5 2022-01-10

良いです
こちらのショップで始めて購入致しました。到着も早く値段も他店より安くして大変良かったです。普段27cmの靴履きますが、大きくも無く小さくも無いちょうどいいサイズです。
耐久性は、ほぼ毎日履いて2年くらいでも劣化による亀裂等無く底が擦れたり釘など踏んで穴が空いたりしなければまだまだ履けます!
この時期は朝が寒いので防寒の001と併用して使っています。2足履きでとても重宝します。
防寒はウレタンの分若干小さくなるので27.5cmが無いので28cmを購入しましたが少し余裕がある分密着して湿気るのを防ぐのでかえって28cmで良かったと思っています。
後は個人的にはネイビーより少しだけイエローの方が柔らかく履きやすく感じました。

2022-01-12
自身でも、通年用に025を、最近、冬用に001をはきました。001の方がやはりほんの少しですが、小さい感じがします。自身ではイエローしか履いていませんので、ネイビーの感覚がわかりません。今度試してみたいと思います。ありがとうございました。
  • kinikakaruさん
  • kinikakaruさん

5 2021-12-19

長く使える長靴
長靴はこれときめています。
先代(二代目)は6年半ほぼ毎日履いてついに破れて底もつるつるになったので今回買い替えました。最近の長靴は、1年とかで破れるものが多くてイラッとしますが、このアキレスタフテックは長く使えます。
更にこちらのお店では、ホームセンターで売っている長靴(すぐやぶれる)とそんなに変わらないお値段で助かります!
なお、ご参考までに、当方普段のスニーカー24cmのところ、こちら先代は25cmで普通の中敷きを入れてちょうどいい、厚手の中敷きだとちょっときつい、だったので、今回は25.5cmに厚手中敷きを入れて使う予定です。中敷きは好みによっては入れなくても大丈夫ですが、私は入れたほうが足裏のあたりが柔らかくまた冬の寒い日も快適だと思います。

2021-12-21
ご指摘の通りです。売っている店側が言うのもいかがなものかと思いますが、最近の長靴は、確かに弱いです。この長靴は、おっしゃる通り自分自身も海や山ではいていますが、いっこうに切れません。ありがとうございました。

4 2021-11-06

ありがとうございます届きました。
私の地域に翌日届くと思っていませんでした。
早速明日の作業で使えます。
合わせて購入した中敷きもぴったりでした、長持ちすればと期待しています。
サイズは普段通りの26センチを購入しましたが問題ありませんでしたちょうど良いです。
中敷は付属してないので長い間使う人は買った方が良いかと。

2021-11-08
間違いなく丈夫です。自身ではいていますので、自信をもってお勧めできます。ソルボインソールも、これも自身でスニーカーに入れたりしています。ありがとうございました。

4 2021-05-27

農作業用で使っています。概ね満足ですが、急斜面では少し横ずれ感があり不安になることがあります。

2021-05-27
自身でもはいていますが、あまり気が付きませんでした。ご意見参考にさせていただきます。ありがとうございました。

5 2021-12-21

10年は、同じ物を使ってましたが近くの店にないので注文しました。履いた感じも変わらず同じサイズを
注文して良かったです。

2021-12-21
これだけ長く定番で安心して販売できる靴は、なかなかありません。とにかく丈夫ですので、お勧めできます。

5 2021-11-27

主人の畑で使用する為に購入しました。
ゴムアレルギーがあるので、色々探した所、これはゴムではないので、汗をかいても痒くならず、良いみたいです。

2021-11-28
なかなかご苦労されますね。ゴムではない長靴としては他に、ワークマスターOGB600や、作業用白長靴系も使えると思います。余計な話でしたが・・・ありがとうございました。

5 2021-09-11

ゆとりのある長靴なので、いつもの靴のサイズより、ワンサイズ小さめでちょうど良かったです。

2021-09-11
23cmから29cmまでの、ユニセックスですので、女性の方には大き目な造りに感じられるかもしれません。ありがとうございました。

5 2021-08-09

ありがとうございます
対応早くて助かります!
この長靴を、主人は市販のお店で探してましたが無くて、諦めていました!そしたら、こちらである事を、見つけて早速注文しました。この長靴は、とても丈夫で、長持ちするらしく、とても喜んでいました!対応も、早く満足度5です!

2021-08-10
自身でもはいている長靴で、自信をもってお勧めできる品です。丈夫で軽くて、案外滑らないので重宝しています(お客様のコメントみたいですね)ありがとうございます。

5 2021-04-28

愛用の長靴
ずっと主人はこの長靴を仕事で愛用していて、店舗で見かけなくなったためこちらのショップで購入。
普通のよくある長靴はゴムとゴムの繋ぎ目が裂けてダメになるらしいけれど、この機種長靴はは繋ぎ目がないから避けないらしいです。

2021-04-29
この長靴は、自身でもはいていますので、本当に丈夫だとお勧めできます。もうずいぶん長く販売していますが、ファンの方が多い、数少ない長寿商品です。ありがとうございました。

4 2020-08-03

軟らかさと筒の長さに満足
4月購入で現在に至ります。黒のように暑くなく、現場でも目立つので気に入っています。
靴底が薄いので、良い中敷きで履き心地を調整した方がいいです。長時間疲れないので。
足首は20cmでふくらはぎは36cmですが、
ズボンの裾を入れ込んでも足首まわりが余裕があり、素材も軟らかく履きやすいです。
軽いので歩きやすいです。
滑りやすい乾いた斜面でもグリップは大丈夫ですが、踏ん張ると
素材が柔らかいのですごく変形している感がありますが、3か月間週3日位の頻度で履いて、
まだ破損はありません。
今のところしゃがみ作業は少なめで、ぬかるんだ場所での作業はないので、それらの負荷にによる耐久はわかりませんが。しゃがんでも足首は痛くないです。
長さと絞れる紐があるので土の流入などはなく快適です。
炎天下なのでさすがに汗をかきますが、足裏よりひざ〜足首の汗が多いです。
土が足裏に重くなるほど付くことはまだ少ないように思い、手入れも楽です。
疲れると4E近くまで足幅が広がりますが、冬に厚手の靴下を履くことも考え、
半サイズ大きめで購入。夏であれば、この長靴で幅が狭くて足が痛くなることはないです。
スニーカーサイズ23.5〜24で長靴は24を購入

2020-08-03
確かに少しそこが薄い感じがしますので、中敷きは入れた方がいいと思います。足の屈曲の耐久性は、問題ありません。何年も前から自身ではいていますので・・・海や山で使っています。

5 2020-11-11

丈夫で長持ち、
履き心地も大変良い様です。

2020-11-11
自身でも、もう3足目です。とにかく丈夫で、軽いので、山や海にもはいて行きます。

5 2020-10-03

ずっとこの長靴を農作業に使用してます。
履き心地が良く長持ちするので、これ以外は考えられないです。

2020-10-04
個人的にも、気に入ってはいていますので、同意見です。特に軽くて、滑りにくいところが気に入っています。

5 2020-07-03

既に紺色を所有していますが、今般色違いを購入しました。
農業で毎日ガンガン履いていますが、とても丈夫だと思います。

2020-07-04
自身でもはいていますので、間違いなく丈夫な長靴です。案外、滑りにくいんですよね。共感いただいて、うれしくなります。

5 2020-06-10

品物に納得。
迅速な対応ありがとうございました。2足とも気に入っています。

2020-06-10
軽くて丈夫ですよ。山と海で、はいています。

4 2020-03-30

価格は少し高いが、使用したときの耐久力が他と違い長く持ちます。
前から使用していますが、良いです満足しています。

2020-03-31
自分でもはいています。山とか海が好きですので、必ず車に積んでいきます。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴