5 2024-02-16

カラー:ウシ

2歳半の娘には少し大きいくらいですが、すぐにぴったりになると思うのでむしろ長く使えるという点で良かったです。ウシ柄にしたのですが、とてもかわいくて他の子となかなか被る柄では無いと思うので気に入っています。

• kmfhさん
  • kmfhさん

5 2023-11-02

カラー:ウシ

牛柄購入しました!実物もっと可愛すぎて、買ってよかった!!!

5 2022-10-25

娘が紫に決めて買いました!
届くのも早くて、可愛かったです!
ありがとうございました(^^)

5 2011-03-20

学童用
115センチ前後の新1年生になる長男、長期休暇中の学童用で購入しました。
コスモブラックです。本人が選んだケド飽きがこなくていいと思います。
いま、この身長でデカ過ぎず小さ過ぎずちょうどいいです。
保育園で年長時にある、1泊のお泊まり保育にも使えそうなので今度年中になる次男用にもいずれ買おうと思います♪
安いし送料無料もうれしい^^

• shiro7248さん
  • shiro7248さん

5 2014-02-08

身長85cm、体重10kg、2歳7ヶ月の娘に購入しました。
オレンジ(フラワー)です。
サイズは娘にはまだまだサイズは大きいですが、肩ベルトを一番短くすると背負えました。
素材も軽くて扱いやすそうです。本人も気に入ったようです。ありがとうございました。

4 2013-12-10

大満足!
4月からの幼児教室に必要なので購入しました。
見た時は少し小さめかと、思いましたが背負わせて荷物を入れますとちょうどいいサイズでした。
3歳児、身長92cm、ぽっちゃり体型の息子に背負わすとリュックが大きくみえます(笑)
背が低いので少し動きにくそうです。
まぁ初リュックなので余計かもしれませんが。
本人もすごく気に入って柄も可愛くて大満足でした。
色はイエローアニマルですが大きくなると男の子なので背負わなくなることを考えると今だけの特別な感じがしてちょっと嬉しいです(笑)

5 2015-01-31

おすすめ!
保育園の通園バッグで必要な為、色々探しましたが保育士の友達にoutdoorを勧められたのでお友達と一緒に購入しました。男の子の友達は汽車ブルー、娘は新色のパッションフルーツピンクにしました。
どちらも濃い色、特にパッションフルーツピンクは派手かな?と思いましたが汚れが目立たず、他の子のリュックとかぶらないのでとてもいい感じです。 汽車を選んだお友達も喜んでいました。
保育園では1日分の着替え、水筒、弁当箱を入れなくてはいけないし、余裕がある位の方が年少さんは使いやすいそうなのでマチも結構あるので良かったです。
近所の店より安く買えたので良かったです。

5 2014-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
やっぱり可愛い!
この商品、購入したのは4つ目です。
甥(3人)と姪(1人)の2歳の誕生日には必ずリュックをプレゼントしています(*^^*)
毎回好評で、柄もたくさんあるのでカブることもないし、2歳の小さい子でもハーネスが付いてるので固定できてリュックも落ちず安全!
小さい子にしてみれば少し大きめですが、この少し大きいリュックを背負ってる姿がまた可愛いんです!
4歳になった2人の甥っ子姪っ子も現役で使ってくれてて、丈夫なのでまだ全然痛んでいません!
昨年、私自身にも娘が生まれ、娘が2歳になったらこのリュックをプレゼントして、子供たちみんなでこのリュックを背負ってピクニックなんか行けたらいいなと思います♪(´ε` )

4 2014-07-17

3歳、身長95cm、体重15kgの息子に恐竜グリーンを注文しました。担いだところ、まだ少し大きめです。
落ち着いたグリーンで、手持ちの洋服とも合わせやすそうです。

5 2014-05-30

小学生になった息子用に購入(*´∀`*)
以前使っていた物は小さくなりお弁当を入れたら水筒が入らないぐらい小さくなってました。
今回小学生なって初めての遠足だったので少し大きく可愛い物を探してたら、こちらの商品にたどり着きました!届いて袋から出す前は小さいかな?って思ったけどお弁当も水筒もスッポリ入る余裕の大きさ!!
恐竜柄を購入しましたが息子も大喜び☆
これなら長く使えそうだし、今から暑くなるのでちょっとしたお出掛けや小旅行には持ってこいのサイズです!
次は娘ちゃんにも買う予定です!

5 2012-02-29

保育園の通園用に、4歳兄にグリーンバグズ、2歳妹にピンクスイーツを購入。汚れは目立ちそうだけど、きれいなグリーンだし、うっすら見える虫の絵もかわいいです。
ピンクのスイーツは画像通り文句なし!かわいいです。
兄はいい感じの大きさ、妹は背中全部リュック!!って感じですが、まぁそれはそれで可愛いです。何より本人が気に入ってうれしくてずっと背負ってます。

• 舞子mamさん
  • 舞子mamさん

5 2011-05-05

遠足〜ヾ(^▽^)ノ
今日届きました★めちゃ可愛い〜(つд`)!!四歳の娘大喜び!そして二歳の娘も欲しいのか‥2人で引っ張り合いでした(^^;)w サイズもちょうどいいし小学校低学年まで使えそうです★★買って満足ッ(^-^)!!

• M&M0929さん
  • M&M0929さん

5 2011-03-24

幼稚園の入園で・・・
身長・・・110cm
体重・・・19kg
来年度から幼稚園に通う為にリュックがいるために購入しました!色々検討しましたが子供にどのリュックがいい?って聞くとロケットとといったので購入しました!購入翌日早々に商品が届きました!早速背負いましたがとってもかわいく気に入りました!思っていたよりは生地は薄めかな?っておもいましたがこんなものかな??リュックの中には名前や住所など書くところがありました!男の子で汚れも気にせず使えるかわいい商品を購入出来てよかったです!

5 2011-10-21

子供も気に入っています☆
息子の保育所の遠足用に購入しました。息子は4歳・身長98cm・体重15kgですが、リュックの肩ひもを一番短くしてちょうどピッタリ。背中一面がリュックですが(;^ω^)ハーネス付きなので走っても肩からずり落ちてくる心配もないです。ただ、ハーネスは自分で付けることができても外すのはできませんでした。
リュックの大きさもお弁当(350mlの大きさ)や水筒(500ml)をいれてもまだまだ余裕!これだと長く使えそうです☆
柄は親としては汚れの目立たない黒がよかったのですが、息子の希望でパープルにしました。“男の子なのにパープルって…”って思っていたのですが、届いてみるとキレイな色で男の子が持っても全然不自然じゃないです(柄もロボットなのもありますが)。

5 2015-03-07

かっこいい!
264946-20150304-0948533310
保育園用でバグズを購入。1歳7ヶ月の 息子にはやはり大きいですが、長く使うと考えればとてもお得な値段でした。どうせ持っていくのは私になるだろうから、質、荷物を入れられる量を重視。手元に届いた後で、蛍光グリーンだと、汚れが目立つことに気が付きました(笑)そこは凡ミスです。
造りはしっかりしています。外側にもうひとつくらい、ポケットがあったら良かったかな、とも思います。
これから虫取りに出掛けるようになって、描いてある昆虫に興味を持ってくれるといいなと期待してます。