タフテックスパッツ ワークマスターOGB 02...(キャプテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-04
  • 耐久性テスト品
  • 他の人の評価にあったように長靴ほど粗悪な製品はない。農作業などに使うと、すぐに破れたり、水漏れする。最近購入した国内有名メーカーの長靴も最悪で36日で、右親指の付け根付近が破れた(割れ目はギザキザ)。日本の製造技術の低さに驚くほどである。今までの耐久性記録はワークマンの一体成型長靴(¥1,900)で約4か月。今回入手したものは、はいた感じが、前回のものよりよさそうなので楽しみである ・・・(続きを読む
  • takky288401さん
  • 3 2012-07-06
  • 地元で売ってない
  • 仕事柄、ちゃんとした長靴が必要です。地元の専門店は閉店したので、ホームセンターの安物ではすぐ破れて困っていました。 はきなれたタフテックスが一番いいです ・・・(続きを読む
  • ひろみん0424さん

4 2017-12-30

耐久性抜群コスパ最高
2-3か月で、破れ・水漏れが起こるダメな長靴業界の中で、現在、7か月(ほぼ毎日農作業等に使用)経過しても、破れ・水漏れがなく、耐久性抜群の長靴である。ただし、フード付きのものは、他のメーカーも同じ構造なので、使用法によっては、後記のように生命の危険性があるため、今後、改善を望む。フードを縛るひもが外側にリング状に垂れているが、これが、周囲の物に引っかかると、非常に危険なことがある。初めてフード付き長靴を使った時に違和感があったが、今回の体験でその理由に気付いた。1週間前に、高さ約2.5mのキュウリのネットを支柱から外そうとして、高さ約1.5mの脚立に乗って作業を行っていたところ、脚立を降りるときに、フードのひもが脚立の天板付近の金具に引っかかって(ひもは切れた)、バランスを崩して背中から落下してしまった。幸い地面が耕した後の柔らかな土だったため、けががなかったが、強烈な衝撃を受け、痛くてしばらく動けなかった。地面が硬い土、コンクリートや石だったら、この記事は書けていないと思い、ぞっとした。ビニルハウスの張替作業などでも、似たようなことが起こり得る。予想もしなかった出来事であったが、PL法の問題もあるので、是非、改善してほしい。

5 2018-10-30

材質、値段とも満足しています。以前から愛用しています。長持ち最高です。作業用にばっちりです。10年以上使っています。

5 2018-09-12

注文して直ぐに届きました。ありがとうございました。

4 2018-08-09

コスパ最高だが意外な弱点
農作業などのハードな作業でも、水漏れや破れがなくて、耐久性抜群で、コスパに優れている。3回目の購入である。ただし意外な弱点があったので、可能なら改良を望む。昨年剪定した柚子の小枝を誤って踏んでしまった時に、ゆずのとげが長靴の底に突き刺さり、足の裏を傷つけてしまった。同時に長靴の側面にもとげで穴が開いた。ゴムのような素材なので仕方ないと思うが、せめて、木のとげでは、底には穴が開かないようにしてほしい。

5 2018-12-04

リピーターです。注文して発送までがとにかく速い。

5 2018-09-27

まだ使ってませんが期待を込めて。ホームセンターなどで売っている物は1週間程で駄目になる物もあります。もっても2〜3ヶ月。やはり日本製は安心感があります。

• kkaawwさん
  • kkaawwさん

4 2018-06-25

軽いです
初めて3千円以上の長靴を購入しました。
軽くて驚きました。
後は長持ちしてくれれば良いですが
もう一足買うか検討中です。

5 2018-06-13

発送がとても早い
大阪からの注文だったのですが
16時に注文して届いたのが翌日の午前中でした
モノは言うまでもなく優れ品で仕事で重宝しています

5 2018-03-14

長靴はこれに限る!
牧場で一日中履いています。長靴は必需品。
近所の靴屋より送料を含めても1000円安い!

5 2018-03-10

ここ数年この靴を愛用しています。他の長靴は、傷みが早くとても不経済的です。農作業に数年使い、もう限界かと思い購入しました。とても気に入っています。

5 2018-01-22

以前この商品を購入して 履きやすく、長持ち タフな長靴でしたので値段もリーズナブルでしたので購入しました。

4 2017-05-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
耐久性テスト品
他の人の評価にあったように長靴ほど粗悪な製品はない。農作業などに使うと、すぐに破れたり、水漏れする。最近購入した国内有名メーカーの長靴も最悪で36日で、右親指の付け根付近が破れた(割れ目はギザキザ)。日本の製造技術の低さに驚くほどである。今までの耐久性記録はワークマンの一体成型長靴(¥1,900)で約4か月。今回入手したものは、はいた感じが、前回のものよりよさそうなので楽しみである。ちなみに、農作業の土寄せなどに、長靴を使うとアキレス腱への負荷が小さいため、最近、地下足袋よりも長靴を愛用している。しかし、使用に耐えるものがないので、探しているところである。ハウス内での水やりにも使うので、水漏れは重要である。ちなみに、一体成型でない、張り合わせのものは、デザインは良いが、価格に無関係に耐久性は全くない。高価で強度が強く、破れがなくとも、3か月使えば、水漏れするようになる。おそらく接着不良と思われる。最低、1年は持つものがほしいので、検討中である。今回は、名前のとおり、タフなのか確認したい。その後の評価:作業靴の代わりに、ほぼ毎日、農作業や植木の剪定作業などに酷使している。7か月経過したが、ひび割れや水漏れがなく、驚くほど、優れた耐久性である。ただし、内側の保護板の上面の布が弱ってきているので(履く時に足に当たる)、もうじき布が破れる可能性がある。この保護板を上面の端まで伸ばしてもらうと、更に耐久背が増すと思う。外面については、全く問題がない素晴らしい商品である。

5 2017-07-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
間違いない商品
以前ワークマンで、いろんな長靴を試しましたが、すぐにひびが入ってしまうことが多かったのですが、この商品は長持ちします。1年は間違いなく使っています。

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
超がつくほど大変長持ちする長靴です
愛用製品の新調、8年ぶり。このタフテックという素材?の長靴、国産品質の鑑です。給食厨房の人らが履いている白い長靴も同じタイプだと思います。経年長寿命、−10℃の冬でもしなやかで、屈曲部からも切れてきません。中国製の類似品は半値ほどですが、表面からひび割れ劣化ですぐ捨てることになります。私は長靴これ一筋、おすすめします。

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
バイク通勤で使用するため購入しました。少しお高いですが長持ちしてくれるなら問題ないです。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ