タフテックスパッツ ワークマスターOGB 02...(キャプテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-04
  • 耐久性テスト品
  • 他の人の評価にあったように長靴ほど粗悪な製品はない。農作業などに使うと、すぐに破れたり、水漏れする。最近購入した国内有名メーカーの長靴も最悪で36日で、右親指の付け根付近が破れた(割れ目はギザキザ)。日本の製造技術の低さに驚くほどである。今までの耐久性記録はワークマンの一体成型長靴(¥1,900)で約4か月。今回入手したものは、はいた感じが、前回のものよりよさそうなので楽しみである ・・・(続きを読む
  • takky288401さん
  • 3 2012-07-06
  • 地元で売ってない
  • 仕事柄、ちゃんとした長靴が必要です。地元の専門店は閉店したので、ホームセンターの安物ではすぐ破れて困っていました。 はきなれたタフテックスが一番いいです ・・・(続きを読む
  • ひろみん0424さん

5 2019-02-02

丈夫で長持ち
親のプレゼントに購入しました。
自分も使用経験があり、この長靴の売りはとにかく丈夫で長持ちする事です。
ホームセンターとかで売っている安物を買ってもすぐに穴が開いてしまうので困っていた時に職場の方に勧められて購入しました。
使用頻度が少ない人はともかく、頻繁に使用する方には良い商品だと思います。

5 2018-10-30

材質、値段とも満足しています。以前から愛用しています。長持ち最高です。作業用にばっちりです。10年以上使っています。

5 2018-09-12

注文して直ぐに届きました。ありがとうございました。

5 2019-08-17

安くて最高品質の長靴
地元の靴屋で買うより、送料をいれても、安いです!
紺色が好きやから気にはならないけど、黒も用意してくださ〜い!

5 2019-04-27

旦那の仕事用に購入
いつもは同じ商品を近くの店で買っていたけど、もうその店で仕入れないって言われ、探してここにたどり着いた。
この商品みたいに継ぎ目なしの長靴がなかなか無くて見つかってよかったです

5 2018-12-04

リピーターです。注文して発送までがとにかく速い。

5 2018-09-27

まだ使ってませんが期待を込めて。ホームセンターなどで売っている物は1週間程で駄目になる物もあります。もっても2〜3ヶ月。やはり日本製は安心感があります。

4 2017-12-30

耐久性抜群コスパ最高
2-3か月で、破れ・水漏れが起こるダメな長靴業界の中で、現在、7か月(ほぼ毎日農作業等に使用)経過しても、破れ・水漏れがなく、耐久性抜群の長靴である。ただし、フード付きのものは、他のメーカーも同じ構造なので、使用法によっては、後記のように生命の危険性があるため、今後、改善を望む。フードを縛るひもが外側にリング状に垂れているが、これが、周囲の物に引っかかると、非常に危険なことがある。初めてフード付き長靴を使った時に違和感があったが、今回の体験でその理由に気付いた。1週間前に、高さ約2.5mのキュウリのネットを支柱から外そうとして、高さ約1.5mの脚立に乗って作業を行っていたところ、脚立を降りるときに、フードのひもが脚立の天板付近の金具に引っかかって(ひもは切れた)、バランスを崩して背中から落下してしまった。幸い地面が耕した後の柔らかな土だったため、けががなかったが、強烈な衝撃を受け、痛くてしばらく動けなかった。地面が硬い土、コンクリートや石だったら、この記事は書けていないと思い、ぞっとした。ビニルハウスの張替作業などでも、似たようなことが起こり得る。予想もしなかった出来事であったが、PL法の問題もあるので、是非、改善してほしい。

4 2018-08-09

コスパ最高だが意外な弱点
農作業などのハードな作業でも、水漏れや破れがなくて、耐久性抜群で、コスパに優れている。3回目の購入である。ただし意外な弱点があったので、可能なら改良を望む。昨年剪定した柚子の小枝を誤って踏んでしまった時に、ゆずのとげが長靴の底に突き刺さり、足の裏を傷つけてしまった。同時に長靴の側面にもとげで穴が開いた。ゴムのような素材なので仕方ないと思うが、せめて、木のとげでは、底には穴が開かないようにしてほしい。

• kkaawwさん
  • kkaawwさん

4 2018-06-25

軽いです
初めて3千円以上の長靴を購入しました。
軽くて驚きました。
後は長持ちしてくれれば良いですが
もう一足買うか検討中です。

5 2018-06-13

発送がとても早い
大阪からの注文だったのですが
16時に注文して届いたのが翌日の午前中でした
モノは言うまでもなく優れ品で仕事で重宝しています

5 2018-03-14

長靴はこれに限る!
牧場で一日中履いています。長靴は必需品。
近所の靴屋より送料を含めても1000円安い!

5 2018-03-10

ここ数年この靴を愛用しています。他の長靴は、傷みが早くとても不経済的です。農作業に数年使い、もう限界かと思い購入しました。とても気に入っています。

5 2018-01-22

以前この商品を購入して 履きやすく、長持ち タフな長靴でしたので値段もリーズナブルでしたので購入しました。

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
超がつくほど大変長持ちする長靴です
愛用製品の新調、8年ぶり。このタフテックという素材?の長靴、国産品質の鑑です。給食厨房の人らが履いている白い長靴も同じタイプだと思います。経年長寿命、−10℃の冬でもしなやかで、屈曲部からも切れてきません。中国製の類似品は半値ほどですが、表面からひび割れ劣化ですぐ捨てることになります。私は長靴これ一筋、おすすめします。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ