キッズ リュック OUTDOOR PRODUCTS アウト...(Gretsch)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-01

保育園の雪遊びに行くので購入しました。
スキーウェアや着替え一式を入れるとなると結構な量になるので大きめを…と思い、こどもが背負いやすいハーネス付き15Lにしましたが、意外とギリギリです汗
メジャーを見ながらサイズを確認したんですが、実物は想像よりスッキリコンパクトで、100cmのこどもが背負っても大きすぎることはありませんでした。
生地は厚手で丈夫そうですが、その分隠れるように付けられたファスナーがこどもにはかたいように感じます。

5 2019-09-19

丈夫そうだし軽くて満足
5歳年中、身長107センチの息子に黒のスペース柄を購入。デザインは、画像の通りでポップすぎない中で子どもらしくて可愛いと思いました。息子の体格だとまだ大きくておしりまでかかってしまいますが、リュック自体は軽いので荷物を積み込まなければ自分で背負って通園できます。もし詰め込むなら、保育園お昼寝用のバスタオル2枚が入るので、容量も日常使用に問題なしです。このまま小学校低学年まで使えそうな丈夫さなので、満足しています。

4 2020-03-26

小1の125cmの女子にドットブラックを購入しました。もう少し大きめを想像していましたが、背負わせてみると、少し大きいくらいで丁度良かったです。本人もかわいいと大満足でした。大きめの問題集を入れても余裕がありました。学童保育に行くのに使います。

4 2019-10-14

娘の遠足用に購入しました。
大きさもちょうど良く、可愛くて喜んでいます(*^^*)

5 2019-09-21

小学1年生の息子へ
ちょーどよかったです。勉強道具の要らない日、ランドセルの不要な日、リュックでいく時の遠足用、児童館用、全てに使えて重宝してます。届くのも以外に早かったです。

4 2019-09-13

来年度の学童通所の為に買いました。イメージ通りのデザインだったようで、選んだ年長児の息子は大喜び。フライングで翌日から保育園に張り切って背負って行っています。
ただ長く使って欲しい母親としては、少し生地が薄かったなぁと思ったので星は4つにさせていただきました。
対応は早く丁寧でした。

5 2019-04-08

子供も用に
子供の進級&入学祝いとして阿多らしくリュックを新調しようと思い購入しました。
子供たちも気に入ったデザインがあったみたいでよかったです。
届いてから早速使っています。
小学4年生と1年生に買いました。
大きさもちょうどよく喜んでいました。

5 2018-04-15

十分な大きさ
もうすぐ5歳の娘にはまだ大きい感じもしますが、キッズタイプのリュックにものを詰めすぎて肩ひもが抜けるという惨事があったので、大き目を買いました。デザインはキッズの方がたくさんあるのですが、今回購入した二色はかなり娘も気に入ったようです

4 2019-02-28

年長になる娘に購入しました。
欲しかったサイズで柄も子供っぽすぎず大人っぽすぎず可愛かったです❗

4 2018-08-24

小三の息子用に購入。
一つ小さいサイズを保育園から愛用していましたが、汚れてきたので買い替えです。
前の昆虫柄はお気に入りだったのですが、今回の大きな星柄もかわいいです。
宇宙の柄と迷ったのですが、黄色い紐がどうにも合わない気がしたので、こちらにして正解だったと思います。

5 2018-05-22

かわいい
幼稚園の娘へ
小学校へ行っても使える大きさでとてもかわいいです!!!

• mra226さん
  • mra226さん

4 2018-05-19

良いです
小学生の娘に購入しました。パープル星柄のものを購入しましたが、画像より実物の方が少しくすんだ色でした。しかし子供は喜んでいたので良かったです。

5 2018-04-11

軽くて沢山入るので小学3年の娘もとても気に入ってます!柄も幼稚な感じではないので、飽きないです!

5 2016-08-26

かわいい!
レビューコメントで、生地が薄いとありちょっと心配でしたが問題なく使えています。小学1年生の子どもが夏休みも学童なので学童用に購入しました。物もたっぷり入るしかわいいです。結構人気なのか行楽地で見かける小学生も使用していましたよ。ただ、泊り掛け用やアウトドアには向かないかも。水筒を入れるポケットがついていないのと、ポケットも一つしかないため。あくまでもライトユースかシティユース用かと。アウトドアや泊りがけの予定があったのでそれ用に他のアウトドアブランドのデイパックを結局買いました。
店舗で買うより1500円近くお値段が安いのでお得ですよ。

5 2015-11-02

女の子にオススメリックサック!
他店でハートのパープルを購入して機能も良いことがわかっていたので
探して探して年長の娘の希望のフラワーブルーを購入しました。どちらの柄も人気でタイミングがあないと売切れに...。
大人の女性も小学生高学年の子にも年長児にもおかしくないサイズ。A4サイズの書類も折らずに入るのでこれは良いですよ!保育園の大切な提出書類も忘れず入れておけます。小学生では筆記用具を入れ社会見学にも使いました。
ハートやフラワー柄は長く使えると思います。しっかりした作りのリックサックで久々に良い買い物をしました。