総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5,500円  買い物かごに入れる

4 2021-04-27

以前に他店で同品の購入して3年でかなりヘタってきたので、二代目を購入。
登山靴メーカーの靴を履き慣れた人には柔らか過ぎな靴だろうが、私としては柔らかなソールでグリップ力は問題無く、普通のゴム長靴よりはクッションも効いていて、ちょうど良い。
荷重が軽く、登山道を歩く日帰りならば、私としては十分です。
ただし、ヘタってくると、アッパーとソールの劣化が目立ち、ソールのクッションもアッパーの剛性も極端に落ちるので、登山靴メーカーの靴よりは寿命が短いかもしれないが、値段を考えると問題にはならないだろう。
ちなみに、私の場合は3シーズンで3日に一回位の使用頻度で、3年経過でかなりボロになった。
前回は24.5cmで、今回は足先に余裕をと思い、25cmを買ったのだが、ヘタった24.5cmと比べてサイズに差が殆ど無い。
使い込めば伸びるのだろうか?
ちなみに、足は実寸で24cmちょっと、普段の靴は24.5cm、登山靴は25cmを使用しています。
サイズ感はメーカーにより、違いはあると思いますが、この靴は普段に考えて大丈夫かも。

2021-04-29
印象では、大き目ではないかと思っていましたが、登山靴と比較すると、そうでもなかったのかもしれません。ただ、今までお履きになっていたものが、履きなじんで大きくなっていたのかもしれませんね。ありがとうございました。

5 2021-05-05

予定通り到着しました。
梱包、商品状態につきましても申し分ありません。
ありがとうございました

2021-05-05
気に入っていただけたようで、こちらもうれしくなります。若葉のいい季節になりましたので、キャンプやアウトドアで、楽しんでください。ありがとうございました。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー