシーツも欲しいです♪

• on89821096さん
  • on89821096さん

4 2014-02-25

1歳の息子の保育園用に、購入しました。
他の方のレビューを見て、色が薄めだとありましたので、薄めを希望していた私には、好きな色合いでした。
また次の子が、妹でも弟でも、お下がり出来るデザインなので、値段は高めでしたが、長い目で見てこちらにしました。
息子も気に入った用で、マットの上をぴょんぴょんしていました。
星を1つ減らしたのは、マットを入れるバッグが薄くて出し入れしにくいなぁと感じたからです。

4 2014-02-10

子供に
(受注番号264951‐20140206‐84163279)
保育園に持ッて行くので色々探してました。
ロディちゃんカワィィし息子に買いました!
とってもカワィィです!
ただ、ちょっと生地が薄ぃかな?ぉ値段の割に。
もぅちょっと濃ぃほぅが柄もハッキリしてイィかな?と思ぃました!
子供も自分のぉ布団と認識して喜んでぃるし買ッてヨカッタです!
急ぃでる方!
早く届きますょ!
ぉ店の対応もイィし買ッて満足です!

5 2014-02-09

気持ち良いみたい
[受注番号]264951-20140207-0508080113
届いて開封すると、早速『ねんねしたーい☆』と息子が大喜び!
敷布団の弾力が気持ちいいみたいで、寝相良くお昼寝しました。起きても気持ちいいから離れなくて困るほど。
枕は厚いとかえって首に負担かかるし、薄いほうが良かったのでちょうど良い感じ。
敷布団シーツの中にインして使いました。それならズレないし。
デザインも可愛いし、収納バッグもギュウギュウじゃなくて入れやすいし、名札タグがついてるのが助かります。
買ってよかったです^ ^

4 2013-12-18

可愛い!
保育園のお昼寝用に買いました。保育園から、敷ふとんのシーツはチャックのものを…と言われたので探すのに苦労しました。大好きなロディがチャック式で良かった♪デザインも可愛いです!敷パッドの折り目が深くて?体が痛くならないか少し気になりますが…。あと、持ち運び用の袋のボタンが届いたその日にポロッと取れてしまいました。なので-1で。
[受注番号]264951-20131216-0200289338

4 2013-11-30

かわいいのですが
ロディの新しいデザインのものより柄は好きです。ただ、写真で見るより色が薄いと感じました。敷布団は布団と言うより、三つ折りのマットレスでしっかりした素材でした。二年ほど前に上の子用に色違い(柄は少しだけ違う)を購入したのですが、敷布団の仕様が変わったようです。下の子の保育園用に購入したのですが、現在上の子が通っている保育園では、布団を二つ折りで収納しているので、敷布団だけ買い替えなければいけないことになるかもしれません。

4 2013-09-06

敷布団ゎシッカリしててマットレスに近い感じデス!掛布団ゎ厚くもなく薄くもなく。調節で掛布団を足せば問題ナシ!枕ゎ薄い。掛布団と敷布団のカバーゎちゃんとファスナーがついてたのに枕のみホックもファスナーもついてなく雑な感じなので自分でホックを縫ってつけました…。colorも柄も男女兼用で使えるので良いかと思いマス。値段に見あった造りかと思いマス。

4 2013-04-01

可愛いです!
子どもの保育園のお昼寝用に購入しました。
とにかく可愛くて満足です。
写真で見るより優しい色合いで好みでした♪
また想像していたより、軽かったことに驚きました。
自転車で運搬することを考えるとこの軽さは嬉しいです。
ただ、布団バックが薄手なので、運搬中や
急いで布団をしまった際に破りそうで不安なため☆4です(^^;
袋がもう少し厚手なら言うことないかな?と。