4 2023-10-09

カラー:紺 | サイズ:25.5cm

耐久性の更なる向上を望む
毎日のように農作業などに使っているので、耐久性の良い物を探して、本品に行きついた。耐用期間は約1年で、今回は10か月で、右足のかかとの上部が横に1cm程度ひび割れて、水洗いで水が中に入るようになった。水やり作業もあるので、全く使用不可である。毎回(3回続けて経験)同じであり、この部分の強化(厚み増)を望む。ちなみに他の製品は、価格に無関係で、破れていないのに3~4カ月で水漏れする。

2023-10-16
ご指摘のように、近年の長靴は、あまり丈夫ではないような気がします。
この靴は、丈夫なものだと認識していますが・・・
また何か丈夫そうな商品を検討してみようと思います。

5 2023-07-21

だいぶ前に除雪用に買って、その後4年前から農作業で使っていたAchillesのwizard TAF(27cm2E)がシワ切れず底が剥がれずで愛用してましたが内装が破れてきたので後継モデルっぽい本品を購入。普段の履物は26.5cmで3E以上を履いていますが、本品も2Eなのでワンサイズ上の27cmで良い感じです。材質も同じようなので長く使えるのを期待してます。踵の凹みに泥が詰まりやすいのが気になる点です。

2023-07-22
自身でもこの靴を長く愛用しています。
冬には、アキレスOGB001ウイザードをはいています。
作業には、先日、お買いになったこの025の方が、しなやかで、はきやすいと思います。
ただ、ご指摘のように「泥がつまり・・」これは、自身でも実感します。
ばかな話ですが、自分は玄関先に段ボールの箱を置いて、その中に脱いだ長靴を入れるようにしています。
玄関に泥が落ちないように・・・余計なお話でした。

5 2023-09-08

カラー:紺 | サイズ:27.0cm

職場の先輩にお礼として購入しました。普段26.5cmですが、冬に厚い靴下を履けるように27cmの希望でしたのでその通り購入しました。サイズもデザインも気に入って貰えました。今度は自分用の黄色を購入しようと思います。

2023-09-08
自身でも使っていますので、お勧めできる商品です。
ただ、少し底が薄い感じですので、
ワンサイズ上にして、インソールを入れてはいています。
  • 勝ジィジさん
  • 勝ジィジさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-02-17

良い買い物。
良い買い物でした。
大変丈夫に作られています。お値段も手ごろな価格。
まだまだ雪もふることでしょう。そのときは大活躍です。

2024-02-18
お店でも好評の商品です。
自身でも使用していますので、
お勧めできる靴です。
  • 安全paiさん
  • 安全paiさん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-02-05

カラー:紺 | サイズ:26.0cm

長靴は 国産に限る。
地元の商店より 早い商品の到着にびっくりしました

2024-02-09
「国産に限る」わかるような気がします。
自身でもはいています。

4 2024-01-09

カラー:紺 | サイズ:26.0cm

再度購入しました。前回より値上がりしていましたが。どうしても欲しいので購入しました。何もかも値上がりしているので仕方ないかな

2024-01-13
長靴はどれも値上げ幅が大きくて、困っています。
メーカーによっては、びっくりするほど高くなった商品もあります。
申し訳ありませんが、ご容赦ください。

5 2023-12-26

カラー:紺 | サイズ:24.0cm

踵がしっかりしています
農作業用に購入しました。とても丈夫で長持ちしそうです。履きやすく軽めなので気に入りました。

2023-12-30
自身ではいていますので、自信をもってお勧めできます。
山や海ではいていますが、切れにくく、丈夫です。

5 2023-11-21

カラー:紺 | サイズ:26.0cm

早速届きました。
以前から使用してます。デザインも良く、軽くて長持ちします。
今まで使用している長靴が水が入るので同じ長靴がいいと思い今回の購入です。3年位持ちました。農家なので必需品です。発送の次の日に届きました。又、次回も利用したいと思います。

2023-11-21
自身でもすでに何足も使っていますので、この靴はお勧めできます。
海や山やガーデニングで使っていますが、間違いなく軽くて丈夫です。

5 2023-11-05

カラー:紺 | サイズ:23.0cm

少し大きいけど履きやすいです
汚れも落ちやすいので助かってます

2023-11-14
自身でも使っていますので、自信をもってお勧めできます。
少し底が薄いような気がしますので、安いもので結構ですから、
インソールを入れると、大きさ的にもいい感じになると思います。

4 2023-09-27

早い対応に驚きです
デザイン、軽さ共に気に入りました。
サイズが非常に気になってましたが、思った通り少し大きめでした。
中敷き入れたら丁度良いかもしれません。
まだ、作業には使用していませんが、良い仕事をしてくれると思います。
後は、どれくらい使用出来るかが楽しみです。

2023-09-27
丈夫なことは、間違いありません。
自身では、底が薄い感じがしますので、中敷きを入れてはいています。

5 2023-04-28

普段の靴のサイズ23.5cm。
今回長靴は24cmを購入。
余裕がありますが気にならない程度です。
中敷きを入れればピッタリ履けそう!
履き口も広いので履きやすいです。
ヒールも高さがあるのが嬉しいですね!

2023-05-04
自身でもはいていますので、お勧めの商品です。
少し、底が薄い感じがしますので、
中敷きを入れておはきになるのは、正解だと思います。

4 2022-12-20

サイズより太さが肝心?
普段履きは25.5〜26.0。
船釣り用に購入。ジーンズや雨具の裾を中に入れるので少し大きめの26.5を購入。やはりサイズは
大きかったですが、スソを入れる部分はキツキツ。サイズによって長靴の太さが変わらないなら、
普段と同じサイズでよかった。太さについて確認すればよかった。

2022-12-24
ご指摘のように、はきぐちは少し細めかもしれませんね。
自分も釣りに使用していますが、雨具をかぶせて外に出してしまいますので、あまり感じませんでした。
申し訳ありませんでした。

5 2023-03-07

同じ長靴りリピーターです。
農作業、傾斜地での草刈り作業等に使用していますが、そこそこに軽量な上に丈夫で長持ちです。
到着が早くてありがたいです。

2023-03-11
自身でも3足はいています。
丈夫ですので、自信を持ってお勧めできる商品です。
  • manntenboshiさん
  • manntenboshiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-08-20

軽くて柔らかくて長持ち!
早速の配達でありがとうございます。
この品物の愛用者の一人です。数年前に買った店になかったので注文しました。家庭菜園で愛用。軽くて、柔らかくて、長持ち。農園作業にぴったりです。

2022-08-22
自身でも愛用していますので、自信を持ってお勧めできます。山や海や家庭菜園で使っていますが、間違いなく丈夫です。ありがとうございます。

5 2022-06-24

水仕事が多いので使っていますが、丈夫です。リピーターです。

2022-06-25
毎日、作業用に使われている方のリピーターがとても多い商品です。
自身でもはいていますので、安心してお勧めできる品です。ありがとうございました。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴