キッズ リュック OUTDOOR PRODUCTS アウト...(Gretsch)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-25

可愛い!
小学一年生の娘が運動会で必要になり、幼稚園の時に使っていた物は嫌との事だったので急いで購入!
直ぐに届いて大変助かりました!!
ただ、小さめの娘(109.4cm)にこのリュックは大きくて、肩紐が首に当たって痛いと言ってました。が、そこはカバーでもしてどうにかします!
長く使ってもらうつもりなので今は大きいですが、この大きさで満足です!

5 2019-07-22

大きさも形も満足!
お姉ちゃん用に購入してとても使い勝手がよかったので、今度は妹用にリピ買いしました。
キャラものはすぐに飽きますが、アウトドアのリュックサックはほどよくかわいく、ほどよく大人っぽいので娘たちが気に入って使ってくれます。
年少さんでの購入時はワンサイズ下のものをおすすめしますが、年中か年長さんになったらこちらの購入をおすすめします。
小学校にはいっても長く使用できますし、チャックもこちらの方が開きやすく閉じやすいようです。

4 2019-05-12

遠足などに
130センチの大きめの1年生に購入しました。デザインかわいく、使いやすいです。3年間くらいは使えると思いますが、もう少し大きめを想像していたので残念です。

5 2020-03-21

小一の娘のために購入。A4サイズも入って楽々です。角張っているので、プリントの端もヨレることなく出し入れできるのが子どもなりにノンストレスなようです。デザインも可愛くて6年までガッツリ使えそうです!

5 2020-01-20

気に入ってます
量は入りますし、がさばらない
子どもがめちゃくちゃ気に入ってます。

5 2019-04-10

小1女子に
長女が新一年生になるにあたって購入。
ネイビーのドット柄を購入しました。
長く使えそうなデザインで気に入っています。
ふたの形状も、ぐるっと上の部分が開くので、ノートなどが取り出しやすい。
学童保育に、お弁当と水筒、ノート、色鉛筆、筆箱などを入れていきましたが、
まだまだ余裕がありました。

4 2018-07-28

ちょうどいい大きさ
素早い発送で助かりました。可愛くて喜んでます。

4 2017-10-02

息子用に購入しました(*^ω^*)
小学1年、身長約110cm。ちょうどいい大きさです★
リュック自体も軽く、息子も使いやすそうです。
夏休み中は学童保育へ行くのに重宝し、他にも遠足や普段使いに大活躍しています!容量もありますし、A4サイズの書類やファイルもすっぽり入ります。今度は下の子用にいつかリピしたいと思います(*^ω^*)

5 2015-06-16

年中の娘に
保育園年中の娘のリュックが小さくなってきたので。周りでOUTDOOR使っている子供さんが多く、ハーネスも付いていていいなと思っていました。キッズタイプが多いです。最初キッズタイプ検討しましたが、娘の好きそうなのはどこも在庫がなくて、色々探していてこちらの商品を見つけました。娘は4才ですが、110cm超えているし、長く使えるし、マチも広いしこれだと決めました。色はパープルハートにしました。ピンクが好きなんですが、最近パープルに目覚め、ハートで可愛いので決めたのですが、届き、見せると反応イマイチで(-"-)ピンクにしとけばよかったと後悔したのですが、周りに可愛い!と言われ本人も徐々に好きになったようです。後日、ピンク星の画像を見せると、パープルが可愛いと答え、一安心しました。

5 2017-05-26

身長120センチチョットの娘に購入です。
上が開くタイプなので、底にある物が取りにくいかな…と思いましたが、本人に使いやすさを聞くと「普通」と言っていました。
大きさも120センチチョットの娘には大きすぎることもなく、荷物も入るし重宝しそうです。
遠足で使いたくて、メッセージに「出来れば○日までに…」と書かせていただきましたら、希望日より一日前に届きました。
助かりました!ありがとうございました!

5 2015-07-09

ブルーハート購入
年長の林間保育用に、本人希望のブルー系でブルーハートを購入しました。
実際の商品のほうが若干おちついたグリーンで女の子カラーにはあまりない色味のように思いますが、キレイな色でかわいいブルーのハートデザインに本人も気に入っています。
身長130cm〜の記載があったのでサイズが大きすぎるか心配でしたが、違和感もなく使いやすそうです。
キャラものとは違い、長く活躍してくれそうです。

5 2017-02-25

甥へのプレゼント
この春年長に進級する甥へのプレゼントです。
肩ベルトがしっかりしていてよかったです。
本人も気に入ってくれたようです。
小学生になっても、習い事や遠足で使えそうです。

5 2015-12-12

かわいい!
来年小学生になる娘に購入しました!
かわいくて私も娘もお気に入りです。
少し大きいですが・・・残りの保育園生活も使います!

5 2015-08-04

買って良かった♪
小学2年生の男の子で大きさもちょうど良かった!
今まで使ってたのが小さくなったのでこちらで可愛い柄を見付けて実物も可愛い☆柄で
子供も気に入りました♪

5 2015-08-01

身長110センチの年長の娘にパープルハートを購入。幼稚園のお泊まり保育にも使えるように大きめのリュックを探していましたが、予想通りの大きさで良かったです。まだ若干大きめですが、ハーネスが付いてるので全然問題なし。デザインもかわいくて、娘も大喜びです。長く使えるといいな。