前のページへ46件~59件 (全 59件)

4 2015-10-24

色々な物を見当していましたが、小1の娘が気に入った柄で選ばせてもらいました。
もう少し大きかったらなと思います。
なので星4で。

5 2015-04-06

今まで使っていたリュックが小さくなったため、娘に0/BLACKを購入しました。
身長122センチほどですが、ちょうどいい大きさだと思います。
柄もかわいく、とっても気に入ってくれました!

5 2015-04-05

お兄ちゃんが恐竜のリュックを買ったので、ケンカしないように下の子用に車のリュックを買いました。1歳半の子供なのでかなりサイズが大きかったのですが、ベルトを短くすると背負えているので、長く使えそうです。

• chako0312さん
  • chako0312さん

1 2020-07-04

気に入っていたのに。。
3歳の娘が保育園でリュックが必要になったので、探していたところ、こちらを見つけました。色・柄共に女の子なら「可愛い」と誰もが思うはず。娘も大変気に入り購入しました。
リュック自体も軽かったし、ハーネスも娘自身で付け外しもできるし、園で必要な物は全て入ったし、何より娘が嬉しそうに自分で背負い登園する姿を見れて親としても嬉しかったです。
唯一、購入後タグをみたら、特別な塗料を使用しているとかで洗濯できないと書いてあり、子供が使用するのに洗えないのか…と思ったくらいでした。
が、しかし!!2ヶ月たたないうちにジッパーが壊れ、チャックを閉めても端から開いてきてしまい、園に迎えに行くとパッカリ口が開いて今にも中身が落ちそうな状態で帰ってきました…。
園でも娘が開け閉めする際にジッパーが噛んでしまうことが結構あったみたいで、その度に先生が直してくれていたそうです。それが原因かはわかりませんが、ショックでした。
購入したお店で修理対応などあるか問い合わせてみましたが、初期不良は購入後1週間までなので、何も対応できませんと言われ(初期不良とは思ってないので、交換をお願いした訳ではないのですが)、メーカーにこのような事例があった事を報告します、という返事でした。
正直4000円以下でももっと沢山リュックはあるし、この値段であればせめて卒園する2年半くらいはもってくれるかと思ってたのですが…残念以外の言葉がみつかりません。
娘は色違いの同じリュックが欲しいと言っていましたが、絶対買う事はありません。

1 2020-06-16

小学校に入学して学童にいくのでリュックを購入しました。買ってすぐに、ファスナー部分が壊れてしまいました。可愛いデザインだっただけに、残念でした。

1 2020-06-02

可愛くて気に入ってましたが
買って1ヶ月もせずに、ジッパーの持つ部分が外れ終いにはジッパーが壊れました。乱暴に扱った訳でも無く普通に使用していての事だったので残念でした。

2 2020-06-01

値段の割に、、のリュックでした。残念です。

1 2020-05-09

気に入っていましたが、買って5ヶ月で…その間3ヶ月ぐらいしか使ってないのにファスナーが両方壊れました。
すごく安いわけでもないし、かわいくて気に入ってたから余計に残念です。

• skyrottaさん
  • skyrottaさん

2 2020-04-23

ジッパーが壊れた…
4月半ばから休校となり、児童センターへ行く際に毎日使用して2週間。ジッパーが片方壊れました…噛み合わせが悪くなったのか、閉まらず。もう片方のジッパーで開け閉めしています。乱雑に扱った訳でもなかったのですが。可愛くて娘も気に入っていますがあまりに早く壊れてしまったので残念です。

3 2020-03-03

防水ではない
可愛かったのですが、防水かどうかをしっかり確かめればよかった…と後悔しています。雨が降ったらぐっちょぐちょに濡れそうな素材です。(乾くのも早そうだけど)
娘はとても気にいっておりました。

• KPyakさん
  • KPyakさん

3 2019-10-27

可愛くて良かったです。贅沢言うなら4000円以下なら星5つです。

1 2019-10-22

ほつれがありました
ほつれがあったので、交換してもらいました。検品していないのでしょうか?連絡したり、画像を送ったり、面倒でした。疑われているのか、対応も嫌な感じでした。もうここでは買いません。

3 2019-08-19

小2の娘に購入。以前16Lを別ショップで買いましたが、大きすぎて嫌だとのことで買い換えました。
教科書等も入り、容量は十分。大きすぎずちょうど良い容量でした。
リボン柄のミントを娘から希望されていましたが、注文を間違えネコ柄のミントが届いた。。。
ミントに2種類あるとは・・・うっかりでした。
ネコ柄も可愛い!ていうかむしろこっちが良いかも!と気に入ってくれたので良かったです。
使用して5回ほどで前ポケットのファスナーが外れ、直せなくなりました。
交換を・・・と思いましたが、スナップボタンを付ければ使えるので、白のスナップボタンを付けて補修しました。すぐファスナーが壊れたので★ー2です。
前ポケットの

• erk0312さん
  • erk0312さん

1 2019-06-03

幼稚園に入園するこどもに、毎日の通園用に買いました。かわいい柄で、容量も大きく、小学校の低学年の間も十分使えると思って満足していたのに、2カ月しか使っていないのにもかかわらず、背面との継ぎ目がほつれて大きな穴があきました。すごくショックです。これから何年か使うつもりだったのに!2カ月ってありえないです!3歳の娘がそれほど乱暴な扱いなどしていません。縫製がいい加減なのではないかと思います。ガッカリです。