2020/08/03
    ちりん0983さん
    軟らかさと筒の長さに満足
    4月購入で現在に至ります。黒のように暑くなく、現場でも目立つので気に入っています。 靴底が薄いので、良い中敷きで履き心地を調整した方がいいです。長時間疲れないので。 足首は20cmでふくらはぎは36cmですが、 ズボンの裾を入れ込んでも足首まわりが余裕があり、素材も軟らかく履きやすいです。 軽いので歩きやすいです。 滑りやすい乾いた斜面でもグリップは大丈夫ですが、踏ん張ると 素材が柔らかいのですごく変形している感がありますが、3か月間週3日位の頻度で履いて、 まだ破損はありません。 今のところしゃがみ作業は少なめで、ぬかるんだ場所での作業はないので、それらの負荷にによる耐久はわかりませんが。しゃがんでも足首は痛くないです。 長さと絞れる紐があるので土の流入などはなく快適です。 炎天下なのでさすがに汗をかきますが、足裏よりひざ~足首の汗が多いです。 土が足裏に重くなるほど付くことはまだ少ないように思い、手入れも楽です。 疲れると4E近くまで足幅が広がりますが、冬に厚手の靴下を履くことも考え、 半サイズ大きめで購入。夏であれば、この長靴で幅が狭くて足が痛くなることはないです。 スニーカーサイズ23.5~24で長靴は24を購入
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/01
    2020/08/03
    確かに少しそこが薄い感じがしますので、中敷きは入れた方がいいと思います。足の屈曲の耐久性は、問題ありません。何年も前から自身ではいていますので・・・海や山で使っています。
    2021/11/27
    クレマチス5554さん
    主人の畑で使用する為に購入しました。 ゴムアレルギーがあるので、色々探した所、これはゴムではないので、汗をかいても痒くならず、良いみたいです。
    注文日:2021/10/30
    2021/11/28
    なかなかご苦労されますね。ゴムではない長靴としては他に、ワークマスターOGB600や、作業用白長靴系も使えると思います。余計な話でしたが・・・ありがとうございました。
    2021/08/09
    まみむめも9103さん
    ありがとうございます
    対応早くて助かります! この長靴を、主人は市販のお店で探してましたが無くて、諦めていました!そしたら、こちらである事を、見つけて早速注文しました。この長靴は、とても丈夫で、長持ちするらしく、とても喜んでいました!対応も、早く満足度5です!
    注文日:2021/08/08
    2021/08/10
    自身でもはいている長靴で、自信をもってお勧めできる品です。丈夫で軽くて、案外滑らないので重宝しています(お客様のコメントみたいですね)ありがとうございます。