5 2021-08-17

丈夫で長持ち
2足目です。1足目は2013年4月から使ってきました。実に8年以上の耐用年数です。山陰在住ですから雨も多くワンコの毎日の散歩で雨の日も結構ありますし、100坪ほどの畑もあり、晴雨に関わらず履きました。
穴はあきませんし、したがって水漏れもありませんが、かかとが摩耗してしまい買い替えとなりました。写真を見て下さい。こんなになるまで破れなかったなんて驚きです。^^

2021-08-17
お気持ち、よーくわかります。自分も海、山、家庭菜園用にはいています。切れないんですよねぇ。こんな風に「丈夫です」と、確実に言える商品は、なかなかありません。ありがとうございました。

5 2021-03-26

とても丈夫な長靴です
注文後すぐに届きました!ありがとうございました。
10年ほど前から履いていた長靴が、すっかりすり減ってしまい、雪道で滑るようになってしまい、今冬は滑り止めをセットして履いておりました。
とても馴染みのある長靴で、ぜひまた同じものが欲しいと思ったのの、いつどこで購入したのか覚えておらず、長靴に書いてあった「TRAFFIC」で検索したところ、キャプテンさんでの取扱いを見つけた次第です。
履き口カバーのおかげで、深い雪の日も除雪作業がしやすく、靴底も大きな溝があり滑りにくいです。
オールシーズン愛用しているので、少し大きめサイズを購入し、季節によってインソールを使い分けています。10年以上使用した方は、底はすり減ったものの、その他はまだまだしっかりしているので、園芸用など滑らない場面で使い続けるつもりです。

2021-03-26
自身でもはいていますので、自信をもってお勧めできる長靴です。軽くて、滑りにくい、なかなか切れない丈夫な品です。ありがとうございました。
  • MAXmamaさん
  • MAXmamaさん

5 2021-12-01

ホームセンターで買ったものから買い替えです、
息子が学校での作業実習で使っています。
はきやすくて脱ぎやすい!しゃがみやすい!
絶賛してました。
くつのサイズ27ですが長ズボンをインする
ことを考えて28をはいています。
サイズも大丈夫みたいです。

2021-12-04
作業用にも、軽くて丈夫ですので、安心してお勧めできます。自身でもはいています。ありがとうございました。

5 2021-04-16

良い!
長身で足の指が長いうえ、足の甲が広い私でも楽に履けて、足裏が痛くなったりも全く無いので、気に入ってます。半日以上、履いたまま釣りをしてても足が痛くなったり疲れたりしないので助かってます。

2021-04-18
自身でも、これをはいて釣りに行きます。丈夫で滑りにくいので愛用しています。ありがとうございました。
  • fumigon72さん
  • fumigon72さん

5 2021-10-20

ホームセンターで売られている長靴のサイズは少し大き目ですが、こちらの商品はいつも履いている靴のサイズでよかったです。

2021-10-23
ありがとうございました。自身ではいていますが、少し細身のような気がします。まちがいなく相当丈夫な造りです。
  • life4296さん
  • life4296さん

5 2021-08-27

丈夫で履きやすいので、履けなくなったらすぐ同じものを買って履いてます。

2021-08-27
お店でも同じものをまたお求めになる方が多くいらっしゃいます。ありがとうございました。

4 2021-08-11

思ったより履きやすい
履きやすくて丈夫そうな噂通りのよい長靴でした。サイズは思ったより余裕があったので中敷きで調整しています。

5 2021-07-07

足の入り口が硬めにしっかりしているのでよれたりせず履きやすいです。耐久性に定評があるので楽しみです。

2021-07-08
耐久性は、確実にしっかりしています。自身で3足はきましたので・・・海と山ではいています。ありがとうございました。

5 2021-07-03

これで三回目の購入になりませす、いつも思うことですがこの商品は軽くて、丈夫で前回購入して3年近く使用しました、とにかく大満足です

2021-07-03
超のつくロングセラー商品です。「丈夫です」と、確実に言える数少ない商品だと思います。自身でも愛用しています。

5 2021-05-13

農業で使用のため
丈夫です。昨年4月に職場で購入したワークマンの長靴は1ヶ月で穴が開き、水が入って水仕事っで使用できませんでした。この長靴を昨年5月に購入し今現在も穴など開かず使用中です。以前はワークマンでも販売していたと聞きます。長靴の販売が落ちるのでこの商品の取り扱いを止めたのかも知れません。

2021-05-13
自身でもはいている間違いのない、とても丈夫な商品です。意外と滑りにくい長靴でもあります。ありがとうございました。

5 2021-05-09

初めて注文しましたが、昼過ぎの注文で次の日の午後には商品が届きました。迅速な対応ありがとうございました。

2021-05-11
夕方のご注文でも、できる限り、即日に発送できるように心がけています。ありがとうございました。
  • santa.1022さん
  • santa.1022さん

5 2021-01-09

履きやすい
ここ何十年もこの長靴を愛用しています。
小さくなったので買い替えました。
滑りにくいし、柔らかくて履きやすいので雨でも雪でも大活躍です。普段は27センチを履いていますが、こちらは大きめなので26.5センチでちょうど良かったです。

• na713aさん
  • na713aさん

5 2020-11-26

コストパフォーマンスが良い!
とても良い製品です。
普段28.5cmを履いていますが、29cmを購入
少しゆとりがありますが中敷きで微調整をしてちょうど良い感じです。

2020-11-28
お店でもファンの多い長靴です。とにかく軽くて丈夫です。自身でもはいています。
  • ken232287さん
  • ken232287さん

5 2020-07-25

タフテックは最高です!
注文から到着まで早く、発送のご連絡もいただき、安心して待つことができました。商品到着後は、さっそく作業に使いました。以前、どこで買ったのか忘れてしまい、同じものが欲しくて買い替えるにしてもかなり前に購入したものなので無いものとあきらめていましたが、ネット検索で同じものがあるのではないですか。今使っているタフテックはもう5,6年前に購入したもので、フードがボロボロになり、靴底が減ってしまってましたが、ゴムはまだまだ使用できるくらい劣化もせずしっかりしています。非常に軽く、ぴったりフィットしています。この度はどのお店より安く購入もできてすごく喜んでいます。冬用防寒タイプもあるようですので、また時期がきましたら購入したいと思います。レビューが遅くなってしましましたが、よろしくお願いいたします。

2020-07-25
ご丁寧にありがとうございます。ずいぶん前からの人気商品です。自身でも使っていますので、安心してお勧めできます。冬物も秋口に用意しようと思っています。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2020-09-08

長持ちでお薦め
この長靴は今日届きましたが、これまで同じ物を使っていて履き心地良く、中を洗っても乾くのが早いです。12年履いて底がちびてツルツルになっていますが、よくヒビがはいる長靴がありますがこれは全くダメージはありません。地元の店ではあまり取り扱いがなく希望のサイズかなかったので取り寄せました。他の長靴は買う気にならないほど気に入っています。

2020-09-09
自分でも今まで、何足もはいています。山や海が好きで、必ずこの長靴をはいて行きます。自分自身がこの靴のファンです。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴