2021/05/27
    たこやき定食さん
    長靴で使用していますが、長時間使用しても疲れにくいと感じました。
    注文日:2021/04/18
    2021/05/27
    よく厨房で長靴を一日中、はいている方にもよくお買い上げいただいています。自身でも、これを使っています。ありがとうございました。
    2024/01/02
    yurida30さん
    カラー:グレー | サイズ:L(26.5-27.5cm)
    ワークマスター タフテックスパッツ27cmのインソールとしてピッタリでした。
    注文日:2023/12/21
    2024/01/05
    気に入っていただけたようで幸いです。 あの長靴は、少しソールが薄い感じがしますので こういった中敷きがベストだと思います。 ありがとうございました。
    2023/03/09
    とても良いです。
    アキレス腱に痛みがあり、購入しました。足にフィットし衝撃吸収してくれますので助かります。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/11
    自身でも、アキレス腱を痛めたときに使用して「これはいい」と思った商品です。 立ちっぱなしのお仕事の人にもお勧めしています。 ありがとうございました。
    2022/08/15
    akemi927さん
    仕事で一日中履く靴なので良いインソールがほしくて探しました。チカラが分散される感じがして負担が軽減される気がしました。 発送もめちゃくちゃ早く、次の日には手元に届きました。ビックリです。
    注文日:2022/08/14
    2022/08/18
    ずいぶん以前から自分自身でも体育館ではくスニーカーには、必ずこれを入れています。 以前にアキレス腱をいためてしまってから自分でも必須のインソールです。 店頭でも立ち仕事の多いお客様がよくリピートしてお買いになっていただいています。ありがとうございました。
    2020/04/04
    ちりん0983さん
    手で曲げると柔らかく、ぶりんぶりんとよく曲がる感じ。 足を乗せると、説明通り全体に体重が分散されている感じがする。 弾力で部分的に沈むことなく僅かにもち上げられているような感覚も。 とても柔らかいのにしっかりしたところが第一印象で気に入った。 私の足のアーチは崩れているが、中敷き中央にあるアーチが凹っと主張せず、 やさしくフィットし気にならず履くことが出来た。 まだ実際の作業はしていないので、どのくらいアーチを支える効果があるのか試し履きでは分からないが、10年以上昔に買った高価な外国製のインソールのように、土踏まずにガンガン当たって痛くなることは間違いなくなさそうだ。 主にスポーツで着地の衝撃吸収などに効果を発揮するようだが、 私は無理な姿勢で長く片足だけに体重がかかる作業で、特に踏みつけ部と言われる足の裏の指の付け根が痛くなり、皮膚も長年硬くなっているので、この部分が優しくガードできるものが欲しくて試しに買ってみた。 夏にも長靴を履くので、抗菌は嬉しい。 裏面が少しウエットな感じがあるので、太陽の熱でべたつきや素材の成分が溶けて長靴内面を汚さないか耐久性が心配。 測ってみると踵が分厚く感じるが厚さ5ミリ 踏みつけ部は薄く感じるが厚さ4ミリ 土踏まずのアーチは最大厚8ミリ程度。 クッション性の良いインソールの中には、踏み込み部が分厚いものもあり、 あまり分厚いと靴に爪が当たるので、薄過ぎず厚過ぎずというのもこの商品を選んだ一因。 長靴のヒールもあってか、踵が1ミリ厚いだけで、やや前のめりになるので踏み込み部に負担がかからないか少し気になるが、この弾力で軽減できることを期待している。 今回は一緒に購入したアキレスの長靴TAFFTEC-0025は購入店のスタッフの方から靴底が薄い感じがするので、中敷きを入れた方が良いというアドバイスと、 アキレスカスタマーサービスの方から3E~4Eの私が2Eのを長靴履く場合、アーチを支えるインソールを使用すれば足長に適合したsizeで履くことができるかもしれないというアドバイスに基づいて自分で選んだが、まだ実際の使い心地がわからないので星は4。でも非常に楽しみ。 私のような作業に合う、長く一か所に体重をかけても沈み込まず弾力を発揮して踏みつけ部を守ったり痛みを軽減したりし、アーチの復元もしてくれる中敷きが欲しい。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/01
    2020/04/04
    スーパーのテナントにお店を出している関係で、調理の人など1日中、長靴をはく人達がいます。「これを入れてから、疲れにくくなった」と、言われる方が多くいらっしゃいます。